Синдром отложенной жизни

• Автор темы Maler
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
да уж, пишите ужасная долговая яма и тут же смайликов вагон, так веселая или ужасная?

автомобильные кредиты были действительно дешевыми 5-7% (от банка автопроизводителя)
товарищ жене ниссан покупал с рассрочкой то ли на пол года то ли на год, беспроцентной.
то есть он мог купить сразу, но взял в рассрочку, знакомая в толсаре купила машину, около 700тр вроде сразу отдала, остальное в рублях под 5% и это все в начало кризиса, когда рубль уже обрушился в 2 раза.
и что по вашему не выгодно? не стабильным рублём платить?
я не призываю голодающих людей брать потребы или вообще микрозаймы под 50-1000% годовых, я призываю думать головой и считать по 10 или 100 раз, если остались вопросы.
а что до дебилов, так их во все времена хватало, тут уж ничего не поделать.

Извини чушь. К % кредита сразу прибавляй КАСКО (это около 10% стоимости машины) и это каско каждый год, пока кредит не отдашь.
И самое главное. Если ты придёшь в любой салон и скажешь, что готов наличманом заплатить за машину. То можешь полтос легко сторговать. То есть автомобиль за 580, тебе отдадут за 530.
При этом 530 это окончательный ценник. А к тем кредитным 580 ты ещё два-три раза прибавишь 35-50 тыс, и встанет тебе оная тачка 650-700 + проценты за кредит. Теперь сравни 530 и 700+ проценты и сделай вывод, что же всё таки дешевле.
Бюджетная кредитная тачка в диапазоне 600-800, встаёт своему пользователю на 200+ тысяч рублей дороже, чем если бы её купить за нал сразу. А катаклизмы вроде резкого подъёма доллара случаются один раз в 11 лет...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Извини чушь. К % кредита сразу прибавляй КАСКО (это около 10% стоимости машины) и это каско каждый год, пока кредит не отдашь.
И самое главное. Если ты придёшь в любой салон и скажешь, что готов наличманом заплатить за машину. То можешь полтос легко сторговать. То есть автомобиль за 580, тебе отдадут за 530.
При этом 530 это окончательный ценник. А к тем 580 ты ещё два-три раза прибавишь 35-50 тыс.
Ой ну бред по скидки и наличку. Если может только старый отчитанный автомоБиль
максималтная выгода получается только при соблюдении условий кредит плюс трейд

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Офигеваю вашему оптимизму :) По работе бывает попадаются сладкие варианты отжатых квартир, машин и т.д. Которые по "своим" расходятся. Люди берут денег, потом случается теряют работу, падает уровень дохода, заболевают родственники или сами. И усё. Процесс неостановишь. %, просрочки, пени и приехали.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Офигеваю вашему оптимизму :) По работе бывает попадаются сладкие варианты отжатых квартир, машин и т.д. Которые по "своим" расходятся. Люди берут денег, потом случается теряют работу, падает уровень дохода, заболевают родственники или сами. И усё. Процесс неостановишь. %, просрочки, пени и приехали.
Так чего никто не поделится секретом покупки квартиры без ипотеки?:)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

+1 тоже часто приходится общаться с неплательщиками поневоле

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я
Деньги любят тишину))

Ой ну не надо. По факту либо был стартовый капитал/помощь/долгое житьё с родителями. Все кого я знаю, кто сам с нуля, только с ипотекой. Ибо снимать и копить анриал.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Если у кого то, вдруг, есть такая возможность-у него полюбому есть и личный лям на счету.
А у кого за душой нихрена-тому такие возможности в жизни не предоставляются...
вот уж верно)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
если вам чего то не известно, это не означает, что этого не существует :)
А смысл тогда приводить в пример то, что не будет поясняться
да, я уверена, что с нуля, живя отдельно и самостоятельно без поддержки со стороны, имея средний доход, ребёнка (даже одного) накопить на что-то приличное не к 45 годам очень и очень малореально
а общие фразы про деньги и тишину это ни о чем. Ипотека плохо, а как без неё никто не скажет :D

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Как же вы в этом, извиняюсь дерьме, работаете или работали? Не стыдно людей обманывать?

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

Кого конкретно я обманула? Фамилия имя отчество. Свои обвинения и домыслы научитесь доказываться. В противном случае я требую извинений.

Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ой ну бред по скидки и наличку. Если может только старый отчитанный автомоБиль
максималтная выгода получается только при соблюдении условий кредит плюс трейд

Зови меня как за машиной пойдёшь. Крайний раз 70 тыс сторговал.
Идти надо в кабинет к директору салона...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Так чего никто не поделится секретом покупки квартиры без ипотеки?:)
Бабушки, дедушки, родители умерли, а в семье один ребёнок. Ну и вот, кредитов и ипотек не нужно. Можно порассуждать, как строить жизнь с "нуля".

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Кого конкретно я обманула? Фамилия имя отчество. Свои обвинения и домыслы научитесь доказываться. В противном случае я требую извинений.

Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.
Вы сами писАли что работали в банке с заемщиками, или вы отговаривали их от получения кредитов?

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Зови меня как за машиной пойдёшь. Крайний раз 70 тыс сторговал.
Идти надо в кабинет к директору салона...

Ну я уж 11 лет как с машинами работаю))) и 70 тысяч сумма условная
Там может максимальная была 120. Просто 70 ещё ни о чем не говорит

Верх Низ