Синдром отложенной жизни

• Автор темы Maler
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Почитал я вас и купил себе катушку Mikado DRONE 4006 RD (5+1 подш.; 5,1 :1)
Восторг.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну я уж 11 лет как с машинами работаю))) и 70 тысяч сумма условная
Там может максимальная была 120. Просто 70 ещё ни о чем не говорит

Говорит о том, что ценник, который озвучивает продаван в салоне не является окончательным.
Люди, которые берут тачки в кредит (используя "опции" типа трейд-ина, утилизации и участия в кредитной программе) просто не в теме насколько на них навариваются))) И сравнивать надо не с якобы будущей ценой на машину спустя 2 года, а в моменте с грамотно сторгованной ценой на ту же машину за нал.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 031
Баллы
113
Так чего никто не поделится секретом покупки квартиры без ипотеки?:)

А какой тут секрет? Постепенный апгрейт с периодическим добавлением накопившегося нала длительностью в 20 лет, начиная от самого дешёвого варианта жилья в окраинном районе.

Ну я уж 11 лет как с машинами работаю))) и 70 тысяч сумма условная
Там может максимальная была 120. Просто 70 ещё ни о чем не говорит
Либо,как вариант, там была такая тяжёлая неликвидная позиция, что с удовольствием скинули ещё 70, лишь бы забрали. Зная любовь Пива к дизелям-скорее всего, так оно и было:)))))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Извини чушь. К % кредита сразу прибавляй КАСКО (это около 10% стоимости машины) и это каско каждый год, пока кредит не отдашь.
И самое главное. Если ты придёшь в любой салон и скажешь, что готов наличманом заплатить за машину. То можешь полтос легко сторговать. То есть автомобиль за 580, тебе отдадут за 530.
При этом 530 это окончательный ценник. А к тем кредитным 580 ты ещё два-три раза прибавишь 35-50 тыс, и встанет тебе оная тачка 650-700 + проценты за кредит. Теперь сравни 530 и 700+ проценты и сделай вывод, что же всё таки дешевле.
Бюджетная кредитная тачка в диапазоне 600-800, встаёт своему пользователю на 200+ тысяч рублей дороже, чем если бы её купить за нал сразу. А катаклизмы вроде резкого подъёма доллара случаются один раз в 11 лет...

чушь прибавлять каску лишь потому что вы не каскуете машину! многие люди покупая даже за наличку машины за 1.5+ млн каскуют их, ну по крайней мере среди моих знакомых. с наличкой и торгом тоже вопрос так себе... можно и безналично сторговать, в описаном мною случае помоему подвинулись почти на 100т и еще каких то ништяков надавали.

вашими воображаемыми цифрами оперировать не собираюсь, но раз уж я так не понятно пишу, попробую крупными буквами. Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО В КРЕДИТ МОЖНО КУПИТЬ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ЗА ДЕНЬГИ. но я считаю что с дешевым кредитом в рублях вполне спокойно для себя можно приобретать что бы то ни было. а некоторые могут купить то - на что не могут накопить в силу каких либо причин.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Зови меня как за машиной пойдёшь. Крайний раз 70 тыс сторговал.
Идти надо в кабинет к директору салона...

с какой суммы то сторговал? с 80 тыс? или с 7млн? тут как говорится две большие разницы.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Почитал я вас и купил себе катушку Mikado DRONE 4006 RD (5+1 подш.; 5,1 :1)
Восторг.

теперь эта тема по "кто что купил"?
пс: я ничо не купил = накопил!!!
ща ещо рублей подкоплю чтоб с пивом на машине 70т съэкономить, потом просру на обвале рубля, ещо подкоплю, потом ещо и ещо.... авось когда нибудь наскребу фантиков на машину.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

меньше 10% в принципе на той машине даже заработали.
мы с товарищами как то мазду брали в мажоре 2.5лакш сторговали около 200.
правда нас за проверку случайно приняли. но не суть.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
чушь прибавлять каску лишь потому что вы не каскуете машину! многие люди покупая даже за наличку машины за 1.5+ млн каскуют их, ну по крайней мере среди моих знакомых. с наличкой и торгом тоже вопрос так себе... можно и безналично сторговать, в описаном мною случае помоему подвинулись почти на 100т и еще каких то ништяков надавали.

вашими воображаемыми цифрами оперировать не собираюсь, но раз уж я так не понятно пишу, попробую крупными буквами. Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО В КРЕДИТ МОЖНО КУПИТЬ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ЗА ДЕНЬГИ. но я считаю что с дешевым кредитом в рублях вполне спокойно для себя можно приобретать что бы то ни было. а некоторые могут купить то - на что не могут накопить в силу каких либо причин.

1 Это как это? кредитную машину обязательно каскуют.
2 Второй абзац сугубо субъективный. Моя считать, что покупать в кредит пассив - идиотизм.
Для примера: новая машина в кредит течение первых трёх лет это: % по кредиту, затраты на КАСКО, потеря стоимости машины, затраты на ГСМ, затраты на ТО, налог, ОСАГО... всё это суммируется в конкретную кучу денег. Потом эту кучу делим на пробег за три года и получаем стоимость 1 км пробега на этом авто (цифирь будет в районе 12-15 рублей за 1 км за бюджетную машину). Так вот, моё нутро противится против таких трат. Имха 12-15 рублей за 1 км пробега - это стоимость такси. проще положить деньги под % в ОФЗ и ездить на такси... Но люди так не щщитают... поэтому оное субъективно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну вот мне вариант с такси вообще никак не подходит
хоть как считай выгоду
но и новую машину я не куплю. Только бу и выгодно. Тогда и переплата по кредиту окупится)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
И потом человек, купивший машину в кредит, напрасно считает, что он купил НОВУЮ машину. Он взял её в аренду (причем в дорогую аренду) у банка. А вот через, например, 5 лет, когда он полностью расплатится с банком, машина станет его. Пятилетняя б/у-шная машина. Так может лучше сразу купить подобную?!

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
1 Это как это? кредитную машину обязательно каскуют.
2 Второй абзац сугубо субъективный. Моя считать, что покупать в кредит пассив - идиотизм.
Для примера: новая машина в кредит течение первых трёх лет это: % по кредиту, затраты на КАСКО, потеря стоимости машины, затраты на ГСМ, затраты на ТО, налог, ОСАГО... всё это суммируется в конкретную кучу денег. Потом эту кучу делим на пробег за три года и получаем стоимость 1 км пробега на этом авто (цифирь будет в районе 12-15 рублей за 1 км за бюджетную машину). Так вот, моё нутро противится против таких трат. Имха 12-15 рублей за 1 км пробега - это стоимость такси. проще положить деньги под % в ОФЗ и ездить на такси... Но люди так не щщитают... поэтому оное субъективно.

ваша ошибка в том что вы все примеряете на себя и свои потребности.
ряд моих знакомых покупают машины с налогом на роскошь за нал и каскуют, некоторые знакомые и бу автомобили купленные за нал каскуют, есть один знакомый который купил трейдиновую машину БУ без каски. сейчас много вариантов для размышлений.

опираясь на знакомую о которой рассказывал - она что опель свой касковала, что ситро что кредитный бмв. ну спокойней так человеку, может деньги лишние, я не знаю и знать не хочу. каскует - да ради бога. по этому не думаю что стоит считать что каску ей навязали с кредитом и эти деньги она б и так потратила на страховку. Но уверен что для вас экономия на касковании существенные траты и их лучше экономить, главное чтобы машина не дорогая была и в аварии по своей вине не попадать.

про нынешние кредиты я вообще ни чего не говорю, нужно смотреть и считать, тема была про то что раньше было выгодно, для некоторых в тч обеспеченных людей.
такси... ну если из города на личном авто не выезжать - возможно. а так давайте сравним в лесок за 150км от саратова на такси на 2 дня. и на личном авто.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
И потом человек, купивший машину в кредит, напрасно считает, что он купил НОВУЮ машину. Он взял её в аренду (причем в дорогую аренду) у банка. А вот через, например, 5 лет, когда он полностью расплатится с банком, машина станет его. Пятилетняя б/у-шная машина. Так может лучше сразу купить подобную?!

какая интересная подмена понятий. а пойти работать таксистом на новый таз а чз пару лет выкупить его по остаточной стоимости - это тоже кредит?
у меня тут знакомый в лиз лк200 взял, в понедельник как раз его увижу, спрошу каково ему ездить на 5летнем чермете.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А какой тут секрет? Постепенный апгрейт с периодическим добавлением накопившегося нала длительностью в 20 лет, начиная от самого дешёвого варианта жилья в окраинном районе.
Именно, одна из возможных стратегий. А так-то зря сказал, пусть бы помучилась. :prankster2:

Когда-то давно покупал очередную квартиру. Продавцом была пожилая женщина, по жизни занималась торговлей медом. В семье, кроме нее, была еще взрослая дочь с ребенком. Задалась целью купить новостройку в центре и начинала с каких-то страшных коммуналок на окраине. Примерно каждые 2 года они переезжали в новую квартиру, продавая старую. Насколько мне известно, своего она добилась. Родня не помогала, с родней вообще какая-то напряженка была, даже просили не давать родственникам новый адрес. Кредитов не брали, долгов не имели, жили по средствам. Это принцип "лестницы" для любителей именно "копить", зарабатывая своим горбом.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так первое жильё нужно тоже купить как-то
как?
и почему сразу не купить например двушку или трёшку, и выплатить ее через 20 лет. А 20 лет жить мечтами?
Плюс как ни крути а квадратные метры накладывают ограничения на состав семьи

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Так первое жильё нужно тоже купить как-то
как?
и почему сразу не купить например двушку или трёшку, и выплатить ее через 20 лет. А 20 лет жить мечтами?
Плюс как ни крути а квадратные метры накладывают ограничения на состав семьи

ну что же вы, а как же 20 лет циганской жизни с кочеванием по разным квартирам каждые 2 года?
еще там не учтено что в промежутках между продажей и покупкой новой квартиры на вокзале придется перекантоваться или хату поснимать, повозить барахлишко туда-сюда. сплошная экономия.

Верх Низ