Синдром отложенной жизни

• Автор темы Maler
  • Дата начала
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
попробуйте продать мне бу телефон на 100 рублей дешевле нового из магазина. в противном случае все что вы написали не имеет смысла.
отдаешь свой старый, а тебе дают новый.
сейчас я говорю а качестве сервиса того или иного производителя. и вот такой новый айфон улетает гораздо быстрее самсунга или других.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
отдаешь свой старый, а тебе дают новый.

мы же только что про перепродажу говорили. зачем мне новый старый айфон? при условии что старый старый айфон работал?
мне кажется что с новым старым айфоном ходить почти так же глупо как с кредитным. пустая трата на сомнительный имидж.

пс: если он уже не в коробке и не запечатан, то увы он не новый. обычно когда вы что то выносите из магазина оно теряет в стоимости.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
так может и торговля валютой с покупкой по 30 и продажей по 80 не повышает благосостояние человека?

Так нет же! Он просто сохраняет свои деньги. Как было у этого человека, к примеру, 100 долларов, так и осталось! А получить за них чуть большее количество дешевеющих рублей - это разве повысить своё благосостояние?

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Так нет же! Он просто сохраняет свои деньги. Как было у этого человека, к примеру, 100 долларов, так и осталось! А получить за них чуть большее количество дешевеющих рублей - это разве повысить своё благосостояние?

в россии да. если б мы обсуждали другую страну, где в обороте не рубли и где рубли запрещены к обороту, благосостояние человека выраслоб лишь на количество бумаги во владении, но как факт тоже выросло.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
без корректировок пожалуйста, по большому счету разница между бизнесом и частным лицом - большее кол-во гарантий и более крупные суммы.
а что до некоторых стран - это просто попытка терять на инфляции меньше чем просто складывая в банк. ну ей богу, сложно подумать или прочитать?
возможно, я бы вступил с вами в полемику, но вы хамите, следовательно, конструктива не предвидится...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
в россии да. если б мы обсуждали другую страну, где в обороте не рубли и где рубли запрещены к обороту, благосостояние человека выраслоб лишь на количество бумаги во владении, но как факт тоже вырасло.
И в примере с кредитной машиной и скачком инфляции всё то же самое, храни и копи этот человек деньги не в рублях - кредит не понадобился бы.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
возможно, я бы вступил с вами в полемику, но вы хамите, следовательно, конструктива не предвидится...

ооо, эко вы завернули, я всегда говорю конструктивно, более того никогда не перехожу на личности (за редким исключением). про "хамите" готов выслушать конкретику, тк я хамства в своих сообщениях не вижу.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
И в примере с кредитной машиной и скачком инфляции всё то же самое, храни и копи этот человек деньги не в рублях - кредит не понадобился бы.

и ходи пешком? человеку не нужна была бумага в конверте дома под подушкой, ему нужна была машина. взяв кредит на нее, он мало того что расплатился по нему, так еще и машина подорожала. а с вашим подходом можно ввалить свою хату в иностранные валюты и бомжевать на помойке в ожидании обвала рубля.

человеку машина нужна была! а не выгода от взятия кредита. Результат - ни что иное как желание жить сдесь и сейчас, а не с синдромом отложенной жизни как в старт топике.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Неет, там речь была именно про выгодность кредита) А машину, если нужна, можно купить ту, на которую хватает денег, а можно взять кредит на ту, которою не тянешь, но попонтиться охота, аж сил нет. Два разных подхода, оба имеют право на быть, но называть вторую ситуацию более экономически грамотной и выгодной?!
ЗЫ: если вы не знали, валюту можно хранить не только в "хате"

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Неет, там речь была именно про выгодность кредита) А машину, если нужна, можно купить ту, на которую хватает денег, а можно взять кредит на ту, которою не тянешь, но попонтиться охота, аж сил нет. Два разных подхода, оба имеют право на быть, но называть вторую ситуацию более экономически грамотной и выгодной?!

выгодность кредита можно посчитать по разному. у кого то он выгоден пока своя денежная масса зарабатывает больше чем процент по кредиту, у кого то он выгоден пока его стоимость ниже стоимости инфляции, у кого то он выгоден гипотетически от ожидаемого обвала валюты в которой он был взят, у кого то он выгоден тем что можно жить "сдесь и сейчас". даже покупая 7 айфон в ипотеку.

просто желания и мотивация у всех разные, а большинство тут отписавшихся "судит со своей колокольни".

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
выгодность кредита можно посчитать по разному.

"Выгодность" всегда считается одинаково: если ты переплачиваешь - это не выгодно) Тем паче, если ты руководствуешься лозунгом: "если не кредит, то я это себе никогда не куплю". Может, тогда и не надо?!

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
"Выгодность" всегда считается одинаково: если ты переплачиваешь - это не выгодно) Тем паче, если ты руководствуешься лозунгом: "если не кредит, то я это себе никогда не куплю". Может, тогда и не надо?!

это в вашем "мирке", но "мирок" имеет свойство быть более многогранным.
такой пример: я беру потреб на 1млн под 40% на месяц, но знаю что потратив этот млн через неделю верну 2 и останусь с выгодой 600тр.
а если не возьму - поимею с этого ровно 0. и чуть свободного времени.
как быть с таким вариантом?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
это в вашем "мирке", но "мирок" имеет свойство быть более многогранным.
такой пример: я беру потреб на 1млн под 40% на месяц, но знаю что потратив этот млн через неделю верну 2 и останусь с выгодой 600тр.
а если не возьму - поимею с этого ровно 0. и чуть свободного времени.
как быть с таким вариантом?
В "моем мирке" я сниму этот 1 млн с банковского счёта)))
А вообще, разговор начался не с кредитов на развитие бизнеса (под 40% - застрелиться), а про потребы на всякую фигню, типа авто и айфонов.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
В "моем мирке" я сниму этот 1 млн с банковского счёта)))
А вообще, разговор начался не с кредитов на развитие бизнеса (под 40% - застрелиться), а про потребы на всякую фигню, типа авто и айфонов.

хорошо если есть где снять этот млн. а если его нет? но есть 100% возможность заработать? хватит подгонять условия под ваши реалии, тем более в стране в которой большинство людей не дотягивает до среднего класса.
по второй части - опять из пустого в порожнее...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
ооо, эко вы завернули, я всегда говорю конструктивно, более того никогда не перехожу на личности (за редким исключением). про "хамите" готов выслушать конкретику, тк я хамства в своих сообщениях не вижу.
"ну ей богу, сложно подумать или прочитать?"

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
хорошо если есть где снять этот млн. а если его нет? но есть 100% возможность заработать? хватит подгонять условия под ваши реалии, тем более в стране в которой большинство людей не дотягивает до среднего класса.
по второй части - опять из пустого в порожнее...

Судя по вашей аргументации, в нашей стране реалией является возможность обернуть деньги под 100% за две недели:)))))) Прям Эльдорадо какое то...
Если у кого то, вдруг, есть такая возможность-у него полюбому есть и личный лям на счету.
А у кого за душой нихрена-тому такие возможности в жизни не предоставляются...

Верх Низ