Синдром отложенной жизни

• Автор темы Maler
  • Дата начала
R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Каким хитрым образом он повысил благосостояние? Ну продаст он машину, и что он на вырученные деньги купит?))

определенно больше чем за накопленные за год 580 тысяч. или для вас 140тр разницы ничего не значат?
так может и торговля валютой с покупкой по 30 и продажей по 80 не повышает благосостояние человека?

в прочем вы наверное хороший покупатель.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
всем любителям брать кредиты - не возмущайтесь растущей инфляции и не плачьте по деткам Донбасса... считаю единственным оправданием взять кредит, если денег нет - тяжелая болезнь близких...

так если годовой процент по кредиту меньше чем инфляция? или если можно заработать кредитными деньгами больше чем издержки по кредиту?
вам не приходило в голову почему например бизнес кредитуется? или лизинговые программы использует? а хороший бизнессмен как правило намного умнее среднестатистического обывателя автосаратова.

пс: я кредитами не пользуюсь, тк на все что нужно хватает, бизнеса нет. но если прикинуть все за и против, вполне могу и кредит взять если будет выгодно. в общем ни чего плохого не вижу, кроме малой распространенности действительно хороших кредитных предложений.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
определенно больше чем за накопленные за год 580 тысяч. или для вас 140тр разницы ничего не значат?
Во первых 110тр)) Во вторых ставки в тот год были 15-20%))

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
вам не приходило в голову почему например бизнес кредитуется? или лизинговые программы использует? а хороший бизнессмен как правило намного умнее среднестатистического обывателя автосаратова.
Как помогает зарабатывать айфон?)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
считаю единственным оправданием взять кредит, если денег нет - тяжелая болезнь близких...
мне вот интересно, а чем оправдано вот такое заявление? ну на основании чего ты вывел этот постулат? богатый и позитивный жизненный опыт, с которого хочется взять пример?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
так если годовой процент по кредиту меньше чем инфляция? или если можно заработать кредитными деньгами больше чем издержки по кредиту?

пс: я кредитами не пользуюсь, тк на все что нужно хватает, бизнеса нет. но если прикинуть все за и против, вполне могу и кредит взять если будет выгодно. в общем ни чего плохого не вижу, кроме малой распространенности действительно хороших кредитных предложений.
корректировка - речь не о кредитах для бизнеса. а вам не приходило в голову, почему в некоторых странах развитого капитализма у кредитов, взятых на потреблятство, минусовая процентная ставка, т.е. люди отдают меньше, чем взяли?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
akisha, я выше подкорректировал, остальное сами, если интересна моя точка зрения

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
корректировка - речь не о кредитах для бизнеса. а вам не приходило в голову, почему в некоторых странах развитого капитализма у кредитов, взятых на потреблятство, минусовая процентная ставка, т.е. люди отдают меньше, чем взяли?
Считаешь что владелец бизнеса не берет потребительских кредитов? Бывает что выгоднее приобрести например авто в кредит, чем тратить на это оборотные средства, которые приносят прибыли больше чем процент по кредиту.

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
akisha, я выше подкорректировал, остальное сами, если интересна моя точка зрения
хорошо, тогда вопрос: чем плоха та же ипотека, которая позволяет жить уже сейчас лучше, нежели ждать 20 лет, когда накопишь? да, это автоматически приводит к ежемесячным расходам, которые ты вкладываешь в свою жизнь именно сейчас, но что тут плохого?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Stas_13, согласен, но моё мнение, если нет денег на авто для себя, а не бизнеса, то не стоит брать потребительский кредит... про крутую тачку для "хорошие понты тоже деньги" речь не идет...

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
хорошо, тогда вопрос: чем плоха та же ипотека, которая позволяет жить уже сейчас лучше, нежели ждать 20 лет, когда накопишь? да, это автоматически приводит к ежемесячным расходам, которые ты вкладываешь в свою жизнь именно сейчас, но что тут плохого?
ты меня не понимаешь, для взявшего ипотеку, чтобы "жить лучше уже сейчас" это хорошо, а в целом, и, в частности, для "деток Донбасса(сирии, африки и т.п.)," - плохо

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
В Древнем Риме ипотекой называли ошейник на шее раба с надписью владельца. Кому нравится, пусть носит.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Во первых 110тр)) Во вторых ставки в тот год были 15-20%))

ну лихо вы 30т оторвали, сверху же написано что машины каскуют и не новые. и не купленные в кредит в тч.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

без корректировок пожалуйста, по большому счету разница между бизнесом и частным лицом - большее кол-во гарантий и более крупные суммы.
а что до некоторых стран - это просто попытка терять на инфляции меньше чем просто складывая в банк. ну ей богу, сложно подумать или прочитать?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Он кстати больше всех сохраняет остаточную стоимость при перепродаже) как Тойота у машин

больше всех остаточную сумму сохраняет кнопочная мобила за 300р с контрактом на 200.
не уверен что вы можете при любых раскладах просрать меньше 100рублей на айфоне. купив новый и продав его бу.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
больше всех остаточную сумму сохраняет кнопочная мобила за 300р с контрактом на 200.
не уверен что вы можете при любых раскладах просрать меньше 100рублей на айфоне. купив новый и продав его бу.
покупаешь айфон, ходишь ходишь, в конце года идешь к официалам и говоришь, капец, батарея убита. они тестируют, забирают и выдают новый )))))) без коробки конечно. продаешь его, немного дешевле потому что старая модель и покупаешь новую модель )))))

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
покупаешь айфон, ходишь ходишь, в конце года идешь к официалам и говоришь, капец, батарея убита. они тестируют, забирают и выдают новый )))))) без коробки конечно. продаешь его, немного дешевле потому что старая модель и покупаешь новую модель )))))

попробуйте продать мне бу телефон на 100 рублей дешевле нового из магазина. в противном случае все что вы написали не имеет смысла.

Верх Низ