Синдром отложенной жизни

• Автор темы Maler
  • Дата начала
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Ну вот банально. тебе 65. Ты захворала гриппом. Кто тебе за лекарствами сходит? Тимуровцы???
Сколько таких вот одиноких стариков умерли от голода в своих квартирах...
И умерли не потому что денег на еду не было, а банально не смогли сходить и помощи не было.
детишки тоже разные бывают), свалят куда подальше, одна надежда на тимуровцев только и будет))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну вот банально. тебе 65. Ты захворала гриппом. Кто тебе за лекарствами сходит? Тимуровцы???
Сколько таких вот одиноких стариков умерли от голода в своих квартирах...
И умерли не потому что денег на еду не было, а банально не смогли сходить и помощи не было.

Соцработник, соседи, просто помощь за деньги, которые ты накопил. Вообще нет проблем. Такси можно вызвать и отправить.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Для любителей поучать "Не брать кредиты" простая математика: брали авто в 2015 году (новую) за 580 тысяч рублей, автокредит на 3 года под 6,9% годовых. Кредит выплатили в течении 14 месяцев, переплата составила около 30 тысяч рублей, однако сама машина с 580 тысяч выросла до 720 тысяч, т.е. на 140 тысяч рублей выросла цена. Итого, если бы я слушал всяких умников, то копил бы и попал бы на +100к, как минимум. Конечно, машина это не первая необходимость, но тогда смысл деньги зарабатывать, если их нельзя потратить?
ваш случай редкий..могли видимо и за нал взять авто....

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
детишки тоже разные бывают), свалят куда подальше, одна надежда на тимуровцев только и будет))

Вот для этого нужна "диверсификация", то есть несколько детей)))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Соцработник, соседи, просто помощь за деньги, которые ты накопил. Вообще нет проблем. Такси можно вызвать и отправить.

Отлично!
Придут молодчики, дадут подписать ДКП на квартиру, через интернет охотно переведут все накопления на нужные счета и аккуратно отвезут в дом престарелых. Хорошо если просто в посадке на закопают.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Отлично!
Придут молодчики, дадут подписать ДКП на квартиру, через интернет охотно переведут все накопления на нужные счета и аккуратно отвезут в дом престарелых. Хорошо если просто в посадке на закопают.

такой вариант и с родственниками возможен, в тч и с детьми.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Для любителей поучать "Не брать кредиты" простая математика: брали авто в 2015 году (новую) за 580 тысяч рублей, автокредит на 3 года под 6,9% годовых. Кредит выплатили в течении 14 месяцев, переплата составила около 30 тысяч рублей, однако сама машина с 580 тысяч выросла до 720 тысяч, т.е. на 140 тысяч рублей выросла цена. Итого, если бы я слушал всяких умников, то копил бы и попал бы на +100к, как минимум. Конечно, машина это не первая необходимость, но тогда смысл деньги зарабатывать, если их нельзя потратить?

Забыл добавить, что ещё два раза по 30 было за КАСКО.
Ну и соглашусь, если чел может выплатить 600к за год - ему не нужен кредит.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Менее вероятен. Воспитывать надо так, чтобы не "сбрасывали бабушку с поезда".
Ну аналогично и выбирать помощников можно и нужно так же. Не стоит нагнетать
и рожать детей в надежде посадить их возле себя... ну хз
я надеюсь мои захотят развиваться, может уехать захотят, да и мы с мужем может свалим к морям. Как то странно все таки ждать доставку лекарства от детей.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Отлично!
Как страшно жить:shok:

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
касты к приоре никакого отношения не имеют.

Я про логику рассуждений.
Там родился нищим, можешь и не дёргаться
Тут - нет у тебя сразу много денег, езди на от. Хотя очень много людей выросли благодаря кредитам с 9ки до например спортажа нового

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Там родился нищим, можешь и не дёргаться
Тут - нет у тебя сразу много денег, езди на от. Хотя очень много людей выросли благодаря кредитам с 9ки до например спортажа нового

там тоже самое.

Суть каст - яблоко от яблони. Если родился в семье фрезеровщиков, вряд ли тебя научат быть каменщиком или начальником участка. Но при этом, никто не запрещает пойти выучиться, взять кредит, купить приору и стать рикшей. Правда за столом ты есть все равно не будешь, но это другая история. Каста - это традиция, Кришна не против, если нищий купит себе гироскутер в кредит.

ЗЫ не обращай внимания, я омнутый, просто)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну аналогично и выбирать помощников можно и нужно так же. Не стоит нагнетать
и рожать детей в надежде посадить их возле себя... ну хз
я надеюсь мои захотят развиваться, может уехать захотят, да и мы с мужем может свалим к морям. Как то странно все таки ждать доставку лекарства от детей.

Вопрос не в физическом присутствии детей рядом. А в том , что не к кому обратиться, и самое плохое - никто не защитит. А дети могут быть хоть за 1000 км, они смогут организовать и присмотр и доставку, и они же будут гарантией от мошенников. В переводе на русский: если у вас нет детей, и вы куда-то внезапно пропадёте...никто и не чухнет.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А дети могут быть хоть за 1000 км, они смогут организовать и присмотр и доставку, и они же будут гарантией от мошенников.
вопрос не столько в самом факте наличия детей, сколько в их воспитании. можно воспитать такое чмо, что он проживая у тебя же в квартире, будет брать твою пенсию и покупать спинеры.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Для любителей поучать "Не брать кредиты" простая математика: брали авто в 2015 году (новую) за 580 тысяч рублей, автокредит на 3 года под 6,9% годовых. Кредит выплатили в течении 14 месяцев, переплата составила около 30 тысяч рублей, однако сама машина с 580 тысяч выросла до 720 тысяч, т.е. на 140 тысяч рублей выросла цена.
"Рассуждая холодно и во благовременье"© :prankster2:, если тебе приходится задумываться над подобным, ты не можешь себе позволить эту вещь. Тем более, что для тебя
машина это не первая необходимость
1420912448_1561420369.jpg
Итого, если бы я слушал всяких умников, то копил бы и попал бы
Если бы ты не "копил", а повышал уровень своего дохода, то и не "попал бы".

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Если бы ты не "копил", а повышал уровень своего дохода, то и не "попал бы".

ну вообще если подумать, то тут он не копил и тоже повысил. не уровень дохода конечно, но благосостояние.
и для этого он потратил пару дней? не думаю что даже у вас с такими предложениями получится за пару дней повысить уровень дохода, чтобы компенсировать 140тр.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
вопрос не столько в самом факте наличия детей, сколько в их воспитании. можно воспитать такое чмо, что он проживая у тебя же в квартире, будет брать твою пенсию и покупать спинеры.

)))Так их для начала всё таки надо родить)))))

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
ну вообще если подумать, то тут он не копил и тоже повысил. не уровень дохода конечно, но благосостояние.
Каким хитрым образом он повысил благосостояние? Ну продаст он машину, и что он на вырученные деньги купит?))

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
всем любителям брать кредиты - не возмущайтесь растущей инфляции и не плачьте по деткам Донбасса... считаю единственным оправданием взять кредит, если денег нет - тяжелая болезнь близких...

Верх Низ