Синдром отложенной жизни

• Автор темы Maler
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Пожалуйста, задвиньте эту Вашу телегу из 19-го сообщения этой темы про "пусть даже и в кредит, потому что завтра может и не наступить" еще раз. Лучше в чуть другой форме, более доходчивой и наглядной, что ли.

Вы же видите - не взлетело с первого раза :( Что-то пошло не так :( А по идее - должно было! Кредиты же!

Ну если хочется именно сейчас поехать в путешествие мечты, то да, вполне можно взять кредит. А не ждать 10 лет, когда сойдутся звёзды. А могут и не сойтись.
И тд
И это во всем. Не с пн брошу курить/начну худеть/учить английский и тд, а сразу как решил. Не вот куплю трешку, сделаю ремонт, куплю внедорожник, тогда уже и рожу. Ну как-то так. Завтра ведь может и не наступить.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Не вот куплю трешку, сделаю ремонт, куплю внедорожник, тогда уже и рожу. Ну как-то так. Завтра ведь может и не наступить.
В современных реалиях самый идеальный вариант. Не, есть такие, рожают и рожают. ХЗ. Нищету зачем-то плодят.

131186_idiokratiya.jpg

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В современных реалиях самый идеальный вариант. Не, есть такие, рожают и рожают. ХЗ. Нищету зачем-то плодят.

В современных реалиях основная масса таких планирующих без трешки, внедорожника и ребенка.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
В современных реалиях основная масса таких планирующих без трешки, внедорожника и ребенка.
Ну почему же. Полно яжматерей, захапывающих жилплощади родственников, продающих дачи этих родственников и покупающих на вырученные деньги "внедорожники".

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Это уже какой-то синдром белочки... Они тоже орешки везде тарят по-мелкому, а потом забывают места. :)
Маладца. А не страшно? Вот сейчас прибежит 99-й и будет рассказывать, что за кредитами будущее. Несколько лет назад меня тут чуть не разорвали всей шоблой за подрыв веры в светлое страховочно-кредитно-ипотечное.
Не в то время жила, сейчас бы мутила бузинес конкретно.
нет, абсолютно не страшно. я живу в реалии и мои доходы, которые придут завтра они полностью будут принадлежать мне завтра без каких либо обязательств. мы же взрослые люди и умеем считать и понимаем, что у кредитов тоже есть плюсы, только с той разницей какой доход и размер кредита. люди ведутся на ту игру, которую навязывает банк и живут иллюзиями. а потом в какой-то момент разбиваются о реалии. повторюсь, работа в банке с заемщиками убила во мне даже последнее желание кредитоваться. вы бы видели их эйфорию перед выдачей денег. они готовы в этот момент подписать все, не читая. а потом начинается самое интересное. люди не могут оценить свои хочу и свои могу. внедорожники, на которые потом ставят газ ))))))))))
в моем понимании жить сегодня, это в первую очередь работать так, чтобы обеспечить свои хочу сегодня. каждый день задумываться, а что я оставлю детям, если сегодня меня не станет? любить своих близких и говорить все о своей любви как будто потом уже не будет возможности это сказать. любить своих родителей и каждый день говорить им спасибо за все, что родили, что воспитали, что любят!! как-то друг занял у нас крупную сумму денег. обещал вернуть. а потом его не стало. в один день. супруга делает вид, что она не в курсе, что они должны нам деньги.конечно мы никогда не будем требовать эти деньги, потому что потеря близкого не соразмерны с деньгами. но вот такие жизненные примеры меня научили не занимать! если хочешь купить, но нет возможности значит или плохо работаешь или много хочешь. но точно твои потребности не соотносятся с твоими доходами. не стыковка.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну почему же. Полно яжматерей, захапывающих жилплощади родственников, продающих дачи этих родственников и покупающих на вырученные деньги "внедорожники".
Ну у каждого свой круг общения. Не знаю даже таких

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
если хочешь купить, но нет возможности значит или плохо работаешь или много хочешь. но точно твои потребности не соотносятся с твоими доходами. не стыковка.
типа ездишь на тралике, езди и дальше, нефик брать приору в кредит. Прям Индия с кастами
я не умею копить. Не брала бы кредиты, так ничего бы и не было. И почти все знакомые так же. Без кредитов только либо те, у кого старт был и есть помощь
тут уж кто как умеет

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Не брала бы кредиты, так ничего бы и не было. И почти все знакомые так же. Без кредитов только либо те, у кого старт был и есть помощь
тут уж кто как умеет
тут главное знать меру и трезво оценивать свои возможности, чтобы потом прятаться от коллекторов

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
типа ездишь на тралике, езди и дальше, нефик брать приору в кредит. Прям Индия с кастами
я не умею копить. Не брала бы кредиты, так ничего бы и не было. И почти все знакомые так же. Без кредитов только либо те, у кого старт был и есть помощь
тут уж кто как умеет
Для любителей поучать "Не брать кредиты" простая математика: брали авто в 2015 году (новую) за 580 тысяч рублей, автокредит на 3 года под 6,9% годовых. Кредит выплатили в течении 14 месяцев, переплата составила около 30 тысяч рублей, однако сама машина с 580 тысяч выросла до 720 тысяч, т.е. на 140 тысяч рублей выросла цена. Итого, если бы я слушал всяких умников, то копил бы и попал бы на +100к, как минимум. Конечно, машина это не первая необходимость, но тогда смысл деньги зарабатывать, если их нельзя потратить?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Ну у каждого свой круг общения. Не знаю даже таких
У меня таких знакомых нет. Но есть же "газеты"
Я с людьми вообще предпочитаю не общаться. Лживые твари.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Для любителей поучать "Не брать кредиты" простая математика: брали авто в 2015 году (новую) за 580 тысяч рублей, автокредит на 3 года под 6,9% годовых. Кредит выплатили в течении 14 месяцев, переплата составила около 30 тысяч рублей, однако сама машина с 580 тысяч выросла до 720 тысяч, т.е. на 140 тысяч рублей выросла цена. Итого, если бы я слушал всяких умников, то копил бы и попал бы на +100к, как минимум. Конечно, машина это не первая необходимость, но тогда смысл деньги зарабатывать, если их нельзя потратить?
вы забыли каско еще включить. но не суть. такой минимальный процент если кредит на год. сложно назвать такой заем кредитом. согласитесь? и если человек может позволить себе выплатить машину за год - вопрос кредита даже не обсуждается!
а сколько потеряла машина в цене после того, как она выехала с автосалона? ну то есть через год когда он ее выплатил? машина в цене потеряла, он переплатил проценты + каско. если он берет ее на долго, то это еще как-то рационально.
я бы в таком случае покупала годовалую машину ))))) без кредита и без каско

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

надо считать, я знакомую уговаривал забрать машину в кредит в толсаре в старт кризиса. теперь она платит по докризисным рублям с низким процентом, а машина выросла на 700тр в цене.
в общем она не жалеет.
но машины это помоему единственный вариант того что можно брать в кредит, при условии рублевого кредита и низкого процента (сейчас низких уже нет)

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
а сколько потеряла машина в цене после того, как она выехала с автосалона? ну то есть через год когда он ее выплатил? машина в цене потеряла, он переплатил проценты + каско. если он берет ее на долго, то это еще как-то рационально.
я бы в таком случае покупала годовалую машину ))))) без кредита и без каско

новая машина теряет в цене независимо от того в кредит она или за наличные.
проценты по автокредитам были ниже инфляции.
каско некоторые люди специально берут даже на подержаные автомобили.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
новая машина теряет в цене независимо от того в кредит она или за наличные.
проценты по автокредитам были ниже инфляции.
каско некоторые люди специально берут даже на подержаные автомобили.

У меня ксэаско всегда было. И на бу авто.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
У меня ксэаско всегда было. И на бу авто.

я об этом и говорю, каждый волен перестраховываться как хочет. ну и плата за спокойствие не такая уж большая.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

очень спорный момент.
Они плодят...свою беспечную старость. лучшее "пенсионное" обеспечение - это дети.
Горе тем, кто будет выходить на пенсию не имея детей. И наличие накоплений - нифига не гарантия беспечной старости, зато очень хорошая приманка для мошенников.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
очень спорный момент.
Они плодят...свою беспечную старость. лучшее "пенсионное" обеспечение - это дети.
Горе тем, кто будет выходить на пенсию не имея детей. И наличие накоплений - нифига не гарантия беспечной старости, зато очень хорошая приманка для мошенников.

Ну вот ерунда это все. Сколько в детей вложишь за это время, на три старости хватит )))

C

cbb

Активный участник
Реакции
481
Баллы
83
Да хоть и не беспечная старость, зато весёлая. Куда лучше, чем одному выть.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну вот ерунда это все. Сколько в детей вложишь за это время, на три старости хватит )))

Ну вот банально. тебе 65. Ты захворала гриппом. Кто тебе за лекарствами сходит? Тимуровцы???
Сколько таких вот одиноких стариков умерли от голода в своих квартирах...
И умерли не потому что денег на еду не было, а банально не смогли сходить и помощи не было.

Верх Низ