не знаю синдром отложенной жизни или еще что, но я не могу жить только сегодня. если про вещи, то есть красивые вещи на выход и только, дорогие ткани, красивый покрой. если про посуду, то не наливаю детям сок в хрусталь и не наливаю суп в фарфор. потому что есть посуда для обычного пользования, а есть для гостей, красивой сервировки. дети часто бьют, я часто сшибаю края. так же и про деньги. я не могу тратить все деньги. так же не могу покупать всякую хрень. у меня везде какие-то заначки, что-то отложено. когда муж берет мои справки по счетам он вечно в шоке, что везде есть деньги. он говорит ОТКУДА?! я не могу не оставить деньги на завтра. я не воспринимаю кредитов, особенно потребительских на всякую чушь. этому меня учила моя бабушка, она была спекулянтом во времена советского союза. и кстати до конца жизни никогда не принимала от нас деньги, а те что мы ей отправляли она привозила обратно. когда она умерла она оставила около 400 тыс руб на похороны. я была в шоке. для меня завтра важнее чем сегодня. возможно опыт в банке и работы с заемщиками, опыт общения с людской финансовой неграмотностью отполировал это во мне.