много вы знаете о грузовиках))))))
там надо не только осность определять, но и расстояние между осями - от которых зависит может фура давить 10 или 15 тонн на дорогу - см таблицу:
Я человек простой, знаю что на прицепе есть номер и он стоит на учете в ГИБДД. Раз у него есть номер, значит у него есть ПТС. Если у него есть ПТС, то в нем на первой странице есть строка номер 17 "Одобрение типа ТС". Раз у него есть "Одобрение", то значит там есть и расстояние между осями и много чего из характеристик. И при наличии доступа к этим данным параллельном можно по номеру узнать и это расстояние между осями, и поджата ли колесная пара при измеренной нагрузке или полуприцеп обязан с таким весом опираться всеми парами, и много чего ещё.
"Не приумножай сущности без необходимости" © Оккам.
В динамике невозможно добиться точности, даже дураку понятно, но упоротым это неважно.
Ну во первых, я по образованию я всё ещё физик. Может я упорот, но как измерить что-то точно, в том числе и в движении я знаю по-формульно. Скажу даже больше, есть целое направление теоретической физики, которое только обоснованием этих измерений и занимается. И его, кстати, начинают ещё в школе изучать, если что.
А во вторых. Если я знаю как что то сделать, а кто то не знает, то это моя проблема или этого кого-то? Кто тут упорот и троллит?