Штраф с камеры в 500 000 рублей!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
вопрос у меня возник, возможно ли поставить авто на учет на ременка?? тогда побоку все штрафы с камер...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
У ребенка есть ответственные за него взрослые. Вот им и придет штраф.
у товарища на ребенка авто- меньше 80 по городу нигде не ездит, по новой дороге и 150 бывает едет- ничего не приходит... а на кого должно приходить?? на отца или на мать?? а если у него опекуны?? на кого из опекунов?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
У ребенка есть ответственные за него взрослые. Вот им и придет штраф.
не придет, владелец авто несовершеннолетний, с авто фиксации все будет по нулям. Если остановит инспектор водителя, то естественно выпишут штраф

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Надо на племяшку перерегать машину. Оказывается всё так просто :ac5:

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
дофига таких ездят, на ребенка, бабушку лет под 90 и т.д
дочка хозяйки магазинов золотко на мерседесе ездит оформленного на бабушку.Вот интересно а когда бабушка приставится то на другую бабушку переоформят?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А вот мой встречный вопрос тебе, кстати, так и остался без ответа. На каком основании вместо технологии, успешно позволяющей взвесить все большигрузы не замедляя движения должна использоваться технология, обеспечивающая только либо выборочное взвешивание, либо останавливающая весь большегрузный трафик для тотального измерения?
1. В твоём вопросе изначально стоит логическая ошибка. Если система даёт сбой (что выражается отсутствии точности измерений, и не надо фантазий про учёт всех побочных факторов вплоть до направления ветра и т.д. не дети), то говорить о её успешности-неуспешности, некорректно.
2. Может плохо обьясняю, но напишу дословно, как это выглядит при цивилизованном подходе.
На ПВК Шушары С.Петербург, это происходит таким образом. Автомобиль(условно без нарушения ВГП) двигается по дороге в обшем потоке. О приближении к весам автоматического контроля говорят соответствующие таблички и знаки о снижении скорости, далее он проезжает по датчикам встроенным в дорожное полотно. Если пробоя показаний небыло он спокойно двигается дальше, не снижая трафик. Если же система (по разным причинам и факторам) зафиксировала нарушение ВГП, то на табло над полосой выводится номер автомобиля, и он стрелкой светофора направляется на стационарные контрольные весы, где и производится контрольное взвешивание. Где теминал выдаёт распечатку ВГП автомобиля и квитанцию на оплату, если нарушение зафиксировано. При этом водитель даже не покидает кабины авто.
На выезде с площадки сотрудники ДПС проверяют распечатки, и принимают дальнейшее решение о беспрепятственном движении авто дальше, или направлении на штрафстоянку, до устранения причины. Последнее важно, ведь мы говорим об заботе о безопасности, а не тупо о сборе бабла, как при автоматическом выписывании штрафов, правда?

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Про регистрацию на ребенка было обсуждение. Могут возникнуть потом проблемы, если авто решат родители продать. Не знаю, закрыли эту лазейку или нет, но на детей оформляли авто.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
мне кажется главный тролль в теме - Леди Винтер
чейто? :pooh_lol:
Я человек простой, знаю что на прицепе есть номер и он стоит на учете в ГИБДД. Раз у него есть номер, значит у него есть ПТС. Если у него есть ПТС, то в нем на первой странице есть строка номер 17 "Одобрение типа ТС". Раз у него есть "Одобрение", то значит там есть и расстояние между осями и много чего из характеристик. И при наличии доступа к этим данным параллельном можно по номеру узнать и это расстояние между осями, и поджата ли колесная пара при измеренной нагрузке или полуприцеп обязан с таким весом опираться всеми парами, и много чего ещё.
видимо, вы не видели ПТС грузовиков))
год назад я тоже так думала
нет ни осности, ни скатности НИГДЕ!

Никто не против контроля за весогабаритными параметрами, но для точности и обьективности замеров их необходимо производить не в движении
+200
На каком основании вместо технологии, успешно позволяющей взвесить все большигрузы не замедляя движения должна использоваться технология, обеспечивающая только либо выборочное взвешивание, либо останавливающая весь большегрузный трафик для тотального измерения?
на основании Приказа Минтраса 125, в котором прямо указано, что автоматику использовать только для этого

вопрос у меня возник, возможно ли поставить авто на учет на ременка?? тогда побоку все штрафы с камер...
можно
штрафы будут идти на ребенка и если их не обжаловать автоматически они не отменяются

а срок обжалования всего 10 дней, а ЦАФАП вместо положенных по закону заказных писем направляет иногда обычные, приходящие в почтовый ящик за истечением всех сроков

речь о том, что вся эта система заточена не под реальную профилактику и борьбу с перегрузом, а именно на сбор денег

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
дочка хозяйки магазинов золотко на мерседесе ездит оформленного на бабушку.Вот интересно а когда бабушка приставится то на другую бабушку переоформят?
ну не сразу, лет через 10-15 пока до всех гос.учреждений дойдет, что владелец умер

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
ну почему то так читается по этой ветке :)
штрафы будут идти на ребенка и если их не обжаловать автоматически они не отменяются
как несовершеннолетний может их оплатить ? и как его могут наказать, отобрать свидетельство о рождении или паспорт ?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
Про регистрацию на ребенка было обсуждение. Могут возникнуть потом проблемы, если авто решат родители продать. Не знаю, закрыли эту лазейку или нет, но на детей оформляли авто.
согласие органов опеки на продажу

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
1. В твоём вопросе изначально стоит логическая ошибка. Если система даёт сбой (что выражается отсутствии точности измерений, и не надо фантазий про учёт всех побочных факторов вплоть до направления ветра и т.д. не дети), то говорить о её успешности-неуспешности, некорректно.
Ты сейчас о стационарных весах говоришь, или о взвешивании в движении? Потому что написанное тобой одинаково для обоих способов. Эти системы дают равные возможности конечный - машина будет взвешена, но использование их вызывает разные сложности и имеет разные нюансы, на основании которых и выбирается место применения того или иного способа. И я думаю, что можно с этим закончить, так как если ты не понимаешь, как эта система работает, это не значит ни что она не работает или работает неправиильно. То, что ты не понимаешь техническую сторону вопроса значит только то, что ты не понимаешь техническую сторону вопроса и ничего более.
По этому повторяю вопрос: каком основании вместо технологии, успешно позволяющей взвесить все большигрузы не замедляя движения должна использоваться технология, обеспечивающая только либо выборочное взвешивание, либо останавливающая весь большегрузный трафик для тотального измерения?

2. Может плохо обьясняю, но напишу дословно, как это выглядит при цивилизованном подходе.
Рискну предположить, что ты не объясняешь плохо, а разницу понимаешь плохо. В теме речь идет о автоматической фиксации, а у тебя о полуавтоматической.
Чтоб проще понять было, на дорогах стоят камеры, автоматически измеряющие скорость и шлющие штрафы, а ещё стоят гайцы с радарами. Разница понятна? Вот тут то же самое.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
на основании Приказа Минтраса 125, в котором прямо указано, что автоматику использовать только для этого
Ты не прочитала обсуждение целиком. Твой ответ не имеет к вопросу отношения совершенно никакого. Если интересна суть вопроса прочитай весь наш диалог.

видимо, вы не видели ПТС грузовиков))
год назад я тоже так думала
нет ни осности, ни скатности НИГДЕ!
Ещё бы показала мне то место, где я сказал что осность указана в ПТС, было бы вообще шикарно. Только вот врятли покажешь, я это не писал, зато я написал где осность указана.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 506
Баллы
113
Я правильно понимаю, штрафы отменяются после обжалования?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Эрмак, ты поверхностно знаком технической стороной работы системы. Доказать обратное тяжело, да это вообще неважно в любом случае. Знаешь в чём у нас отличие? Я прохожу это постоянно на практике, и вижу как это работает в реальности. Я не лазию по гуглам, чтоб узнать какие расстояния должны быть между мостами и нагрузки на них, и на какой бок упадёт грузовик при превышении в 200кг.
Действительно заканчивай, фантазировать о том , о чём не имеешь ни малейшего представления.
Даже магазине, на рынке стоят контрольные весы. Чтоб покупатели могли удостовериться в точности веса. Всё уже по нескольку раз переписал с элементарными примерами, всё одно. Твоё мнение- нет основания не доверять измерениям, сотрудникам и т.д. Стандартная формулировка наших судов(кстати не оттуда?). А то что это решает чью то дальнейшую судьбу- это значения не имеет. Письмо ушло и срок прошёл. Кстати, а как ты смотришь на работу почты россии? Ну эт меня уже понесло... :)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я правильно понимаю, штрафы отменяются после обжалования?
Отмена этих штрафов - это событие из ряда вон выходящее!
Основные отменённые решения - это когда люди доказывают, что сдали авто в аренду и не являются владельцем.

По технической части - я не нахожу судебных решений по отмене перегруза. По негабариту - есть некоторая практика, по перегрузу - труба!

Я брала 3 дела пока что. Все выиграли! 2 из них - конкретно по технической части отмена.
Сейчас ещё 3 материала в работе, ждём решений.

Пересмотрено очень много материалов, присылаемых по линии АСМАП и с профильных форумов.

Верх Низ