Штраф с камеры в 500 000 рублей!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Всего лишь третий. А остальные проехали без нарушений)
Как с платоном было, бастует сотня, десятки тысяч ездят.

и да, я понимаю, что все это влечет удорожание продуктов. Безопасность и удобство несовместимы.

ну поясните, кааааак? 99% перевозчиков всё возят нормально, им смысла поднимать цену нет. а Вася, загрузив лишние пару тонн, попал на полляма и желая отбить это - сделал свой картофан не по 20 рэ, а по писят рэ. Вопрос. Кто у него его купит, когда основная масса продавцов торгует им же по 20 рэ?????

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Опять двадцать пять. Ты погрешность в статике натягиваешь на динамику. Роботрон капнул чуть(+100 ему) и понял какое это болото.
Мне вот ответь, и я брошу писать. Почему авто, да даже ж/д вагоны при приёмке или отгрузке зерна, мяса, фруктов, овощей, угля, щебня, на ходу не взвешивают? Странно да?
Про железку без понятия, не сталкивался.
Про фуры писал выше и повторюсь: померить при заданой скорости и с просчитанными поправками на скорость, аэродинамику и прочее - тривиальная задача. Даже ветер посчитать тривиально достаточно на месте измерения. Вообще никакой фантастики в этом нет. Вся проблема, и это очень хорошо демонстрирует видео Олеси, в том, что на те же знаки некоторые просто забивают, а потмо жалуются что их типа несправедливо штрафуют.
rapid вполне сфорулировал всю суть ситуации с измерениями:
тысячи машин ежесуточно пересекают пункты контроля - штрафуют единицу, тыча при этом накладную читай филькину грамоту с цифрами правильности веса, а весы, до этого работавшие правильно вдруг начинают врать штоле?!

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
как-будто все машины ездять загруженные до разрешенного максимума. А вот кто загружен до разрешенного, те и попадают на кривую систему

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
и да, я понимаю, что все это влечет удорожание продуктов.

Бро - это смысл российской экономики.

В цене продукта, товара - цена товара процентов 20%. Всё остальное: платон, бензины на производство, доставку, налоги транспортные, бензиновые, воздушные, ндфлы, штрафы и т.п.

Получая зряплату в 100 рублей, 18 рублей ты отдаешь государству легально и еще 60 неофициально и хитро типа таких вот штрафов.
В итоге у тебя остаётся 20 рублей на отдых в сочи))
С этими поправками ты будешь отдавать государству 61 рубль)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Опять двадцать пять. Ты погрешность в статике натягиваешь на динамику. Роботрон капнул чуть(+100 ему) и понял какое это болото.
Мне вот ответь, и я брошу писать. Почему авто, да даже ж/д вагоны при приёмке или отгрузке зерна, мяса, фруктов, овощей, угля, щебня, на ходу не взвешивают? Странно да?
В очередной раз убеждаюсь что тут не с кем общаться,форум подростков и бездельников всезнаек. Да и толку то все равно тут ничего не решить,а властям плевать на все это,если уж на всю страну плюнули.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
как-будто все машины ездять загруженные до разрешенного максимума. А вот кто загружен до разрешенного, те и попадают на кривую систему
Тоесть выбирая из двух вариантов
1) 999 из 1000 фур ездят с недогрузом
2) 1 фура из 1000 ехала с перегрузом и/или нарушила скоростной режим и взвешивание показало перегруз
Ты выбираешь первый? Вот на полном серьёзе.

Если да, то как ты относишся к предположению, что землю захватывают рептилоиды с планеты Нибиру и только шапочка из фольги может спасти человечество?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Про железку без понятия, не сталкивался.
Про фуры писал выше и повторюсь: померить при заданой скорости и с просчитанными поправками на скорость, аэродинамику и прочее - тривиальная задача. Даже ветер посчитать тривиально достаточно на месте измерения. Вообще никакой фантастики в этом нет. Вся проблема, и это очень хорошо демонстрирует видео Олеси, в том, что на те же знаки некоторые просто забивают, а потмо жалуются что их типа несправедливо штрафуют.
Я так ответ не увидел, почему же на крупных предприятиях, при отпуске грузов не используется измерение в движении? Там же прикинуть всё тривиально.
На ж/д кстати очень жесткий контроль. Каждый вагон взвешивается В СТАТИКЕ на предмет не только перегруза но и недогруза.
Контроль должен быть, но цивилизацованный!

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Тоесть выбирая из двух вариантов
1) 999 из 1000 фур ездят с недогрузом
2) 1 фура из 1000 ехала с перегрузом и/или нарушила скоростной режим и взвешивание показало перегруз
Ты выбираешь первый? Вот на полном серьёзе.

Если да, то как ты относишся к предположению, что землю захватывают рептилоиды с планеты Нибиру и только шапочка из фольги может спасти человечество?
я может чет пропустил, но откуда взялась статистика? Если тут в теме обсуждают 3-5 водителей, которые выхватили штраф - это не говорит о том, что их всего 3-5 на всю страну.
Мой водитель 99% рейсов делает недогруженным до максимума

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Всего лишь третий. А остальные проехали без нарушений)
Как с платоном было, бастует сотня, десятки тысяч ездят.
из контекста слова вырывать не следует
третий, которому я не знаю как в глаза смотреть, рассказывая о сложившейся системе штрафов

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
из контекста слова вырывать не следует
третий, которому я не знаю как в глаза смотреть, рассказывая о сложившейся системе штрафов

ну это всё равно, что я приду к тебе со штрафом, где фотка моего авто со скоростью 62 км/ч, при знаке 40, а я буду слёзно рассказывать как ехал неспеша 44,5 и камера неправильная, и все вокруг какашки. хотя ехал именно те самые 62.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ну это всё равно, что я приду к тебе со штрафом, где фотка моего авто со скоростью 62 км/ч, при знаке 40, а я буду слёзно рассказывать как ехал неспеша 44,5 и камера неправильная, и все вокруг какашки. хотя ехал именно те самые 62.

ну ведь приходите же, уважаемые пользователи АС, ко мне с такими же речами... и камера неправильная и не должна была там стоять... и за сплошную я выехал ДО того как она стала сплошной... и на мигающий зеленый я выехал, а не на красный...

"в своем глазу соринка... " ©

чтобы люди поняли о чем речь, наверное нужно за скорость сделать штрафы не 500 рублей, а хотя бы 5000...

хотя, чтобы это было действительно соизмеримо - штраф, наверное, должен составлять 10% от стоимости авто, как я уже указывала

p.s. а камеры действительно неправильные встречаются, что подтверждается Постановлениями, отмененными теми же кто их выносил - камеры путают скатность, осность; ширину, высоту, длину меряют неверно!

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
наверное нужно за скорость сделать штрафы не 500 рублей, а хотя бы 5000.
Я только "за".
штраф, наверное, должен составлять 10% от стоимости авто
Ты же сама понимаешь, что это глупость. "Автомобиль не мой, зарегистрирован на бабушку в Озинках, езжу по доверенности". Если, как в в северной Европе сделать штраф в процентах от дохода, то многие тут же станут безработными...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113

Или если кого-то лишат прав за 0,17 мг спирта в выдыхаемом воздухе, а он со вчерашнего вечера «ни капли» и уже давно хорошо себя чувствует.

Хотя, ИМХО, какая-то градация наказаний должна быть в зависимости от степени нарушения. Как со скоростью. Что с НС, что с перегрузом, что с габаритами.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Мой водитель 99% рейсов делает недогруженным до максимума
и при этом ни ты, ни твой водитель не получают таких штрафов. А экономические потери от недогруженности соизмеримы с потенциальными штрафами за перегруз? Вот и решение проблемы, о котором я кстати уже писал - грузите на 10% меньше груза и у вас будет запас по весу на всякие криво работающие весы.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
камеры путают скатность, осность
Маленькое замечание:
если алгоритм определения камерой осности по картинке еще хоть как-то можно представить (хотя сразу виден баг про поднятую последнюю ось полуприцепов у фур), то вычисление количества скатов по картинке видится невозможным.

КМК, цепочка определения осности/скатности выглядят так:
картинка с камеры - распознанный гос.номер - марка и модель грузовика - набор ТТХ, вкл. осность и скатность

Последнее находится в некой БД (возможно в той же, что связывает второе с третьим), которая может содержать ошибки (data issue), из-за криворукости вносившего инфу про конкретную модель грузовика.
Следовательно не конкретные постановления надо отменять, а инициировать проверку данных по марке/модели.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я так ответ не увидел, почему же на крупных предприятиях, при отпуске грузов не используется измерение в движении? Там же прикинуть всё тривиально.
Это требовало отдельного ответа? Пожалуйсто: это там сделано так, потому, что там так проще, а тут проще в движении.
Как то одна, даже очень большая организация, не сможет обладать тем же автопарком, который сравнится с большегрузным трафиком среднего размера трассы. На каком основании они должны использовать одинаковые технологии?

я может чет пропустил, но откуда взялась статистика?
Так у нас с вами источник одинаковые вроде. Откуда вы взяли статистику что большинство фур ездят недогруженные и только те, кто полностью загружен отлавливают штрафы? Ну вот и моя оттуда же.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
нужно за скорость сделать штрафы не 500 рублей, а хотя бы 5000
только за!

П.С. естественно про троих это утрированно. Тут все понимают, что вы не обладаете всей статистикой и к вам не идут все, кто получил штраф.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Бро - это смысл российской экономики.

В цене продукта, товара - цена товара процентов 20%. Всё остальное: платон, бензины на производство, доставку, налоги транспортные, бензиновые, воздушные, ндфлы, штрафы и т.п.

Получая зряплату в 100 рублей, 18 рублей ты отдаешь государству легально и еще 60 неофициально и хитро типа таких вот штрафов.
В итоге у тебя остаётся 20 рублей на отдых в сочи))
С этими поправками ты будешь отдавать государству 61 рубль)

Это правила игры, что я могу поделать?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
если алгоритм определения камерой осности по картинке еще хоть как-то можно представить (хотя сразу виден баг про поднятую последнюю ось полуприцепов у фур),
Я несколько раз перечитал и не смог понять, зачем определять число осей по фото, если можно по фото определить номер и потом по базе пробить сколько там осей дожно быть?

Верх Низ