Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
Кот Матроскин

Кот Матроскин

Участник
Регистрация
25.08.2011
Сообщения
1 060
Реакции
24
Баллы
38
В 1983 году ел шашлык из говядины в Парке Горького в Москве...и вино было Карданахи грузинский портвейн.. более вкусного шашлыка из говядины не запомнилось..мясо должно быть- вырезка!

Можно еще из краев делать, тоже вкусно. Желательно на решетке.
 
Кот Матроскин

Кот Матроскин

Участник
Регистрация
25.08.2011
Сообщения
1 060
Реакции
24
Баллы
38
Назови его, как тебе угодно)))) Говядина на углях это либо вырезка, либо край. Остальное жесткое/жестковато, кому как.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Говяжья вырезка мягкая сочная немного с кровушкой / розового цвета ....офигенно и не надо про баранину- это отдельная тема!
 
Кот Матроскин

Кот Матроскин

Участник
Регистрация
25.08.2011
Сообщения
1 060
Реакции
24
Баллы
38
Рецепт на затравочку перед шашлыком. Берем заранее лаваш тонкий, нормальный, не ширпотреб магнитовский и т.д. На блин похожий. Мажем лаваш заранее подготовленным замесом сыра "янтарь" и зелени( кинза, укроп, лучек зеленый по вкусу, сметанки немного или майонеза ). Тонким слоем! Далее морковочки корейской слегка!!! Прям редко-редко!! Затем брынзы шинкуем туда, помидорчик свежий тонко. Сбрызгиваем слегка! оливковым маслом( можно добавить в замес сыра и зелени), можно добавить ветчины(кто любит помяснее). Заворачиваем все это в рулет. Как только угли начали "седеть" и огонь затих, нарезаем по 5-10 см этот рулет. На решетку выкладываем, подрумяниваем до хрустящей корочки, снимаем и наслаждаемся. Далее шашлык)))
 
E

EBesp

Новичок
Регистрация
12.05.2009
Сообщения
871
Реакции
0
Баллы
0
Термометр купил, надо же его куда-то сувать:)))
Аналогично.
Ну не в мясо же....
А Ваш выбор?
Да дома на кухне это понятно. Но шашлык на природе... Всё же вы психи :)
Всё может быть...
 

Вложения

  • 20180506_133149.jpg
    20180506_133149.jpg
    5,6 МБ · Просмотры: 95
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Ну да. Кто-то левой "точит".
 
Мыльце

Мыльце

Участник
Регистрация
15.12.2008
Сообщения
2 769
Реакции
1
Баллы
38
Осталась печень кролика. Хочу её на шашлык пустить. Делитесь рецептами, кто печень мариновал и жарил на огне.
 
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 594
Реакции
2 401
Баллы
113
Хочу попробовать замариновать свинину в гранатовом соке. И это, наверное, должен быть не сок из упаковки с надписью Добрый
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Осталась печень кролика. Хочу её на шашлык пустить. Делитесь рецептами, кто печень мариновал и жарил на огне.

Салом обязательно кусочки оберни, иначе сухая получится.
 
jingvar

jingvar

Активный участник
Регистрация
15.08.2007
Сообщения
7 329
Реакции
92
Баллы
48
Хочу попробовать замариновать свинину в гранатовом соке. И это, наверное, должен быть не сок из упаковки с надписью Добрый

Наршараб это называется. Только учти, нужно аккуратно жарить, иначе сок обгорает на мясе угольками.
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Хочу попробовать замариновать свинину в гранатовом соке. И это, наверное, должен быть не сок из упаковки с надписью Добрый
На Привозе продают сок гранатовый что то вроде 250р только не помню поллитра или литр. Дают на пробу. Сок бомба
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
В гранатовом маринаде свинина очень вкусная получается, подтверждаю.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 920
Реакции
4 519
Баллы
113
Слева свинина, справа говядина:

 

Вложения

  • 20180714_200226.jpg
    20180714_200226.jpg
    150,7 КБ · Просмотры: 42
Мыльце

Мыльце

Участник
Регистрация
15.12.2008
Сообщения
2 769
Реакции
1
Баллы
38
Боги! Кто-то не пожалел жидкости доя розжига. Вонь неимоверная. Страшно представить,какой у мяса будет вкус.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Прогорит. А на будущее - купи для розжига газовую горелку.
 
Мыльце

Мыльце

Участник
Регистрация
15.12.2008
Сообщения
2 769
Реакции
1
Баллы
38
Не использую жидкость. Бумаги не жалею, а поджигаю каминными спичками.
Какие-то граждане решили шашлычка замутить и плеснули жидкости больше, чем допускают пределы разумного.
 
Верх Низ