Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Регистрация
15.08.2007
Сообщения
7 329
Реакции
92
Баллы
48
Бараний окорок целиком. Тот же фокус с растительным маслом и специями. Только еще нашпиговываю его чесноком (можно еще морковкой). Обязательно среди специй щепотка зиры. Заворачиваю в фольгу, обложив большим количеством лука.
Вот... ;)
Это уже не шашлык.
Скумбрия в фольге в деревенской печи...
 
Terra

Terra

Новичок
Регистрация
12.04.2010
Сообщения
359
Реакции
3
Баллы
0
Если вам нужна информация по шашлыку, поищите Сталика Ханкишиева. Этот человек сумел обратить свой талант в благосостояние, он живет в собственном доме по соседству с моими родителями, журналисты приезжают снимать, как и что он делает. Уверена, много нового узнаете!
 
OGGY

OGGY

Участник
Регистрация
04.10.2009
Сообщения
787
Реакции
6
Баллы
18
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 591
Реакции
2 398
Баллы
113
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Регистрация
25.04.2012
Сообщения
1 472
Реакции
6
Баллы
38
Как научило меня старшее поколение: главное - хорошее мясо. Маринад его точно не испортит. Экспериментально выведен наиболее простой и удобный вид маринада для свинины - необходимы черный и белый перец (для любителей глутамата - берите смеси), хороший пучок или два петрушки (+базилик на любителя, я не люблю), бутылка 1,5 л сильно газированной и сильно соленой минералки, лука грамм 700. Это все примерно на 2-2,5 кг мяса. Тоже считаю, что шашлык должен резаться небольшими кусочками на 1-2 укуса. Мясо с перцем перемешиваем. Лук средними полукольцами порезать и хорошо помять без соли. Петрушку только помыть. Выкладываем треть лука, потом половину мяса с перцем, половину петрушки помять в руках и разложить по мясу, треть лука, половину мяса, половину петрушки, треть лука. Заливаем минералкой. И настаиваться часа 4. Главное еще на каких дровах жарить. Вкусно, когда эта вишневые поленца или дубовые. На шампурах все-таки вкуснее, чем на решетке. Лук и зелень жарить не стоит, конечно. Если перца много, то тоже можно немного счистить. После жарки под постоянным переворачиванием для равномерности, заливая горящие ярким пламенем угли домашним винцом (для запаха), нужно мясо положить в закрытую емкость минут на 2-5, чтобы жар сошел и чуть потомилось.
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
Как научило меня старшее поколение: главное - хорошее мясо. Маринад его точно не испортит. Экспериментально выведен наиболее простой и удобный вид маринада для свинины - необходимы черный и белый перец (для любителей глутамата - берите смеси), хороший пучок или два петрушки (+базилик на любителя, я не люблю), бутылка 1,5 л сильно газированной и сильно соленой минералки, лука грамм 700. Это все примерно на 2-2,5 кг мяса. Тоже считаю, что шашлык должен резаться небольшими кусочками на 1-2 укуса. Мясо с перцем перемешиваем. Лук средними полукольцами порезать и хорошо помять без соли. Петрушку только помыть. Выкладываем треть лука, потом половину мяса с перцем, половину петрушки помять в руках и разложить по мясу, треть лука, половину мяса, половину петрушки, треть лука. Заливаем минералкой. И настаиваться часа 4. Главное еще на каких дровах жарить. Вкусно, когда эта вишневые поленца или дубовые. На шампурах все-таки вкуснее, чем на решетке. Лук и зелень жарить не стоит, конечно. Если перца много, то тоже можно немного счистить. После жарки под постоянным переворачиванием для равномерности, заливая горящие ярким пламенем угли домашним винцом (для запаха), нужно мясо положить в закрытую емкость минут на 2-5, чтобы жар сошел и чуть потомилось.

тоже только так маринуем: соль, перец. травка, лук и минералка. Иногда чуток уксуса ...яблочного, для запаха)
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Это из покон веков мариновали мясо в майонезе и минералке? В кока-коле никто ещё не пробовал?
зЫ ИМХО, Лук, кориандр, соль, перец... для хорошего мяса вполне достаточно...
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Кто нибудь может сказать, что это за говяжий кусок в ролике? Точнее с какого места он?
Это свиная шея...если кто в курсе поправьте! В субботу края свиные делал...обычно пока угли готовлю- куски поперчу посолю...сбрызну лим соком...или приправкой готовой....а в этот раз за день купил края , смешал готовую приправу для шашлыка "камис" с подсолнечным маслом, полил соком лимона и ...оставил до следующего вечера....! В доме не было ни одной луковицы...а то бы добавил... Получилось великолепно...!
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 275
Реакции
2 788
Баллы
113
А масло не горело?
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А масло не горело?
Масло немного чтоб сделать смесь густой консистенции ...намазывал на мясо кулинарной кисточкой....после суток масла там и не видно...) ничего не горело...жаль фотки не сделал...
 
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 366
Реакции
115
Баллы
0
Это свиная шея...если кто в курсе поправьте! В субботу края свиные делал...обычно пока угли готовлю- куски поперчу посолю...сбрызну лим соком...или приправкой готовой....а в этот раз за день купил края , смешал готовую приправу для шашлыка "камис" с подсолнечным маслом, полил соком лимона и ...оставил до следующего вечера....! В доме не было ни одной луковицы...а то бы добавил... Получилось великолепно...!

В том то и дело, что он сказал что это ГОВЯДИНА.

PS: Сег делал по рецепту этого Сталика, блин, переборщил со специями. Так что аккуратнее, не стоит так лихо сыпать как он в видео.
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
OGGY

OGGY

Участник
Регистрация
04.10.2009
Сообщения
787
Реакции
6
Баллы
18
Верх Низ