Семья или карьера

• Автор темы Maler
  • Дата начала
OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Вопросов больше нет. Я посчитал, что юнец, с идеалистическими представлениями. Ошибся. Беда тогда.
Мне недавно один знакомый, бывший РЖДшник, сказал..."Кто то гордится стабильностью, а кто то ищет возможности."

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
М

Максим111

Guest
Они также думали....

К чему это?
Бизнес - это риск и постоянный рост. Не у всех получается по разным причинам, особенно очень продолжительное время (20 лет и более). Страна у нас очень нестабильная, а с возрастом рисковать желание пропадает, да и "ставки" повышаются.

Ещё могу добавить, что есть существенная разница между бедным человеком и банкротом. Последнее временно, если человек умеет делать правильные выводы и психологическое и физическое здоровье позволяет начать "все с начала".

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Вопросов больше нет. Я посчитал, что юнец, с идеалистическими представлениями. Ошибся. Беда тогда.

Какие идеалистические представления? Человек работает в смежной мне отрасли и создаёт рабочие места, думаю, что от идеализма он крайне далёк.

Я склоняюсь к тому, что многое - если не всё вообще - определяет круг общения. Когда ежедневно плотно общаешься с людьми с годовым доходом 50-100 млн в год и выше, свои "достижения", в несколько раз меньшие, воспринимаешь совсем по-другому. Для многих же это недостижимые цифры просто потому, что они не знают, что такие люди не на вертолетах над ними летают, а так же могут рядом в пятерочке в очереди на кассе быть.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Мне тоже 35 и я считаю также, как максим.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Мне тоже 35 и я за максима

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это пережитки совковой уравниловки...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если под "ценнее" подразумевается возможность заработать больше денег, то однозначно нет.
В случае "работы руками" нет возможности нанимать сотрудников, а основные деньги зарабатываются когда работают НА тебя, а не ты в найме.
Конечно бывают исключения в виде совсем уникальных специалистов и тех же спортсменов, но в большинстве случаев как раз как я написал.
То-то я смотрю с во все поголовно деньги лопатой гребут)))
а без во прозябают в нищете)))

М

Максим111

Guest
То-то я смотрю с во все поголовно деньги лопатой гребут)))
а без во прозябают в нищете)))

Между "лопатой гребут" и "прозябают в нищете" есть большой средний класс, так вот в нем людей с ВО больше.
Что у вас за привычка спорить с очевидным? Ну так отдавайте своих детей в техникум.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Между "лопатой гребут" и "прозябают в нищете" есть большой средний класс, так вот в нем людей с ВО больше.
Что у вас за привычка спорить с очевидным? Ну так отдавайте своих детей в техникум.
Я и планирую)))
у меня просто широкий круг общения и достаточно очень обеспеченных людей, которые начинали с техникумов и работы рукам
зато было четкое понимание куда двигаться дальше
а не потеря времени и родительских денег в 17 лет в вузе

и да, в среднем работая руками зарабатывают достаточно для хорошего обеспечения семьи. И кризисы не так страшны, как офисным работникам и даже топ-менеджерам.

Зы я кстати сама начинала с колледжа. Потом 2 во. К началу вышки уже было понимание что мне хочется и что интересно. Не жалею о такой схеме вообще

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Я и планирую)))
у меня просто широкий круг общения и достаточно очень обеспеченных людей, которые начинали с техникумов и работы рукам
зато было четкое понимание куда двигаться дальше
а не потеря времени и родительских денег в 17 лет в вузе

и да, в среднем работая руками зарабатывают достаточно для хорошего обеспечения семьи. И кризисы не так страшны, как офисным работникам и даже топ-менеджерам.

Зы я кстати сама начинала с колледжа. Потом 2 во. К началу вышки уже было понимание что мне хочется и что интересно. Не жалею о такой схеме вообще

Вы путаете российское среднестатистическое высшее образование - по сути бестолковая бумажка, так как за редким исключением ничему не учат - и учебные заведения, входящие в 200 лучших в мире. И там и там на бумаге высшее образование, но по факту это разные полюса, и говорить, что это бесполезная трата времени и денег как минимум недальновидно. Не говоря уж о том, что в престижных вузах нарабатываются связи на всю жизнь.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вы путаете российское среднестатистическое высшее образование - по сути бестолковая бумажка, так как за редким исключением ничему не учат - и учебные заведения, входящие в 200 лучших в мире. И там и там на бумаге высшее образование, но по факту это разные полюса, и говорить, что это бесполезная трата времени и денег как минимум недальновидно. Не говоря уж о том, что в престижных вузах нарабатываются связи на всю жизнь.
А ну да, я забыла на каком мы форуме :prankster: международное образование? Миллионеры? Поэтому логично, что мы тут обсуждаем средний уровень
у знакомого старший сын учится в англии в закрытой школе. С 12 лет. Чтоб закончить школу и там колледж/вуз нужно больше 200 млн. Ты о таком уровне))?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Нормальное образование стоит дорого. Ну и обеспечить ребёнку некий старт - жильё и автомобиль - тоже денег стоит.
В твоем списке нет ещё "обеспечить стабильным доходом".
Да и почему автомобиль?
Вертолет очень помогает мобильности.
А яхта позволит расслабиться. Тоже можно вписать в стартовый пакет.

Верх Низ