Семья или карьера

• Автор темы Maler
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Мы промышленное оборудование изготавливаем и реализуем.
Подозреваю, что ты презентуешь какое-то эксклюзивное оборудование в странах, которые имеют отношение к углеводородам. Но и сюда, изначально, после института, не попадёшь.

М

Максим111

Guest
Я считаю, что иметь профессиональные навыки работы руками значительно ценнее высшего образования без "рук".

Если под "ценнее" подразумевается возможность заработать больше денег, то однозначно нет.
В случае "работы руками" нет возможности нанимать сотрудников, а основные деньги зарабатываются когда работают НА тебя, а не ты в найме.
Конечно бывают исключения в виде совсем уникальных специалистов и тех же спортсменов, но в большинстве случаев как раз как я написал.

М

Максим111

Guest
Подозреваю, что ты презентуешь какое-то эксклюзивное оборудование в странах, которые имеют отношение к углеводородам. Но и сюда, изначально, после института, не попадёшь.

Он работает в компании, которая у большинства на слуху и устроиться туда может практически любой.
Просто людям гораздо проще повесить человеку ярлык "мажор" и погромче об этом "крикнуть", чтоб большинство подхватило.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Он работает в компании, которая у большинства на слуху и устроиться туда может практически любой. Просто людям гораздо проще повесить человеку ярлык "мажор" и погромче об этом "крикнуть", чтоб большинство подхватило.
Сейчас время такое, будь ты хоть семи пядей в лобке, без мамы/папы не попадёшь на денежное место.
PS Вы вместе работаете? Или откуда инфа, что туда может устроится практически любой?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Он работает в компании, которая у большинства на слуху и устроиться туда может практически любой.
Просто людям гораздо проще повесить человеку ярлык "мажор" и погромче об этом "крикнуть", чтоб большинство подхватило.
нет, это для того чтоб оправдать свои неудачи в своих же глазах

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Автомобиль "выше среднего" и полмира не повод для сомнений? Ты много таких примеров знаешь, в 30 лет?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
М

Максим111

Guest
Автомобиль "выше среднего" и полмира не повод для сомнений? Ты много таких примеров знаешь, в 30 лет?

Слушай, у него же не вертолёт свой и куча домов заграницей. Что уж тут такого сверхъестественного?
Понятно, что уровень выше среднего, но вполне достижимый для любого целенаправленного человека с мозгами.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
М

Максим111

Guest
Не буду рассказывать. Я с этим постоянно сталкиваюсь. Каждый объект через эти вещи провожу.

Ну собственник же у вашей фирмы есть? Закрывать ее он по твоим причинам ведь не собирается?
Значит научился решать эти проблемы.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Тут, конечно, надо бы обозначить пол для ответчающего на этот вопрос. Потому что, на мой скромный взгляд, для девушки/женщины не подходит ни один вариант. Это будет не жизнь, а путь в петлю. Для мужчины я не знаю, мне сложно сказать, поскольку слишком много факторов, влияющих на выбор из именно двух этих вариантов. Но я бы выбрала тот, в котором есть перспективы для развития не только в материальном плане, но и в плане, грубо говоря, ЧСВ (объединила просто чтоб лишний раз не писать совокупность из знаний, умений, влияния, ответственности и тп нужное подчеркнуть). Если есть вариант, что ты год-другой "отсидишь" 5-дневку 8-часовую и произойдет чудо - ок, выбираем этот вариант. Если чуда ждать не приходиться - тогда учимся, вкладываемся, трудимся и стремимся к светлому будущему :victory:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну собственник же у вашей фирмы есть? Закрывать ее он по твоим причинам ведь не собирается?
Значит научился решать эти проблемы.

Собирается, хотя фирме больше 20лет. Аппетиты у коррупции растут, а бюрократия растёт ещё быстрее. Нужны подтверждения? Посмотрите требования НАКС, для начала., как они изменились за последние 10-15 лет

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Вот развели полемику ) с семьи карьеры дошли до машин и путешествий )))
Можно объехать пол мира, например с сайтом чип трип, в общей сложности не особо дорого будет) при среднем достатке ща 2-3 года проехать можно)
А машина может быть в кредите лет на 10 )

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Сейчас время такое, будь ты хоть семи пядей в лобке, без мамы/папы не попадёшь на денежное место?

Могу легко опровергнуть ваш довод множеством примеров в своём окружении.
Было бы желания и мозги
Кто хочет достигает остальные отговоркам ищут )

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Слушай, у него же не вертолёт свой и куча домов заграницей. Что уж тут такого сверхъестественного?
Понятно, что уровень выше среднего, но вполне достижимый для любого целенаправленного человека с мозгами.
Вам сколько лет, можно узнать?

М

Максим111

Guest
Собирается, хотя фирме больше 20лет. Аппетиты у коррупции растут, а бюрократия растёт ещё быстрее. Нужны подтверждения? Посмотрите требования НАКС, для начала., как они изменились за последние 10-15 лет

По НАКСу в теме только последние 3-4 года, насколько они ужесточились по сравнению с давностью в 15 лет вникать даже не хочу.
Да, они ужесточаются, такая же ситуация и с СРО. Ну и что? Благодаря этому уйдёт куча непонятных фирм с рынка.
Да, теперь так легко как в середине 2000-х деньги не достаются. Но это всего лишь вопрос отношения - готово ли ваше руководство подстраиваться под реалии сегодняшнего рынка или будет дальше работать по шаблонам 2000-х!

Вцелом согласен, деньги зарабатывать стало чуть сложнее, но это если работать по привычной схеме. Придётся меняться, либо потихоньку загибаться. Я выбрал первое.

Верх Низ