Сбил пешехода. Виноват ли я?

• Автор темы Квики
  • Дата начала
Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Замечательно. Влетает такое дитя под бешку новую, портит ей фейс и родители отвечают за это кучей бабок. Вот это правильный стимул к подходу в воспитании детей.
Взрослым стал? Своих родителей беспрекословно слушал поди? НЕ ПОНИМАЮТ дети, что такое смерть! И какие последствия это может вызвать- тоже! Он видит мяч, летящий на дорогу, и первая мысль, что мяч может лопнуть под колесами, а не та, что он может сам умереть.
А не как у нас: водила виноват в любом случае.
У нас нельзя по другому! Иначе пешеходов как кегли на дороге воспринимать начнут. Еще и с целью обогащения. А что... долбанул кого нибудь, якобы по неосторожности, а тебе ремонт оплатили... Нормуль же

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
OP
D

Dvorkyn

Guest
Но по букве и с Евдокимовым было и так, и эдак.
[OFF]По любому жизнь справедлива. Просто наше понимание (ее, справедливости) расходится с вселенским. Но, последнее - верно, потому, что оно работает. А рассуждая из человеческих понятий - гарантирован вечный разрыв мозга "какжетаг"[/OFF]

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Взрослым стал? Своих родителей беспрекословно слушал поди? НЕ ПОНИМАЮТ дети, что такое смерть! И какие последствия это может вызвать- тоже! Он видит мяч, летящий на дорогу, и первая мысль, что мяч может лопнуть под колесами, а не та, что он может сам умереть.
Не сбивали меня славо богу. Но за переход не на зеленый или в неположенном месте мне вламывать начали лет в 6-7 потому как в 8 я уже младшую сестру гонял в садик забирать и отвечал не только за себя. По этому и не понимаю как можно воспитывать детей по другому. И я лично до сих пор подумаю 10 раз стоит ли перебегать перед машиной за несколько сотен метров или проще подождать светофор.

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По этому и не понимаю как можно воспитывать детей по другому.
Все дети разные. И родители тоже. И воспитывают они по разному. И каждый считает, что уж он то точно прав
И я лично до сих пор подумаю 10 раз стоит ли перебегать перед машиной за несколько сотен метров или проще подождать светофор.
"С тех пор как я получил права, я стал аккуратнее переходить дорогу. " (с)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
это по определнию кандидат на премию дарвина не зависимо от возраста. Выходить перед стоящим ТС не имея обзора да еще и не смотря на дорогу это клиника.
Читал анатомию и про переферическое зрение? Читал, что у детей оно уже? Читал, что дети более "тугие" в силу обстоятельства, зрелости и т.д.
В третьих, при прочих равных условиях, на владельца средства повышенной опасности/в данном случае авто/ , ответственность накладывается более сильная
Это нужно помнить
Водитель не имел возможность отреагировать
Водитель обязан планировать и предвидеть. Каждый раз, проезжаю автобус/ троллейбус смотреть на пространство между левым переднем колесом и асфальтом. Очень часто там заранее видны ноги тех, кто нарушает правило обхода маршрутных средств

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кому он что обязан? нет такой статьи в пдд.
Ну раз он никому не обязан, то пусть и не переживает потом за изъятое в/у, компенсацию затрат на лечение и т.п. и т.д.

Вот, ЧьЁрт! Обогнал)))))))))))))))))))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Каждый раз, проезжаю автобус/ троллейбус смотреть на пространство между левым переднем колесом и асфальтом. Очень часто там заранее видны ноги тех, кто нарушает правило обхода маршрутных средств
Когда я буду ездить на скейте лёжа, обязательно загляну под колесо автобуса/ троллейбуса

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Бриз, не иронизируй- часть видна.

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Жаль...

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
И я лично до сих пор подумаю 10 раз стоит ли перебегать перед машиной за несколько сотен метров или проще подождать светофор.
Молодец! Но в теме не совсем так... Есть пешеходный переход без светофора, есть автобус стоящий перед пешеходным переходом и пропускающий пешеходов на переходе и есть машина, водитель которой не в состоянии купить книжку с ПДД за 20 рублей и прочитать там пункт 14.2.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Молодец! Но в теме не совсем так... Есть пешеходный переход без светофора, есть автобус стоящий перед пешеходным переходом и пропускающий пешеходов на переходе и есть машина, водитель которой не в состоянии купить книжку с ПДД за 20 рублей и прочитать там пункт 14.2.
Если память не подводит, в теме знак переход не был виден

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Верх Низ