Сбил пешехода. Виноват ли я?

• Автор темы Квики
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Если ты не читал оригинальную тему, то не нужно всех обвинять на все стороны.
Ознакомься, а потом выводи свои выводы.
Тема создана, т.к. вопрос насущный, а в Юридическом разделе- не по-флудишь, ага?

Ага!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
при наличии видеорегистратора на котором будет видно что водитель ехал в рамках разрешенной скорости, а пешеход был в слепой зоне и сам вышел под колеса - вины водителя не будет 100%

Про скорость вопрос уже был. Какая скорость разрешена водителю в той ситуации?

Водитель обязан планировать и предвидеть.
кому он что обязан? нет такой статьи в пдд.

ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
В аварии с Евдокимовым осудили водителя, который "не убедился в безопасности....", а потом оправдали, признав, что он не имел такой возможности из-за высокой скорости машины Евдокимова.
А у меня была обратная ситуация, когда виновного водителя из-за моей высокой скорости не оправдали. И что?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
да вы о чём вообще???
пешеходный переход! А если бы дорогу переходил ваш ребёнок? Представили ситуацию?..
Всмысле? В начале топика не идёт речь только о зёбре.
Мне нравятся некоторые правила в Германии - там если сбил пешехода, перебегающего дорогу в неположенном месте. Пешеход, если выживет, тебе ещё и ремонт оплатит машины и ещё моральный ущерб можно содрать, сбил на пешеходном - попал капитально сам. И это правильно. У нас же всё наоборот - красный для нас, зелёный для всех.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Перед пустым нерегулируемым переходом нужно останавливаться?

Нет. Но скорость необходимо выбирать с учётом требований ПДД. Если ты намекаешь на то, что кто-то может выскочить на переход из-за столба, например, то тут да, только видео-регистратор в помощь.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Только что в Главной Дороге показали запись с регистратора - мужик шутки ради выпрыгивает на переходе под приближающуюся машину. Тут, кажется Дворкин просил что-то придумать, типа скучно ему. Как говорил Хазанов, фигли думать, всё давно придумано.

Верх Низ