Если ехать на своей машине в Германию и Чехию через Польшу, то визу какой страны получить надо?
В интернете пишут, что нужна виза той страны, в которой проведете большее количество дней.
Во-первых, я точно не знаю, где и сколько проведу. Скорее всего, в Германии 3 дня, в Чехии 2 дня, а Польша вообще только для въезда и транзита.
Во-вторых, если оформлю визу в Германию, а въезжать буду через Польшу, то печать будет в паспорте стоять польская и никаких отметок про Германию не будет. Я же не самолете лечу. Тогда какой смысл делать германскую визу, даже если я там буду больше всего по времени?
Если по совести, то подаваться в Германию, так как большее количество дней пребывания подразумевается именно там.
Если по уму, то можно хоть в Португалию, главное, убедительно доказать на границе, что вы едете именно туда.
При въезде вам поставят действительно штамп Польши, при выезде тоже. Между странами в Европе границ нет.
Мы так года два назад въехали в Германию по испанской визе, но считаю, что нам тупо повезло. Во-первых, у нас была готова легенда, почему первая страна въезда именно Германия, а не Испания, а во-вторых, напечатанные в фотошопе билеты в Испанию. На самом деле это распространенная практика, просто надо быть поувереней.
А с машиной вообще все просто, никто проверять вас не будет, куда вы собираетесь ехать. Хотя я слышала истории, как поляки дотошно проверяли распечатанные брони отелей...