Шкода
Активный участник
- Реакции
- 1 847
- Баллы
- 113
А сколько будет виза стоить, 60, или останется 35?
Надо еще разобраться, как они у нас собираются в следующем году отпечатки пальцев снимать.
А сколько будет виза стоить, 60, или останется 35?
Но есть еще сбор визового центра. В Самаре виза Франции стоила летом 7900р. Проще было съездить в Москву за ней, чем до Самары кататься.
Поздравляю и сочувствую. Что-то Испанцы злобствуют со сроками.(Собственно отчет по визе.,
Подали документы 11.08. в ВЦ Испания, сегодня забрали паспорта.
Паспорта чистые, в прошлом паспорте уже были визы, в том числе на 6, 12 мес. Венгрия, 6 мес. Испания.
Дали визу на 6 мес...
сочувствую (((Собственно отчет по визе.,
Подали документы 11.08. в ВЦ Испания, сегодня забрали паспорта.
Паспорта чистые, в прошлом паспорте уже были визы, в том числе на 6, 12 мес. Венгрия, 6 мес. Испания.
Дали визу на 6 мес...:resent:
сами расстроились(((сочувствую (((
конечно и сами паспорта старые.а сканы старых паспортов представляли?
18 дней в сентябре.А сроки поездки какие подтверждали?
с лихвой.Финобеспечение большое показывали или нет?
Другие времена настали...Большой "срок"-то. Странно. Мне в чистый паспорт первый в жизни Шенген, при поездке на 4 дня, испанцы те же полгода давали прошлой осенью.
Большой "срок"-то. Странно. Мне в чистый паспорт первый в жизни Шенген, при поездке на 4 дня, испанцы те же полгода давали прошлой осенью.
Другие времена настали...
Это просто информационная война вокруг Крыма.
Ситуация с паромами стабилизируется, количество отдыхающих увеличивается.
Решили зайти с другой стороны.
Специально теперь будут акцентировать внимание на отказах и на "а он подумал а вдруг это из-за Крыма?"
Реально-то и раньше не всем подряд шенген давали.
ржака и бред конечно, но возникла мысль может это они нас за Крымнаш наказали, ведь за месяц до подачи документов мы в Крыму былиНе знаем))
На переправе есть какая никакая регистрация, вон в теме про Крым её даже "таможней" ненароком обозвали.
При авиаперелетах тоже, на рейсы регистрация.
Понятно, что вся эта инфа как бы наша, внутренняя, но ведь мало ли что эти вражины придумать могут..
Да вряд ли.
Испанцы часто штампуют полугодовые, но годовые - редко.
Я поэтому не пошла к ним после 6 мес визы.
Да вряд ли.
Испанцы часто штампуют полугодовые, но годовые - редко.
Я поэтому не пошла к ним после 6 мес визы.
Согласен. Испанцы годовые редко дают, подтверждено многочисленным опытом и собственным, и родственников и знакомых.
А что посоветуете после полугодовой Испании тогда брать?))) Хочется год, конечно. Думалось, что оптимальнее всего опять их же, тем более, штамп Тенерифе в паспорте есть, хоть и въезд был немецкий.
Италию может? Родственнице в прошлом году они после полугодовой Франции дали годовую, на 7-дневный тур.
Вопрос насущный, в самое ближ время собираюсь... Если евры выше 100 не улетят, конечно)
А что посоветуете после полугодовой Испании тогда брать?))) Хочется год, конечно. Думалось, что оптимальнее всего опять их же, тем более, штамп Тенерифе в паспорте есть, хоть и въезд был немецкий.
Италию может? Родственнице в прошлом году они после полугодовой Франции дали годовую, на 7-дневный тур.
Вопрос насущный, в самое ближ время собираюсь... Если евры выше 100 не улетят, конечно)
а подскажите, пожалуйста, вот мне нужна виза в Европу.. допустим Испания, и въезд будет в Испанию.. дня 4-5 я проведу там, потом в Чехию... я могу вернуться в Россию из Чехии (или другой страны ЕС) или нужно уезжать через страну, в которую въезжал?
прочитала интернет, вроде запретов на выезд из любой другой страны нет.. но знакомая говорит, что обязательно выезжать оттуда откуда и заехал, это правда?