YuliaTigra
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 18
Большое спасибоЭто неправда. Вы можете въезжать и выезжать из любой страны Евросоюза.
Большое спасибоЭто неправда. Вы можете въезжать и выезжать из любой страны Евросоюза.
знакомая случайно не в турфирме работает?))))но знакомая говорит, что обязательно выезжать оттуда откуда и заехал, это правда?
Мне кажется, что полугодовые счас дают в связи с введением отпечатков с сентября. Могу и ошибаться. Но нам тоже дали очередные полгода(((
Коммерсантъ: «Это существенно снизит спрос россиян на поездки в страны шенгенской зоны» (http://google.com/newsstand/s/CBIw_tqutyY)
Зы требования эти не только для россиян, это просто новые требования для шенгенских виз.
Это неправда. Вы можете въезжать и выезжать из любой страны Евросоюза.
можешь. только спросить на границе: "Фрау, а чегой-то у вас виза испании, а Вы в берлин прилетели?"Можно ещё раз для тех, кто с бронепоезда?
Я получила, допустим, щенген в Испанию. А хочу поехать в Германию. Правильно я понимаю, что я могу со своим испанским щенгеном влететь в Берлин и оттуда же улететь без проблем?
Насколько я помню, первый раз по полученной визе надо въехать в страну, выдавшую визу. А потом, в срок действия визы, можно ездить в другие.Можно ещё раз для тех, кто с бронепоезда?
Я получила, допустим, щенген в Испанию. А хочу поехать в Германию. Правильно я понимаю, что я могу со своим испанским щенгеном влететь в Берлин и оттуда же улететь без проблем?
можешь. только спросить на границе: "Фрау, а чегой-то у вас виза испании, а Вы в берлин прилетели?"
И вот тут надо будет объяснить почему. Иначе могут и завернуть.
нет конечно. их мало волнует кто не выдал визу и почему. мало того, получив подобный ответ они могут тупо завернуть на границе.Аргумент "А мне немцы визу не дали, и я к испанцам обратилась" не прокатит, я так понимаю?
Мы получили визу Испании, а въезд будет через Латвию, но и соответственно есть подтверждение в виде авиабилетов до Испании, броней отелей и авто и большего времени пребывания мы будем находить в Испании.Я получила, допустим, щенген в Испанию. А хочу поехать в Германию. Правильно я понимаю, что я могу со своим испанским щенгеном влететь в Берлин и оттуда же улететь без проблем?
Распространенная ошибка в трактовке правил. Въехать можно куда угодно. Но пребывать надо наибольшее количество дней из заявленной при оформлении поездки, в стране, выдавшей визу.Насколько я помню, первый раз по полученной визе надо въехать в страну, выдавшую визу. А потом, в срок действия визы, можно ездить в другие.
Получение визы в одну страну при планах поехать в другую - это уже нарушение визовых правил, фактически обман.Я получила, допустим, щенген в Испанию. А хочу поехать в Германию. Правильно я понимаю, что я могу со своим испанским щенгеном влететь в Берлин и оттуда же улететь без проблем?
Уже ведь много раз обсуждали, и на Винском, и здесь)))Я получила, допустим, щенген в Испанию. А хочу поехать в Германию. Правильно я понимаю, что я могу со своим испанским щенгеном влететь в Берлин и оттуда же улететь без проблем?
Спасибо!Распространенная ошибка в трактовке правил. Въехать можно куда угодно. Но пребывать надо наибольшее количество дней из заявленной при оформлении поездки, в стране, выдавшей визу.
Основное правило шенгена -
"Визу выдает страна, в которой предусмотрено наибольшее пребывание, а если таковую определить нельзя, то страна первого въезда". Т.е. страна первого въезда - это как раз частный случай основного положения - редкая ситуация для мультишенгена.
ага, раз в полгода стабильно всплывает темаУже ведь много раз обсуждали, и на Винском, и здесь)))
добавлено в первый пост - http://awd.ru/pravilo-pervogo-vyezda/первый раз по полученной визе надо въехать в страну, выдавшую визу
Еще раз спасибо) Хорошо, что я об этом узнал, пока еще не понадобилось)ага, раз в полгода стабильно всплывает тема
добавлено в первый пост - http://awd.ru/pravilo-pervogo-vyezda/
ни в коем случае, особенно для немцевАргумент "А мне немцы визу не дали, и я к испанцам обратилась" не прокатит, я так понимаю?
это нормальная практикаможно объяснить, что сюда дешевле лететь, а вот сейчас, по выходу из аэропорта, я возьму билет (машину, лисапед) и поеду в испанию. а по дороге посмотрю красоты германии. но опять же тут как повезет.