W
Warlock
Новичок
- Реакции
- 130
- Баллы
- 0
С незначительными оговорками - бред.первый раз по полученной визе надо въехать в страну, выдавшую визу.
Нет, т.к. отказ будет в паспорте, и испанцы скорее всего тоже крепко призадумаются о выдаче. А если всё же выдадут - это будет только аргумент в пользу завернуть Вас обратно.Аргумент "А мне немцы визу не дали, и я к испанцам обратилась" не прокатит, я так понимаю?
Можно, если маршрут объективно очевиден для пограничника. Можно даже ничего не объяснять иной раз.можно объяснить
Ага, а пребывание будет подтверждаться заявленной при оформлении целью, т.е. фактически контролируется при самой выдаче - сами перемещения особо не контролируются. Нет, технически в наш век информационных технологий можно конечно отследить, что въезжающий абонент должен был въехать в гостиницу 20 сентября, а въехал 21-го, т.е. возможно шарахался лишний день в какой-то другой стране, но если лично за этим абонентом не установлен по какой-то причине контроль, никто по нему до кишок поднимать информацию не станет - таких как он миллионы.Но пребывать надо наибольшее количество дней из заявленной при оформлении поездки, в стране, выдавшей визу.
Немси да, педантичные...В нашем случае придется убедить немецких пограничников, что мы едем все же в Испанию, хотя и через Берлин. Аргументом могут стать брони жилья в Испании плюс билеты Берлин-Мадрид (или аренда автомобиля).
Если испанская виза не будет многократной, то убедить немцев будет очень сложно
На бацько-польской границе: "- Куда пан едет? - В Германию. - Пан, проезжай!"это нормальная практика
главное с честными глазами и заранее заготовить ответ
А у немсей же мёдом намазано, к ним весь загорелый сброд огородами пробирается, проконтролировать сухопутную границу не могут как следует, вот в аэропортах и отрываются как могут.