Spread
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
было бы неплохо, но не верится, что так будет.www.bfm.ru/news/262310
Чешский президент предложил отменить визы для Россиян.
Евросоюз наверно надавит и не позволит.
было бы неплохо, но не верится, что так будет.www.bfm.ru/news/262310
Чешский президент предложил отменить визы для Россиян.
Евросоюз наверно надавит и не позволит.
+1. Но, тенденция хорошая.было бы неплохо, но не верится, что так будет.
нет никакой тенденции+1. Но, тенденция хорошая.
Lady Winter,Подскажите, если я собрался самостоятельно подать документы на шенген в Грецию в Саратовском отделении, какой срок рассмотрения заявки? Сколько это стоит? На какой срок дают туристическую визу?
Срок рассмотрения документов в Консульстве составляет минимум 2 рабочих дня, (например, если вы подали заявление в понедельник, то уже в среду будет известен статус рассмотрения ваших документов). Для заявлений, поданных в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Калининграде, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке и Мурманске потребуются дополнительные дни для транспортировки документов
информация в 1 прикрепленном посте - http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...енген-и-др-)?p=5116224&viewfull=1#post5116224Если я пока не знаю точно месяц поездки, а знаю только примерно - с июля по сентябрь, как делать страховку и бронь гостиницы?
где-то за неделю.Почитайте сайт Визового центра, тарифы здесь - http://www.greecevac-ru.com/russia/visafees.aspx
Сроки - http://www.greecevac-ru.com/russia/wheretoapply.aspx:
информация в 1 прикрепленном посте - http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...енген-и-др-)?p=5116224&viewfull=1#post5116224
скажите за сколько дней/недель вы узнаете о периоде отпуска?
"Ковчег"?Сегодня впервые побывал в Саратовском визовом центре. В принципе, осталось положительное впечатление. Особенно порадовало, что СЦ, в отличии от Самарского СЦ, готов платно оказать помощь и в заполнении анкет и подготовки документов, и даже фотографировании. В Самаре, если забыл какую-то бумажку, все, давай до свидания. А тут, можно придти вообще не в теме, с какой стороны получаются визы, и все помогут, все подскажут, все расскажут. Не все гладко по процессу подачи, но, надеюсь, со временем и тут наведут порядок. Во общем, я очень рад, что в Саратове открылся и работает визовый сервисный центр.
у меня пока не было времени даже почитать список необходимых документов)))Spread, Дмитрий, вы начали делать документы на визу? ))))
Да, он. У нас пока без вариантов."Ковчег"?
хорошо, что так.
собираюсь туда тоже в ближайшие дни.
Кстати, может кто знает.
Вот есть у меня в паспорте пара греческих виз, уже не помню, или одна или обе-полугодовые. Если сейчас покупать молча в ТА пакетый тур в Грецию-то, скорее всего, опять шлёпнут стандарную полугодовую? Как заявиться правильно, чтобы поставили годовую, если сам к консульство не обращаешься(получается цепочка через ТА И ТО)?
Олег, гарантию не даст никто. И ни в одном случае. Но, я бы рекомендовал, один разок самому забронировать отель и купить билет. И естественно самому подать документы на визу. Вероятность повысится.
Нет. И если с подтверждением отеля и есть какие-то варианты (но это надо или очень заинтересовать, или иметь нехилый блат в выбранном ТО), то с билетами вариантов нет совсем. 99% вылетов в "пляжные" страны организовано при помощи чартеров, на которые ТО выкупают блок мест ещё до покупки Вами тура, а билеты в этом блоке распределяются и выписываются персонализированно на основании проданных туров буквально за 2-3 дня до вылета.Интересно, а нельзя с ТА стребовать подтверждение отеля и брони АБ и с этими доками-самому за визой?
Кстати, может кто знает.
Вот есть у меня в паспорте пара греческих виз, уже не помню, или одна или обе-полугодовые. Если сейчас покупать молча в ТА пакетый тур в Грецию-то, скорее всего, опять шлёпнут стандарную полугодовую? Как заявиться правильно, чтобы поставили годовую, если сам к консульство не обращаешься(получается цепочка через ТА И ТО)?
Да вот такая же мысль в голове крутится...Может стоит поговорить с конкретным сотрудником тур агентства? Что бы в вашей анкете был запрос на год?
А тут письмо Ассоциации греческих туристических предприятий. Так что с шенгеном в паспорте можно просить 3 года.ОФОРМЛЕНИЕ МУЛЬТИВИЗ:
Для всех туристов, которые желают оформить мультивизу, необходимо:
наличие в ОЗП туриста раннее оформленной и использованной за последние два года шенгенской греческой визы (корректно погашенной, без нарушения визового режима),
или наличие не менее 2-3 виз других стран Шенгена.
Необходимо приложить к пакету документов письмо (образец) в свободной форме с просьбой об открытии туристу(ам) мультивизы. Без этого письма мультивизы запрашиваться не будут.
В случае если в пакете документов ребенка до 18 лет прикладывается согласие на выезд от родителей, мульти виза не может быть выдана на срок больший, чем указано в согласии; т.е. согласие должно быть сроком на пол-года, один год и более.
Период действия греческой шенгенской мультивизы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Консульским отделом Посольства Греции.
:hi:огромное спасибо за информацию!!!