Коротко о посещении вчера нашего ВЦ на Вавилова. Подавали документы на чешские визы. Приехали туда примерно в 14:30, визуально полный зал посетителей. На входе охранник сразу дает список необходимых документов и предлагает их разложить в указанном порядке. Разложили, потом их проверила девушка-консультант и только после проверки дала талон в окошко. На талоне было указано примерное время ожидания - 1 час 9 минут. Так в результате и вышло.
Из всех окон работало то три то 4.
Мы немного волновались из-за того, что могли не успеть до окончания времени приема (16:00). Но я себя успокаивал тем, что на талоне примерное время тоже выходило за 16.
В результате нас вызвали к окошку в 15:58.
Девушка тщательно проверила все документы, немного посомневалась, что у нас нет брони по одному дню на въезд в Польшу и на выезд, но мы ей объяснили, что едем на авто и гарантировать точное время проезда границ не можем.
Потом она нашла, что в одной брони (из 6-ти) я забыл указать жену. Сначала хотела это записать в замечания, но потом я увидел, что в зале стоит компьютер.
Оказалось, что на нем есть интернет и я поменял бронь и прямо там ее и распечатал - принтер тоже присутствует.
Это понравилось.
По нашей визовой истории нам предложили запросить годовые визы. Но мы обратили внимание, что у нас в марте заканчиваются паспорта, тогда в анкете была исправлена дата окончания срока ровно за 3 месяца по паспорту и количество дней=90. Возле каждого исправления нас попросили расписаться.
Потом попросили подписать маршруты. Это тоже впервые (странно тогда, почему не просят подписывать распечатки брони
).
В 16:28 мы оплатили визы. 1560 рублей виза и 1000 рублей визовый сбор. Платить надо наличными. Есть карточный терминал, но оплату картой можно делать только Германии.
Итого на все посещение 2 часа, очень долго. Поэтому приезжайте заранее.
Да, у знакомых не приняли документы из-за ошибок в написании фамилии в страховке - отправили на переоформление. Так что будьте внимательнее.
И еще про страховки - в этом году я впервые купил ее онлайн, в Альфастраховании,и просто распечатал присланный на емайл PDF. Вопросов по такой страховке в ВЦ не возникло.
Теперь ждем результата (от 5 дней).