SLopuhov
Активный участник
- Реакции
- 97
- Баллы
- 48
Вроде за немецкие визы раньше можно было пластиком оплатить... Отменили?Кстати карточками расплачиваться нельзя,только нал.
Вроде за немецкие визы раньше можно было пластиком оплатить... Отменили?Кстати карточками расплачиваться нельзя,только нал.
Вроде за немецкие визы раньше можно было пластиком оплатить... Отменили?
Привет. хотим в Италию. никогда не были за границей...сейчас в любом случае ехать в визовый центр надо лично, поэтому выбирайте - http://italy-vms.ru/filialy/
либо делать в Саратове - как вариант, французскую или испанскую визу
Не прав.
Виза запрашивается в посольстве страны максимального пребывания. Если такую страну определить невозможно (в нескольких странах в ходе поездки планируется провести одинаковое количество дней), то тогда и только тогда виза запрашивается у страны первого въезда.
Кто-кто, распечатки броней гостиниц на весь срок пребывания в шенгенской зоне.А кто докажет, что он в Италии собирается провести больше времени, чем в Польше?
в Италию должны пусть с французской/испанской визойПривет. хотим в Италию. никогда не были за границей...
как это делать франц или испанскую визу? в Италию с ней пустят?))
или вариант - только ехать в визовый центр?
+1Так-то ему не проблема для визы забукить любой отель в Польше на более чем половину дней, с бесплатной отменой.
Другое дело, что многие боятся и не хотят так делать.
Билеты на самолет )А кто докажет, что он в Италии собирается провести больше времени, чем в Польше?
Открывали Испанскую шенген в Швейцарии , на паспортном контроле спросили с какой целью в Цюрихе , ответил что транзит и на стыковке хочу посмотреть Цюрих.Привет. хотим в Италию. никогда не были за границей...
как это делать франц или испанскую визу? в Италию с ней пустят?))
или вариант - только ехать в визовый центр?
Они на машине))Билеты на самолет )
Вот правильный ответ ;-)Открывали Испанскую шенген в Швейцарии , на паспортном контроле спросили с какой целью в Цюрихе , ответил что транзит и на стыковке хочу посмотреть Цюрих.
Поляки, насколько я знаю, требуют оплаченные брони. Мало того, даже оплаченной брони с букинга не достаточно, еще обязательно прикладывать письмо из отеля. Так что с ними это не вариант.Так-то ему не проблема для визы забукить любой отель в Польше на более чем половину дней, с бесплатной отменой.
Другое дело, что многие боятся и не хотят так делать.
А в чем же тогда он так вот сходу не прав? Я не вижу, чтобы было написано, сколько дней где планируется пробыть.Не прав.
Виза запрашивается в посольстве страны максимального пребывания. Если такую страну определить невозможно (в нескольких странах в ходе поездки планируется провести одинаковое количество дней), то тогда и только тогда виза запрашивается у страны первого въезда.
Заявитель сам докажет, когда подтвержденный планируемый маршрут к заяве приложит. Постфактум, естественно, проверять едва ли кто-то станет - границы внутри шенгена пока что весьма прозрачны.А кто докажет, что он в Италии собирается провести больше времени, чем в Польше?
Нет, не на весь срок, а только на первую поездку Потом, естественно, можно "докатывать" визу как угодно, если выдали на длительный срок.Кто-кто, распечатки броней гостиниц на весь срок пребывания в шенгенской зоне.
Билеты на самолет )
Первый раз слышу, чтобы "на машине" и "билеты на самолет" употреблялись в одном предложении Разве что на большой самолет, на военно-транспортный...Хочется съездить на машине
но я бы на вашем месте легенду для погранцов заготовила
На машине эти легенды не нужны - через белорусско-польскую границу едут исключительно наши соотечественники (белорусов отнесем к ним же), поляки такой глупый вопрос не задаютна паспортном контроле спросили с какой целью в Цюрихе , ответил что транзит и на стыковке хочу посмотреть Цюрих.
спасибо.почитайте этот FAQ - http://awd.ru/shengen-viza/
Это зависит не только от кассы, но и от наличия желания получателя платежа платить комиссию платежным системам.Не знаю,я спрашивал когда Чехию оформляли.
Но касса то там одна.
1.Поляки требуют предоплаты 50 % брони на территории Польши.Поляки, насколько я знаю, требуют оплаченные брони. Мало того, даже оплаченной брони с букинга не достаточно, еще обязательно прикладывать письмо из отеля. Так что с ними это не вариант.
Мне задавали. Я был с чешской визой. Честно ответил, что еду путешествовать по Европе, указал реперные точки.поляки такой глупый вопрос не задают
+1. Я тоже писал об этом.1.5 года назад на окне кассы висело объявление - оплата картами только для ВЦ Германии. Мы тоже тогда чешские визы оформляли.
2.Букинг денег за бронирование не берет никогда.
Деньги снимает отель, а не букинг. Букинг только берет комиссию с отелей, но не с клиентов.Когда в условиях бронирования нет отмены, деньги могут снять в любой момент.
Деньги снимает отель, а не букинг. Букинг только берет комиссию с отелей, но не с клиентов.
Думаю, что полезно в плане поднятого вопроса про подтверждение оплаты. Надо понимать, что от Букинга никакого подтверждения не будет, его можно получить только от отеля. И поэтому в принципе можно с отелем иногда договориться.но для конечного потребителя это разве принципиально?