Реальные ЗП в Саратове

• Автор темы SciFi
  • Дата начала

Ваш доход?

• от 15 до 30 тыс руб

Голосов: 71 33,6%
  • от 30 до 45 тыс руб

Голосов: 58 27,5%
  • от 45 до 80 тыс руб

Голосов: 44 20,9%
  • от 80 до 90 тыс руб

Голосов: 11 5,2%
  • от 90 до 110 тыс руб

Голосов: 11 5,2%
  • от 110 до 150 тыс руб

Голосов: 16 7,6%

• Всего проголосовало
    211
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Который день угораю над темой
Много у нас тут учителей флудит денно и нощно?))
то что у них нет доступа к интернету на рабочем месте делает их труд более тяжелым, чем например твой? Или логика, что государство им должно платить больше, чем менеджеру со сдельной оплатой в частной компании это вообще:D
а давайте вообще, отберем все у богатых, и разделим среди бедных бюджетников, вот где будет вселенская справедливость:D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Также когда ввели программу молодой специалист на селе, недвижимость там поввсилась в цене и стала недоступна не молодым и не специалистам.
эмммм... насколько я помню нюансы программы - там для специалистов строили дома и "передавали в собственность" (официально через 10 лет). поэтому не вижу связи с повышением цен. Тем более их в кукуево не отправляли, а поселки, где есть школа и больница, так что априори они хорошо заселены. Мы в свое время молодым специалистам машины выдавали от государства - это никак не цену 5 и 7 не повлияло.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я в последнее время уверена, что труд воспитателя тяжелый, давайте у них будет зп 100 тысяс:148:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
эмммм... насколько я помню нюансы программы - там для специалистов строили дома и "передавали в собственность" (официально через 10 лет). поэтому не вижу связи с повышением цен. Тем более их в кукуево не отправляли, а поселки, где есть школа и больница, так что априори они хорошо заселены. Мы в свое время молодым специалистам машины выдавали от государства - это никак не цену 5 и 7 не повлияло.

У меня сестра дыоюродная по этой программе покупала дом, там надо определенно время проработать бюджетником, а дом сразу в собственностт твоей, или деньги на строительство. Судя по количеству домов на продажу, многие специалисты вообще не для себя строили, но для села это ахтунг цена, до этой программы аналогичные дома стоили в три раза дешевле. И получается, что кроме бюджетников в селах никому жить и не надо. Те же самые колхозники чаще всего на частников работают.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
ArtemSaratov, какая взаимосвязь между ценой квартиры в москве и зп учителя?
а вот взаимосвязь между увеличением зп бюджетникам иди пенсий есть. Обрати внимание в следующий раз, как только повысят выплаты, в магазинах цены пропорционально повысятся. Также когда ввели программу молодой специалист на селе, недвижимость там поввсилась в цене и стала недоступна не молодым и не специалистам. Поэтому такие вмешательства государства больнее всего бьют по обычным работающим людям, которые никаких льгот не имеют. От того, что повысят зп учителям качество их услуг не увеличится, а по идее рынка должно бы. Так что не надо переиначивать мои слова.
Качество автомобилей увеличилось пропорционально цене? Ерунду не говори про качество образования и зп учителей.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
У меня сестра дыоюродная по этой программе покупала дом, там надо определенно время проработать бюджетником, а дом сразу в собственностт твоей, или деньги на строительство. Судя по количеству домов на продажу, многие специалисты вообще не для себя строили, но для села это ахтунг цена, до этой программы аналогичные дома стоили в три раза дешевле. И получается, что кроме бюджетников в селах никому жить и не надо. Те же самые колхозники чаще всего на частников работают.
Дома на деревне и из-за материнского капитала подорожали.Что уж к кучу-то всё валить.Едут из съёмной коммуналки в Саратове в деревню Ершовского района,и начинают спиваться-работы нет,школа -в соседнем селе.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
не легкости, а излишней сложности.
+1. Ааа еще с машинами сравним, которые из-за курса подорожали. А так-то да, выходит новая комплектация дороже предыдущей. И с работой так, повышаешь квалификацию, берешь новые обязанности и тебе повышают зп. У меня только в одной компании были индексации ежегодные, в остальных - кризис, не кризис.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
ArtemSaratov, какая взаимосвязь между ценой квартиры в москве и зп учителя?
Вы сказали, что повышение ЗП бюджетникам заставляет всю страну повышать цены.
Вот я вам и привел пример такого повышения. :)

Наглядно показывает правоту ваших слов.

Также когда ввели программу молодой специалист на селе, недвижимость там поввсилась в цене и стала недоступна не молодым и не специалистам

/Вообще не заметил. мои знакомые, кто в село выежал - как получали бесплатно, так и получали.
Ибо то, что в деревню бог забытую приехал +1 молодой человек - ну никак не сказывается на спросе на недвигу в этой деревне.
Один черт им хату дали. Зачем молодому спецу вот прям сразу еще одну покупать, да еще и с десяток-чтобы подогреть рынок?

От того, что повысят зп учителям качество их услуг не увеличится, а по идее рынка должно бы.
Если вы так любите рынок - то это УЖЕ произошло.
Денег прибавили?? Значит - производительность (качество/скорость-нужное подчеркнуть) повысилась!
Рынок же!
Утром стулья - вечером деньги.

а в москве недвижимость стоит столько, сколько стоит благодаря повышенному спросу.
+1. Ааа еще с машинами сравним, которые из-за курса подорожали
Вы уж выбирайте что-то одно.
Вначале во всеобщем подорожании виноваты ЗП бюджетников.
Потом оказывается - что это общий спрос виноват.
А теперь - еще и курс доллара влияет.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
насколько я помню нюансы программы - там для специалистов строили дома и "передавали в собственность"
Из практики моих сокурсников, кто клюнул на эту программу-никто ничего не строил.
Старое и пустое выдавали.
С печками на дровах и без туалета на улице ((

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Из практики моих сокурсников, кто клюнул на эту программу-никто ничего не строил.
Старое и пустое выдавали.
С печками на дровах и без туалета на улице ((
наверное зависит от региона, я в Нижнем в тот период жила, там они строили. В Чебоксарах тоже новые дома давали, у меня дача рядом с ними была
И аж три часа в день :) :)
я про 3 не говорила, я говорила что ответсвенности за результат обучения особой у учителей нет

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я про 3 не говорила, я говорила что ответсвенности за результат обучения особой у учителей нет

Ваше восприятие учительства, мягко говоря, далековато об объективной картины

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ваше восприятие учительства, мягко говоря, далековато об объективной картины
ну опустим то, что преподавателем я была, правда в ВУЗе, так что с системой знакома. Ну и в продолжение - в ежемесячном расчете зп учителя как учитывается эффективность его работы и объем усвоенной информации? Либо в каких видах оплаты/премиях это учитывается?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ну опустим то, что преподавателем я была, правда в ВУЗе, так что с системой знакома. Ну и в продолжение - в ежемесячном расчете зп учителя как учитывается эффективность его работы и объем усвоенной информации? Либо в каких видах оплаты/премиях это учитывается?

Ну допустим как коллега коллеге я вам говорю, что система ВУЗа, особенно та, которая была в период вашей работы, со школой рядом не стояла))) И в ВУЗе за прошедшую пятилетку ой как много уже поменялось.

Почитайте о стимулирующих выплатах и портфолио, если хотите подробнее знать как учитываются результаты

ЗЫ моя мама - заслуженный учитель РФ, стаж 32 года, математика

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Почитайте о стимулирующих выплатах
Критерии стимулирующих выплат учителям включают показатели успеваемости учеников и результаты внеурочной деятельности. Под последним следует понимать, участвуют ли педагоги в подготовке учащихся к олимпиадам, конференциям, соревнованиям, конкурсам.

показатели успеваемости какие учитываются? егэ и подобное или четвертные? тк имхо оценки не совсем объективное средство сравнения, тк 5 в слабой школе и 4 в профильном классе - вещи несравнимые, а получается на зп повлияют в минус

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1
китти вы сами не понимаете о чем пишете!?

Как потребитель услуги пишу, тк изучение тем про обучение в школе не радует, многое построено на самостоятельное обучение даже в началке, поэтому вопрос этот вполне обоснован, так же как к некоторым мало компетентным врачам. И не стоит обижаться, мне кажется в каждой школе есть учителя-самодуры и те, кто свою работу не любит, как и детей. Поэтому вопросы и возникают, а то что ты прям - руки прочь от Анжелы Девис практически

Верх Низ