Реальные ЗП в Саратове

• Автор темы SciFi
  • Дата начала

Ваш доход?

• от 15 до 30 тыс руб

Голосов: 71 33,6%
  • от 30 до 45 тыс руб

Голосов: 58 27,5%
  • от 45 до 80 тыс руб

Голосов: 44 20,9%
  • от 80 до 90 тыс руб

Голосов: 11 5,2%
  • от 90 до 110 тыс руб

Голосов: 11 5,2%
  • от 110 до 150 тыс руб

Голосов: 16 7,6%

• Всего проголосовало
    211
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
И никто не считает тебя средним классом,ибо не являешься таковым.
Я не говорил про тех, кто никто или кто, я только о себе в этот момент писал. У каждого свои доходы, и своя ситуация.
А по вопросу о начале среднего класса, наверное согласен с Иваном Харвестом, и его градацией доходов, от которой можно отталкиваться.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0

По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью
.
Это наверное подпиндосные исследования были, которые пытались очернить наше государство.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Я не говорил про тех, кто никто или кто, я только о себе в этот момент писал. У каждого свои доходы, и своя ситуация.
А по вопросу о начале среднего класса, наверное согласен с Иваном Харвестом, и его градацией доходов, от которой можно отталкиваться.
Приведешь?лень копать,честно)

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сообщение от Spok

По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью

!!!

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Это наверное подпиндосные исследования были, которые пытались очернить наше государство.

Да хоть сомалийские. Вы просили ориентиров, пожалуйста. Вполне себе точка отсчета не хуже остальных.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Приведешь?лень копать,честно)
Мне нужно копать ровно столько же, сколько и тебе, чтобы найти нужный пост.
Так почему же мне это нужно сделать, только из-за твоей лени?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Мне нужно копать ровно столько же, сколько и тебе, чтобы найти нужный пост.
Так почему же мне это нужно сделать, только из-за твоей лени?
Ай,поверю так.Почем средний класс нонче?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да хоть сомалийские. Вы просили ориентиров, пожалуйста. Вполне себе точка отсчета не хуже остальных.

Там точка отсчета в долларах, а россияне в них не верят, скоро они рухнут, и потому оценка в этих шатких единицах неверна ;)

P.S. А так то да, верная там точка отсчета, но это 2013 год, а сейчас с новыми курсами валют, все стало совсем печально.

Там точка отсчета в долларах, а россияне в них не верят, скоро они рухнут, и потому оценка в этих шатких единицах неверна ;)

P.S. А так то да, верная там точка отсчета, но это 2013 год, а сейчас с новыми курсами валют, все стало совсем печально.

Ай,поверю так.Почем средний класс нонче?
Не знаю, почем он. Не интересовался, тем более, вдруг он не продается ))

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Alex07, есть общепризнанные градации. Я их считаю правильными. Но как и написал в наших реальностях средний класс это уже ого го!

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36

Переведите в любую валюту по курсу и считайте в ней, если так больше нравится, не принципиально. А то что курс рубля упал, но уровень зарплат остался на том-же уровне сделало получателей дохода в рублях только беднее в мировом эквиваленте.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Переведите в любую валюту по курсу и считайте в ней, если так больше нравится, не принципиально. А то что курс рубля упал, но уровень зарплат остался на том-же уровне сделало получателей дохода в рублях только беднее в мировом эквиваленте.
Они прекрасно знают как посчитать, но не хотят даже думать об этом.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Мля,кто пернул?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Гондонфлот меня не интересует, если еще и это считать за роскошь, или излишество недоступное, то вообще смешно тогда.
Смех смехом, а более-менее приемлемая надувная лодка с мотором для большинства населения если не роскошь, то существенные траты, как минимум. 1,5 - местная тысяч за 6-10 не в счет, если что) на ней далеко по Волге не уйдешь.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Кстати Alex07, то о чём ты говоришь одобрено Нобелевским комитетом. Нынешний нобелевский лауреат по экономике доказал что бедность и богатство оно разное в разных обществах )) Так что твой взгляд побеждает на Западе.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Кстати Alex07, то о чём ты говоришь одобрено Нобелевским комитетом. Нынешний нобелевский лауреат по экономике доказал что бедность и богатство оно разное в разных обществах )) Так что твой взгляд побеждает на Западе.
А был нормальным парнем....

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07, есть общепризнанные градации. Я их считаю правильными. Но как и написал в наших реальностях средний класс это уже ого го!
А более-менее конкретные цифры есть у этих общепринятых градаций?

Это все понятно, но ведь мало кто сможет честно признать, что несмотря на скорую победу над врагами зловредными, по уровню жизни простого населения нам еще очень далеко до тех же самых врагов.

Тыж читал,даже отправлял почитать.Склероз?Не рано?
Уровень дохода людей, и почем они продаются, это разные вещи )) Или яснее излагай свои мысли и вопросы ;)
P.S. Хотя уже гораздо проще, чем тут писать это, ты мог бы пролистать последние пару-тройку страниц, и найти ответы на свои вопросы.

Они прекрасно знают как посчитать, но не хотят даже думать об этом.
Они, это кто?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Федор,Вы 07 не кусали?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Смех смехом, а более-менее приемлемая надувная лодка с мотором для большинства населения если не роскошь, то существенные траты, как минимум. 1,5 - местная тысяч за 6-10 не в счет, если что) на ней далеко по Волге не уйдешь.

Вот такой вот печальный смех. Если для человека существенными становятся траты в размере ста гр####нных долларов, это явно непохоже на средний класс. И таких у нас подавляющее большинство похоже. А опрос на АС может показывать хоть что угодно, реальность вокруг и так видна, без всяких опросов.

Мне прямо приятно сейчас стало в этом момент немного)) Почувствовал себя немного причастным к к нобелевской премии :smile2:(хотя это смешно, настолько очевидно).
А на вопрос то будет ответ, или ты его не заметил?
Цифры, Карл, они будут для Саратова?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А был нормальным парнем....
Гы!
А ты не согласен с тем, что восприятие обеспеченности разное у разных людей, и в разных условиях?
Ты же сам это пытался выразить,
А я давно уже написАл.Высокий доход-кому ХВАТАЕТ и немножко остается.
Но понимаешь ли, у разных людей, хватает/не хватает по разному.
А так то и рабам наверное в древности хватало пары мисок похлебки в день, зато под крышей, ну и скрепы духовные опять же :)

Федор,Вы 07 не кусали?
Не кусали. И даже не видел ни разу вживую.

Верх Низ