Bazel
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Easy)я хз как на 80 тыс можно иметь квартиру, пару машин и отдых.
Easy)я хз как на 80 тыс можно иметь квартиру, пару машин и отдых.
Можно.. Но квартира будет не в центре,машина среднего класса, а отдых на черном море)я хз как на 80 тыс можно иметь квартиру, пару машин и отдых.
Почему "черное море" это синоним бюджетного отдыха? вот нифига это может быть не так))) и уже давно прилично отдохнуть на нашем побережье вполне может переплюнуть заграничные отпускаМожно.. Но квартира будет не в центре,машина среднего класса, а отдых на черном море)
По теме к уровню зарплат. У нас кстати рабочий технический персонал получает больше управленцев среднего звена. Хороший техник последней категории может зарабатывать за хороший труд около 70, а его начальник который ведет документацию, от силы 40. Считаю это верно.. Но вот что случись, сначала получит начальник..
У мужа на ржд начальник получает на 500 рублей выше (с его слов). Поэтому туда многих зовут, но все отказываются. Работы у них меньше, вот только если накосячит инженер, то его лишат премии, а вот его начальника уволят.
прям с нуля без чьей либо помощи? я просто проецирую ситуацию на себя, доход выше, но многих вещей нет.и с меньшими доходами имеют.
+1. хотя я не знаю сколько стоит отдых на двоих, тк нас четверо, но с детьми нифига не бюджетно получается, минимум 120-140 тысяч. а если лететь на самолете, то за 200 перешагнет отдых легко.Почему "черное море" это синоним бюджетного отдыха? вот нифига это может быть не так))) и уже давно прилично отдохнуть на нашем побережье вполне может переплюнуть заграничные отпуска
с помощью банка, например.прям с нуля без чьей либо помощи? я просто проецирую ситуацию на себя, доход выше, но многих вещей нет.
я, ну тогда норм, я думала что с этим доходом все должно быть за налик.с помощью банка, например.
копят ещё люди. и за год накидывают на инку БУ, катаясь по отпускам и растя детей. Умудряются. Молодцы.я, ну тогда норм, я думала что с этим доходом все должно быть за налик.
ЗЫ у меня машины редко бывают свои, в основном служебные, поэтому и потребности нет, но в средний класс уже не проходишь))
Кстати с нуля тоже думаю нелегко.. Вот квартира.. Стоит квартира 3х комнатная миллиона три. Средний общий доход 60.. Если откладывать пол зарплаты то за 100 лет при учете неизменности цены, данная сумма наберется.прям с нуля без чьей либо помощи? я просто проецирую ситуацию на себя, доход выше, но многих вещей нет.
Почему 100 лет? 100 месяцев всего то.Кстати с нуля тоже думаю нелегко.. Вот квартира.. Стоит квартира 3х комнатная миллиона три. Средний общий доход 60.. Если откладывать пол зарплаты то за 100 лет при учете неизменности цены, данная сумма наберется.
ипотека в коне концов. Что с 60 за свою платишь, что чужому дяде+ипотечные проценты прописаны в договоре, а дядя придет и повысит когда посчитает нужным.Почему 100 лет? 100 месяцев всего то.
я хз как на 80 тыс можно иметь квартиру, пару машин и отдых.
прям с нуля без чьей либо помощи? я просто проецирую ситуацию на себя, доход выше, но многих вещей нет.
+100500 про советчиков.про отдых когда разговор заходит это вообще забавит. у каждого человека это сугубо своё личное представление этого понятия. мне вот например это море на хлеб не впёрлось. всё равно прекраснее моря Лаптевых в мире нету. и пару человекам из моего круга общения тоже.
ситуация - пара семейная, год скреблась, экономила на всём чем только можно, летом смотались на две недели на курорт заморский, отвезли 180 тыр, потом два-три месяца жрали хрен без соли. нахера б такой отдых?! счас думают опять.
а уж советы давать чо и как жрать/пить/ездить - это тут вообще мастеров выше крыши, вся обофсёмка в темах.
началось все с того , что Харвест сказал что 50-100 тыс. это средняя зп в Саратове у среднего класса. И тут понеслось)))... Несказанная сказала, что надо меньше жрать. А медведь сказал , что станки в сравнении с какой то нефтяной установкой - говно. После этого все переключились на туалетную бумагу с втулкой которая смывается...
:a8e6cd7183adb9a51c1 Люблю АСА вот Смывающаяся Втулка, я, если честно, каждый раз, когда вижу рекламу по ТВ - улыбаюсь. Показана семья, у которой как бы и нет проблем и раздаражающих факторов, кроме это долбаной втулки, но настал этот день! Есть решение! Теперь все идеально
Нет я к этому списку не отношусь..У меня были определенные требования и я готова была к минусам.Я искала мужчину старше себя лет на 8-10, с высшим образованием,постоянной работой, с окладом чуть выше моего(сильно выше тоже плохо),наличие квартиры и авто меня не волновало,т.к. и то и другое было у меня.НО!Человек должен уметь приготовить пишу(не на постоянной основе,но когда у меня сессия и я ночью работаю а днем учусь, то с голоду дохнуть не охото), он должен уметь убираться( т.к. я в принципе не убираюсь одна..и не понимаю почему если мусорим оба и работаем одинаково,то страдать должна я),должен любить гладитб(ненавижу это дело)..пусть он гвоздь в стену вбить не может и колесо в машине заменить..я все могу сама, а что не могу, смогу заказать и оплатить,но в быту мне нужен был партнер, а не паразит.Вобщем свидание у нас было похоже на собеседование, как я поняла у него тоже были требования.А именно по зарплате(мы соглись во мнении), по квартире(у него была энная сумма на покупку части квартиры и он хотел партнера с которым можно было бы реализовать задумку), ну и условие постоянная помощь маме..
Вобшем как не печально звучит все это...А мы уже 3 года вместе и ненарадуемся такому удачному союзу..Все пришло со временем..и чувства и любовь...Главное чтобы изначально было ясно кому и что нужно от жизни,чтобы спустя 5 лет не осознать что вам не по пути.
Когда у меня была зп и общий семейный доход ниже, то никаких разговоров о своём жилье не велось. Ну и да, копить мы не умеем, а вот потратить любую свободную сумму- без проблем) но правда как-то квартира есть, даже почти две (почти, потому что не нам куплена). А машина просто не нужна своя. Но это у нас доход нормальный, я Хз как на все накопить с обычной средней зп. Молодцы людиЕсли вы подобные вопросы спрашиваете, то складывается впечатление, что ваши личные доходы далеко за 80 тыс. рэ в мес. и то что ниже, впроголодь. Вы же когда то жили и на гораздо меньшие деньги, неужели не хватало или транжирили все. Либо сразу стали каким то образом получать хорошо и вам не понять тех, кто ниже по доходам, что тоже довольно распространенное явление.
тоже не понимаю.. мы второй год отдыхаем 10 дней на 50 с дорогой. Кстати так же знаю людей которые умудряются поставить в квартиру кухню марию из массива в рассрочку, отдав последние деньги..или купят бмв на последнее, а сами живут с родителями..по средствам нужно жить..про отдых когда разговор заходит это вообще забавит. у каждого человека это сугубо своё личное представление этого понятия. мне вот например это море на хлеб не впёрлось. всё равно прекраснее моря Лаптевых в мире нету. и пару человекам из моего круга общения тоже.
ситуация - пара семейная, год скреблась, экономила на всём чем только можно, летом смотались на две недели на курорт заморский, отвезли 180 тыр, потом два-три месяца жрали хрен без соли. нахера б такой отдых?! счас думают опять.
а уж советы давать чо и как жрать/пить/ездить - это тут вообще мастеров выше крыши, вся обофсёмка в темах.
да не то чтобы по средствам, а чтоб комфортно было паре/семье.тоже не понимаю.. мы второй год отдыхаем 10 дней на 50 с дорогой. Кстати так же знаю людей которые умудряются поставить в квартиру кухню марию из массива в рассрочку, отдав последние деньги..или купят бмв на последнее, а сами живут с родителями..по средствам нужно жить..