Реальные ЗП в Саратове

• Автор темы SciFi
  • Дата начала

Ваш доход?

• от 15 до 30 тыс руб

Голосов: 71 33,6%
  • от 30 до 45 тыс руб

Голосов: 58 27,5%
  • от 45 до 80 тыс руб

Голосов: 44 20,9%
  • от 80 до 90 тыс руб

Голосов: 11 5,2%
  • от 90 до 110 тыс руб

Голосов: 11 5,2%
  • от 110 до 150 тыс руб

Голосов: 16 7,6%

• Всего проголосовало
    211
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Луна, лично для меня средний доход это когда есть все желаемые блага обывателя - машина, квартира, дача, отдых на курорте каждый год + немного откладывают на долгосрочные расходы.
А если еще допустим катер хочется? Это уже барство, или нормально? И какой катер барством становится, прогресс4 или стингрей какой нибудь?
И машину вдруг не калину пожелает человек, а настояший автомобиль, который удовольствие приносит?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
А если еще допустим катер хочется? Это уже барство, или нормально? И какой катер барством становится, прогресс4 или стингрей какой нибудь?
И машину вдруг не калину пожелает человек, а настояший автомобиль, который удовольствие приносит?
Не ломай восстанавливающийся моск человеку)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вот до Луны я не смог эту мысль донести.

И на таких людей с мизерными потребностями нужно равняться?
То есть такое, и такой образ жизни должен быть нормальным?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Имхо,надо уметь прожить на минимум.Просто уметь.А там чем больше,тем слаще)

Л

Луна

Guest
Так тебя интересовало,сколько для МЕНЯ высокий доход?
нет)))

для которых синонимом хорошей жизни является количество выпитого алкоголя. Каждому свое)
Вот до Луны я не смог эту мысль донести.
+1
тоже интересно)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Имхо,надо уметь прожить на минимум.Просто уметь.А там чем больше,тем слаще)
Уметь это одно.
Но Ты ведь это за норму стараешься выдать. А все что свыше, якобы излишества получаются, по этой логике.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Уметь это одно.
Но Ты ведь это за норму стараешься выдать. А все что сввше, якобы излишества полкчаются, по этой логике.
Стапэ)))) Где я ЭТО за норму выдавал?))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Если почитать тему, то такие аналогии напрашиваются.
Не впрямую, но...
Тебе сильно показалось) Мне самому интересно было выяснить,СКОЛЬКО это ,высокий доход)Не более)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Тебе сильно показалось) Мне самому интересно было выяснить,СКОЛЬКО это ,высокий доход)Не более)
Если мне показалось, то ничего страшного, перекреститься лишний раз не страшно.
А если тебе интересно, то вообще непонятно, ты же сам говоришь, что величина высокого дохода для каждого разная, вот конкретно для тебя это сколько в рублях?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Коммуналка 3 летом, 7 зимой. Это за небольшую трешку. 1000 инет, 1500 телефоны в т.ч домашний, 3 помощь свекрови, 1000- бензин, ипотека 20 , кредит 3, учеба моя 3, еда в среднем 2 похода в ленту по 4-5 тысяч,но там и хоз товары входят. + муж на смену себе тысячи 4 оставляет, соответвенно примерно столько же остается мне на карман, но мы обычно вместе мои тратим, на кино, прогулки и мелкие радости.
Я понимаю что тут тормоза кредит и ипотека..Но вот к маю мы рассчитаемся, там я отучусь..и будет экономия где то 26 тысяч в месяц,но я не представляю как взять вот и все потратить...а главное куда...Гораздо проще продолжить жить в этом режиме и копить на чтото другое.
П.с. надо спросить у мамы..вдруг у меня еврейские корни..А то вот сравниваю себя с другими и начинаю подозревать..
Вы просто знаете цену деньгам и не транжирите их на право и налево. Можно спустить и 200 тыс. руб. в мес. знаю и такие примеры. На еду и по 50 спускают, в этот момент уже теряются грани реальности, тратят не по причине "голода" или еще чего то, а просто деньги "надо тратить". Вот и весь фокус.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Если мне показалось, то ничего страшного, перекреститься лишний раз не страшно.
А если тебе интересно, то вообще непонятно, ты же сам говоришь, что величина высокого дохода для каждого разная, вот конкретно для тебя это сколько в рублях?
Крайний рассчет 27,считаю,что подбомжевывал.Сейчас ухожу на З/П под 50,считаю,что вполне себе ничего.Высокий доход для меня в Саратове 100+.Но могу прожить на 2.500р без квартплаты)

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Понимаешь Alex07, здесь народ уже дурью маится высчитывая относительно чего считать. Я привык опираться на наиболее распространенное мнение.

К чему ты катер то привёл? Ну давай ещё о надувных лодках поговорим. Среди катеров так же есть своя градация - на своего покупателя. Я бы катер отнёс к даче, он решает туже задачу.
А что до калина у человека или ягуар, так это скорее отображение его окружения. Для патриархальной Англии ягуар не будет чем то особенным.

Социологи специально для тебя ввели такие понятия как нижний и верхняя планка для среднего, и богатых классов ))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Понимаешь Alex07, здесь народ уже дурью маится высчитывая относительно чего считать. Я привык опираться на наиболее распространенное мнение.
Почему дурью? Всё в мире относительно. Так сколько распространенное мнение определяет эту границу в цифрах дохода?
К чему ты катер то привёл?
К тому, что мы(большинство Автосаратовцев) живем на Волге. Жили бы в Карелии, привел бы снегоход например.
Ну давай ещё о надувных лодках поговорим.
Гондонфлот меня не интересует, если еще и это считать за роскошь, или излишество недоступное, то вообще смешно тогда.
Среди катеров так же есть своя градация - на своего покупателя.
Потому я и написал, с какого момента начинаются излишества, с Прогресса, или со Стингрея?
Я бы катер отнёс к даче, он решает туже задачу.
Какую именно задачу? Обеспечения человека излишествами, или это нормальные потребности?

А что до калина у человека или ягуар, так это скорее отображение его окружения. Для патриархальной Англии ягуар не будет чем то особенным.
Правда? Думаешь в Англии каждый второй ездит на Ягуаре? Федь, давай не скатывайся опять к чуши плиз.

Социологи специально для тебя ввели такие понятия как нижний и верхняя планка для среднего, и богатых классов ))
Это то самое замечательное чувство, когда понимаешь, что социологи работают для тебя :pooh_lol:
На самом деле, я себя средним классом не считаю.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью
.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Опять же, непонятно, что конкретно вам нужно делать на каждом из этих этапов. Ну да ладно.

Скажу про область деятельности, где я разбираюсь - операторы станков ЧПУ в Саратове зарабатывают от 40 тысяч до 100 и более в зависимости от опыта и объема работы, а также умений (самому запрограммировать станок и т.п.). Образование для такой работы требуется на уровне профессионального среднего.

Вот по станкам с ЧПУ есть трое знакомых. Двое спецы что надо, на СПЗ и Алмазе. 35 и 38 получают при 9-ти летнем стаже, тянут канадские и немецкие станки, знают в идеале Siemens, Fanuc, Heidenhain, технический инглиш, Unigraphics NX. А вот "от 40 тысяч до 100", я подбные заработки видел в Москве, на подобных должностях. Так что есть потолок в Саратове и с этим спорить бесполезно, т.к. есть люди и за такие деньги готовые пахать, пусть это и бошковитые с своей сфере, потому что в другой организации или заводе, больше просто не заплатят. Порядка 60 получают начальники цехов и то не везде, в основном 50-55.

Верх Низ