Так как сегодня в этой теме дискуссия развернулась нешуточная, то отвечаю я на какие-то древние сообщения, при этом датированные сегодняшним днем.
Все дело в том, что я в Витязево отдыхал в 2014 и 2015. Ну что - там при желании можно отдохнуть очень неплохо, но Турция(не Греция) будет дешевле, конечно же. Все портит отсутствие нормальных кафе и ресторанов. Я еще в том году выбрал 2 места, где мне понравилось - в этом году там висят объявления "требуется повар-универсал" - все понятно
Не, я там ел в 2015 - да, повар и впрямь требуется, срочно. Я понимаю, что это оффтоп - но когда одна из администраторов слегла с отравлением после похода в кафе(и это она местная и знает, куда идти), а, проходя по коридору к своему номеру, слышишь, как в соседнем номере кто-то неудержимо блюёт уже 2-е сутки - это как-то неправильно, что ли. Или когда скорая в наш отель приезжала стабильно раз в день - отравления. Или как в прошлом году мне в кафе "Причал" принесли Чумовой Жюльен - про это рассказывать не буду, его я есть не стал, а в нашей компании этот случай теперь как анекдот. Кушать только в надежных местах, в нашем отеле была отличная столовая! С другой стороны - я на море езжу ради моря, то есть в Витязево на косе дельфины и минимум людей в будни. И дочке очень нравится. Такого на русском побережье ЧМ нигде больше нет. Я и на будущий год планирую отъехать именно в Витязево, ну может в Геленджик на 5 дней, люблю этот город.
Все субъективно. Еды полно и не вкусно? Ну вот в Турции моей супруге еда не очень нравится, а я всеядный, мне норм. На Кипре свой прикол, там все недосоленое на мой вкус, ибо ориентировано на англичан со здоровым образом жизни. Пятнышко и пыль на багетке - ну перестаньте, в Геленджике я искренне посоветую одну гостиницу, там бедновато, в номерах не убирают и т.д. Все компенсируется местоположением, атмосферой, и, кстати, почему-то невысокой ценой.
Более того, если в Геленджике отдыхать совсем уж по красоте - то есть, жить хотя бы в Горизонте, а лучше в Красной Талке, кушать хотя бы в Эривань или в Торбе, но лучше в Трофее - то по деньгам обычная популярная Турция и Греция на 10 дней и рядом не стояли. В Витязево просто физически нет мест такого уровня(но что-то близкое есть в Анапе).
И та же Турция(и, видимо, Греция) бывает 500-1000 на 10 дней - я так не могу позволить себе отдыхать, но по отзывам знакомых - отлично.
Ты права, радоваться надо отдыху и морю, а не отсутствию пятнышек на скатерти. А если играть в Ревизорро, это любой собственный отдых можно испортить.