Реальные ЗП в Саратове

• Автор темы SciFi
  • Дата начала

Ваш доход?

• от 15 до 30 тыс руб

Голосов: 71 33,6%
  • от 30 до 45 тыс руб

Голосов: 58 27,5%
  • от 45 до 80 тыс руб

Голосов: 44 20,9%
  • от 80 до 90 тыс руб

Голосов: 11 5,2%
  • от 90 до 110 тыс руб

Голосов: 11 5,2%
  • от 110 до 150 тыс руб

Голосов: 16 7,6%

• Всего проголосовало
    211
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Может и не совсем по теме, но все же. Есть такой сайт васюков.рф. Его первый фильм "Счастливые люди" смотрел еще несколько лет назад. В счет следующего "Поморы" малую деньгу переводил, так как интересно, да и сам, хоть и опосредованно, к поморам отношусь.
Посмотрите, не пожалеете. Кто-то скажет, что фигня, а кого-то за душу возьмет. А смысл в том, что деньги не главное)

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот такой вот печальный смех. Если для человека существенными становятся траты в размере ста гр####нных долларов, это явно непохоже на средний класс. И таких у нас подавляющее большинство похоже. А опрос на АС может показывать хоть что угодно, реальность вокруг и так видна, без всяких опросов.
Тут, как говорится, и добавить нечего.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Alex07, я же написал Луне. Что средний класс в моём понимании это ЗП от 40 до 80 тыс руб в Саратове.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бедняки, которые не хотят признаваться в бедности. Бедняком является человек, среднемесячный душевой доход в семье которого не превышает 120 000 рублей.
Малоимущие россияне в последние годы стараются приукрасить свое положение(демонстративное потребление как показатель социального статуса и жизненного успеха становится формой псевдокомпенсации несостоявшихся), а не преувеличить собственную бедность, как это было в 1990-е годы. Отказ многих бедных признавать себя таковыми свидетельствует о том, что постепенно бедным в России становится быть стыдно.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Хотя от людей зависит.Недавно попросила сестру взять меня в ленту(вчера как раз).Она переезжала от родителей на сьемную квартиру.Она привыкла что все покупали родители, сама не зарабатывает, за все платит парень.Идем к туалетной бумаге..Я лентовкую по 99,она такую же только зева за 189..Спрашиваю почему..Она:Ну там же втулка смывается!..Далее идем к средстам моющим..я отискала досю по акции влезла по пояс на стелаж достала последние 2 себе и ей говорю, здорово они в рубль буме давно по 129, а тут 59..он кривит морду,говорить что фу..она с хвоей и берет за 99 такой же голубой..И мы разошлись с ней во всем..начиная со средств для пола,где я брала опять лентовское,а она втрое дороже мистера пропера, заканчивая картошкой, где она взяла картошку по 15, только потому что она в сетке и ее не нужно набирать, а я стояла копалась и радостная набирала картошку по 7.5 черными руками.
Просто мне как то все всегда сложно доставалась..а я смотрела на нее и даже наверное завидовала..Потому что она моложе меня на 5 лет,она начинает жизнь с чистого листа..а у нее нет таких загонов, проблем...У нее есть возможность и она берет...и ее не мучает мысль о том что на чем то можно было сэкономить..

Ну если эта дося по акции пахнет хвоей, а у сестры есть возможность переплатить за возможность не нюхать хвою, особенно, если запах ей неприятен - то почему бы и нет? Запах хвои, он очень на любителя. Я понимаю, что надо экономить, но можно хоть в чем-то себя порадовать.

А вот Смывающаяся Втулка, я, если честно, каждый раз, когда вижу рекламу по ТВ - улыбаюсь. Показана семья, у которой как бы и нет проблем и раздаражающих факторов, кроме это долбаной втулки, но настал этот день! Есть решение! Теперь все идеально. А точно лентовская по 99 такая, же как зева? Все-таки разница не только во втулке, ИМХО.

Твоим рассказом про поход в магазин и была навеяна эта небольшая рэп-зарисовка, Новел, бро - зашли ее уже сам знаешь кому, причешите там текст влегкую :)

Уоу уоу уоу, всё решает баблоу,
От сестры к сестре, от брата к брату,
Совместный поход в Ленту - завистью чревато.
Всем тем, кто прохавал сполна когда-то.

И снова все как всегда, да. Сестрёнке втулка из рекламы,
Мне лишь обычная бумага, другую я куплю когда?
И ей не катит "дося хвоя" с самой дальней полки,
А мне по акции лишь "иголки плюс" - запах долгий.

Кто-то берет картошку в сетках по красоте,
Кто-то из общей кучи руками в прозрачный пакет.
За кого-то платит парень, по всем счетам.
А кто-то банку за кредиты, как по часам.
Кому-то возраст не дал возможности для загонов,
Кому-то не начать жизнь с нуля, как в 19 лет :(

:)

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Вот с чем соглашусь это одежда...особенно зимняя..кари тут не поможет..сэкономишь на зимней одежде - потратишь сэкономленное на лекарства..поэтому в прошлую зиму на зимнее обмундирование меня ушло почти 35 :( .Благо все не односезонное..еще пару зим точно носить можно.
А по поводу лучше жизни..Нелавно сидели с братом мужа..Они слетали в Грецию и рассказывали с унылыми лицами как все плохо..и лежаки старенькие, и на столе пятнышко, и на багетке пыль, и фруктами не кормили, еды полно но не вкусно..Причем люди не бедные и отель брали хороший.Я смотрела их фото и была в таком восторге, но они уныло так говорили, что было не сопоставимо с тем что было на фото..Вобщем им не понравилось абсолютно все..И тут я начала рассказывать про то как мы были в Витязево.Т.к. моему неизбалованному взгляду было не до рассмотрения недостатков и выискивание плохого,я рассказывала только то что меня впечатлило.Люди смотрели как я рассказываю взахлеб и не понимали как так мой отпуск в 4 раза дешевле их отпуска, а у нас море эмоций,впечатлений и позитива..а они унылые какашки..А потому что люди потихоньку приучили себя к лучшему, потом еще лучше...дошли до идеала..и потеряли эту возможность радоваться мелочам.

Так как сегодня в этой теме дискуссия развернулась нешуточная, то отвечаю я на какие-то древние сообщения, при этом датированные сегодняшним днем.

Все дело в том, что я в Витязево отдыхал в 2014 и 2015. Ну что - там при желании можно отдохнуть очень неплохо, но Турция(не Греция) будет дешевле, конечно же. Все портит отсутствие нормальных кафе и ресторанов. Я еще в том году выбрал 2 места, где мне понравилось - в этом году там висят объявления "требуется повар-универсал" - все понятно :( Не, я там ел в 2015 - да, повар и впрямь требуется, срочно. Я понимаю, что это оффтоп - но когда одна из администраторов слегла с отравлением после похода в кафе(и это она местная и знает, куда идти), а, проходя по коридору к своему номеру, слышишь, как в соседнем номере кто-то неудержимо блюёт уже 2-е сутки - это как-то неправильно, что ли. Или когда скорая в наш отель приезжала стабильно раз в день - отравления. Или как в прошлом году мне в кафе "Причал" принесли Чумовой Жюльен - про это рассказывать не буду, его я есть не стал, а в нашей компании этот случай теперь как анекдот. Кушать только в надежных местах, в нашем отеле была отличная столовая! С другой стороны - я на море езжу ради моря, то есть в Витязево на косе дельфины и минимум людей в будни. И дочке очень нравится. Такого на русском побережье ЧМ нигде больше нет. Я и на будущий год планирую отъехать именно в Витязево, ну может в Геленджик на 5 дней, люблю этот город.

Все субъективно. Еды полно и не вкусно? Ну вот в Турции моей супруге еда не очень нравится, а я всеядный, мне норм. На Кипре свой прикол, там все недосоленое на мой вкус, ибо ориентировано на англичан со здоровым образом жизни. Пятнышко и пыль на багетке - ну перестаньте, в Геленджике я искренне посоветую одну гостиницу, там бедновато, в номерах не убирают и т.д. Все компенсируется местоположением, атмосферой, и, кстати, почему-то невысокой ценой.

Более того, если в Геленджике отдыхать совсем уж по красоте - то есть, жить хотя бы в Горизонте, а лучше в Красной Талке, кушать хотя бы в Эривань или в Торбе, но лучше в Трофее - то по деньгам обычная популярная Турция и Греция на 10 дней и рядом не стояли. В Витязево просто физически нет мест такого уровня(но что-то близкое есть в Анапе).

И та же Турция(и, видимо, Греция) бывает 500-1000 на 10 дней - я так не могу позволить себе отдыхать, но по отзывам знакомых - отлично.

Ты права, радоваться надо отдыху и морю, а не отсутствию пятнышек на скатерти. А если играть в Ревизорро, это любой собственный отдых можно испортить.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вон он теперь по всей дороге заливает колокольчиком! Разнесет по всему свету историю. Мало того что пойдешь в посмешище — найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию тебя вставит. Вот что обидно! Чина, звания не пощадит, и будут все скалить зубы и бить в ладоши. Чему смеетесь? — Над собою смеетесь!
Н. В.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 425
Баллы
113
Так как сегодня в этой теме дискуссия развернулась нешуточная, то отвечаю я на какие-то древние сообщения, при этом датированные сегодняшним днем.

Все дело в том, что я в Витязево отдыхал в 2014 и 2015. Ну что - там при желании можно отдохнуть очень неплохо, но Турция(не Греция) будет дешевле, конечно же. Все портит отсутствие нормальных кафе и ресторанов. Я еще в том году выбрал 2 места, где мне понравилось - в этом году там висят объявления "требуется повар-универсал" - все понятно :( Не, я там ел в 2015 - да, повар и впрямь требуется, срочно. Я понимаю, что это оффтоп - но когда одна из администраторов слегла с отравлением после похода в кафе(и это она местная и знает, куда идти), а, проходя по коридору к своему номеру, слышишь, как в соседнем номере кто-то неудержимо блюёт уже 2-е сутки - это как-то неправильно, что ли. Или когда скорая в наш отель приезжала стабильно раз в день - отравления. Или как в прошлом году мне в кафе "Причал" принесли Чумовой Жюльен - про это рассказывать не буду, его я есть не стал, а в нашей компании этот случай теперь как анекдот. Кушать только в надежных местах, в нашем отеле была отличная столовая! С другой стороны - я на море езжу ради моря, то есть в Витязево на косе дельфины и минимум людей в будни. И дочке очень нравится. Такого на русском побережье ЧМ нигде больше нет. Я и на будущий год планирую отъехать именно в Витязево, ну может в Геленджик на 5 дней, люблю этот город.

Все субъективно. Еды полно и не вкусно? Ну вот в Турции моей супруге еда не очень нравится, а я всеядный, мне норм. На Кипре свой прикол, там все недосоленое на мой вкус, ибо ориентировано на англичан со здоровым образом жизни. Пятнышко и пыль на багетке - ну перестаньте, в Геленджике я искренне посоветую одну гостиницу, там бедновато, в номерах не убирают и т.д. Все компенсируется местоположением, атмосферой, и, кстати, почему-то невысокой ценой.

Более того, если в Геленджике отдыхать совсем уж по красоте - то есть, жить хотя бы в Горизонте, а лучше в Красной Талке, кушать хотя бы в Эривань или в Торбе, но лучше в Трофее - то по деньгам обычная популярная Турция и Греция на 10 дней и рядом не стояли. В Витязево просто физически нет мест такого уровня(но что-то близкое есть в Анапе).

И та же Турция(и, видимо, Греция) бывает 500-1000 на 10 дней - я так не могу позволить себе отдыхать, но по отзывам знакомых - отлично.

Ты права, радоваться надо отдыху и морю, а не отсутствию пятнышек на скатерти. А если играть в Ревизорро, это любой собственный отдых можно испортить.
У Несказанной в приоритете позитив от поездки, у тебя еда и бытовые удобства.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Нет я к этому списку не отношусь..У меня были определенные требования и я готова была к минусам.Я искала мужчину старше себя лет на 8-10, с высшим образованием,постоянной работой, с окладом чуть выше моего(сильно выше тоже плохо),наличие квартиры и авто меня не волновало,т.к. и то и другое было у меня.НО!Человек должен уметь приготовить пишу(не на постоянной основе,но когда у меня сессия и я ночью работаю а днем учусь, то с голоду дохнуть не охото), он должен уметь убираться( т.к. я в принципе не убираюсь одна..и не понимаю почему если мусорим оба и работаем одинаково,то страдать должна я),должен любить гладитб(ненавижу это дело)..пусть он гвоздь в стену вбить не может и колесо в машине заменить..я все могу сама, а что не могу, смогу заказать и оплатить,но в быту мне нужен был партнер, а не паразит.Вобщем свидание у нас было похоже на собеседование, как я поняла у него тоже были требования.А именно по зарплате(мы соглись во мнении), по квартире(у него была энная сумма на покупку части квартиры и он хотел партнера с которым можно было бы реализовать задумку), ну и условие постоянная помощь маме..
Вобшем как не печально звучит все это...А мы уже 3 года вместе и ненарадуемся такому удачному союзу..Все пришло со временем..и чувства и любовь...Главное чтобы изначально было ясно кому и что нужно от жизни,чтобы спустя 5 лет не осознать что вам не по пути.

Жесть! Это в 21 год искать себе мужика на 10 лет старше... И остальные требования... Даже как-то сформулировать не получается всю глубину моего удивления. Жаль, когда уже в таком юном возрасте понятие любви так девальвировано.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 778
Баллы
113
Жесть! Это в 21 год искать себе мужика на 10 лет старше... И остальные требования... Даже как-то сформулировать не получается всю глубину моего удивления. Жаль, когда уже в таком юном возрасте понятие любви так девальвировано.

типичный брак по расчету, бесчуственный, прагматичный и непредсказуемый, как игра сборной Италии - могут стабильно 2-0, а могут просрать жестоко.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Alex07, я же написал Луне. Что средний класс в моём понимании это ЗП от 40 до 80 тыс руб в Саратове.
я хз как на 80 тыс можно иметь квартиру, пару машин и отдых.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У всех свои понятия. Все у меня это было. Кто меня знает лично наверняка что-то знают, а про чтото слышали..Наверное с пережитыми сложными ситуациями, человек черствеет. Не нужно считать что мне нечего было пережить за свои 21.. Рассказывать не буду, это больной отрывок жизни, о котором не охото вспоминать..
Уж лучше так..Когда оба знают что хотят и идут к одной цели.. Самая большая любовь, приходит через счастье и уважение.. И не важно что от нее не летаешь ,и не плачешь по ночам в подушку от счастья, что рядом с тобой лежит твоя любовь.
п.с. На самом деле меня не поймут те кто женился "молодым" по большой любви..или сейчас живет в браке..или может быть молод и ждет свою любовь..
Это нормально.. Многие мои знакомые после 30 знакомились путем "собеседования".. И абсолютно согласны с тем, что лучше сразу обозначить требования, чтобы не тратить время. Большинство верят в искрение чувства, но предпочитают комфорт.. Знаю даже многих одиноких девушек 33+, которые просто просят мужчин сделать им ребенка, потому что инстинкт есть, а быть "выгребалкой" для мужчины неохото. Мне конечно не 30.. Но я почему то разделяю такую позицию.И предпочитаю не строить из себя большего, чем я есть..

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
У всех свои понятия. Все у меня это было. Кто меня знает лично наверняка что-то знают, а про чтото слышали..Наверное с пережитыми сложными ситуациями, человек черствеет. Не нужно считать что мне нечего было пережить за свои 21.. Рассказывать не буду, это больной отрывок жизни, о котором не охото вспоминать..
Уж лучше так..Когда оба знают что хотят и идут к одной цели.. Самая большая любовь, приходит через счастье и уважение.. И не важно что от нее не летаешь ,и не плачешь по ночам в подушку от счастья, что рядом с тобой лежит твоя любовь.
Посмотрим когда у вас появятся дети...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вон он теперь по всей дороге заливает колокольчиком! Разнесет по всему свету историю. Мало того что пойдешь в посмешище — найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию тебя вставит. Вот что обидно! Чина, звания не пощадит, и будут все скалить зубы и бить в ладоши. Чему смеетесь? — Над собою смеетесь!
Н. В.
Над собой смеяться - удел сильных. Вам непонятна самоирония нашего народа? чтобы это понимать, надо быть его частью, коей вы уже не являетесь...

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
типичный брак по расчету, бесчуственный, прагматичный и непредсказуемый, как игра сборной Италии - могут стабильно 2-0, а могут просрать жестоко.
Слушай.. а не твоя ли фраза: Любовь к жене проходит, на смену ей приходит любовь к ребенку.. Ну или чтото в этом роде с тем же смыслом.
Так чем я более бесчувственная? Только тем что не обманывала себя сразу? Тут умников много.. а покопайся, большинство пишут то, что считают правильным, но живут и делают далеко не так..

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
черт, уважаемые, ну может личную жизнь хотя б в другой теме обсуждать, если это вообще обязательно делать?

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
черт, уважаемые, ну может личную жизнь хотя б в другой теме обсуждать, если это вообще обязательно делать?
Все. Затыкаюсь.
п.с. Кому интересно дальше поболать жду в болтушкаХ!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
надо читать внимательно!))) началось все с того , что Харвест сказал что 50-100 тыс. это средняя зп в Саратове у среднего класса. И тут понеслось)))... Несказанная сказала, что надо меньше жрать. А медведь сказал , что станки в сравнении с какой то нефтяной установкой - говно. После этого все переключились на туалетную бумагу с втулкой которая смывается...
дальше еще не успел дочитать)
:victory:

Выносильщица мозга детектед)
да брось, Денис, все предельно ясно у тебя спрашивали)

+100

я хз как на 80 тыс можно иметь квартиру, пару машин и отдых.
и с меньшими доходами имеют.

Верх Низ