Путешествие в страну Фи (или третий заход в Азию за год)

• Автор темы 7610
  • Дата начала
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ку, филилюбителии))
наткнулась в Себу отель), экзотичный и колоритный)) хочу туда умираю))) бамбуковый сортир с ведром мне уже снится)))), но меня отговаривают и сопротивляются))) а мне кажется прикольно в таком ночь провести))), тем более, после Боракая))...ну и месторасположение удобное, прям на реке Лобок, по которой мы собираемся прокатнуться в плавучем ресторанчике и от питомника и от водопада близко....
разговорите может вы меня еще своими аргументами)))
https://www.booking.com/hotel/ph/ni...eckout_year_month=2014-11#availability_target

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
ку, филилюбителии))
наткнулась в Себу отель), экзотичный и колоритный)) хочу туда умираю))) бамбуковый сортир с ведром мне уже снится)))), но меня отговаривают и сопротивляются))) а мне кажется прикольно в таком ночь провести))), тем более, после Боракая))...ну и месторасположение удобное, прям на реке Лобок, по которой мы собираемся прокатнуться в плавучем ресторанчике и от питомника и от водопада близко....
https://www.booking.com/hotel/ph/ni...eckout_year_month=2014-11#availability_target
Полагаю это чересчур жестко)) Незабываемая ночь с комарами, криками летучих мышей и подмывание холодной водой обеспечена. Еще непонятно как там с питанием, вероятнее всего там ничего нет. Думается вам хватит экзотики в Ослобе и на Палаване- там тоже все аутентично.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
И это Свет, ты путаешь похоже, отель расположен на острове Бохоль.

OP
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
При желании такое проживание в Эль нидо можно легко найти. Хотя ночевали в подобном жилище на Квае - вполне себе комфортно)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ку, филилюбителии))
https://www.booking.com/hotel/ph/nip...ability_target
очень прикольный вариант на одну ночевку ))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Спасибо за ответы)
Да, конечно, про Бохоль речь), просто параллельно и там и там смотрела отели)
Москиты, да, единственное, что пугает)с другой стороны, в отелях рядом более цивильных, думаю их не меньше))
Оценки пл удобству и расположению высокие, так что думаю с водой и едой проблем нет)
Кстати, да)напоминает турбазы совсковские на островах)или на Сазанке))
На Себу забронирован отель приличный)близко к Танавану, после чтения отзывов решили не рисковать сниманием жилья на месте в деревне, ну и 2 ночи будем там...хотим проехаться на оба водопада)
Еще вопрос - с Себу так поняла паромы из двух мест отходят, ближе к Ослобу Лианован, но не нахожу, есть ли до Бохоль от туда?
а возвращаться будем уже в саи Себу и от туда вылет на Принцессу) и там уже вверх до Эль нидо и Корон (если успеем и не захочется зависнуть на Эль нидо)...в общем получица маршрут- треугольник)

OP
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Еще вопрос - с Себу так поняла паромы из двух мест отходят, ближе к Ослобу Лианован, но не нахожу, есть ли до Бохоль от туда?)
Нет, с юга острова только на Негрос паром. На Бохоль ходят из Думагете.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Нет, с юга острова только на Негрос паром. На Бохоль ходят из Думагете.
понятно( херново...придеца вкруголя или в Себу на автобусе тащица или на двух паромах через Думагете

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Почему. Из Тагбиларана в Себу ходят паромы.
так это понятно), просто мы ночуем недалеко от Танавана обе ночи и потом нужно на Бохоль...вычитала у Термита в отчете, что паромы еще отплывают из Лиолана, который близко к Танавану)...но они плыли до Сибулана и от туда до Думагете, а нам нужно на Бохоль сразу ( меня чот Думагете не заинтересовал).... что с Лиолана на Бохоль плавают - я не нашла инфы....а тащиться из Танавана до самого Себу - это потерянных 3 часа на автобусе

"Пора собираться в дорогу, по плану найти транспорт до Лиолана , оттуда на пароме добраться до городка Сибулан острова Негрос, взять мотор до Думагете... "

Termit

Termit

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Проще всего добраться до Думагете все-таки, по времени займет максимум часа полтора, а оттуда паромов ходят полно.
Танаван - Лиолан 10 мин на трайцикле
Лиолан - Сибулан 20-25 мин на пароме
Сибулан- ферри терминал в Негросе 20-25 мин
Считай что на экскурсию съездила)

OP
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а оттуда паромов ходят полно.
Да я бы не сказал что полно... На Бохол в наш день к примеру не было парома, узнавал в кассе на месте. Но в целом тоже за такой маршрут.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Проще всего добраться до Думагете все-таки, по времени займет максимум часа полтора, а оттуда паромов ходят полно.
Танаван - Лиолан 10 мин на трайцикле
Лиолан - Сибулан 20-25 мин на пароме
Сибулан- ферри терминал в Негросе 20-25 мин
Считай что на экскурсию съездила)
ну да) так интересней, чем тащица до Себу на автобусе) спасибо)
только посмотрела по карте называется Лоло-ан)))))))))))))))) то то я его не находила нигде))))

Да я бы не сказал что полно... На Бохол в наш день к примеру не было парома, узнавал в кассе на месте. Но в целом тоже за такой маршрут.
ок) спасибо) посмотрю на нашу дату)

хм.. прокладываю маршрут по карте и от Ослоба до Бохоль еще предлагает через место Аргао до Тагбиларана отплавать...это выше Ослоба, но близко к Бахолю точка и без лишних пересадок)...щас его погуглю

OP
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
хм.. прокладываю маршрут по карте и от Ослоба до Бохоль еще предлагает через место Аргао до Тагбиларана отплавать...это выше Ослоба, но близко к Бахолю точка и без лишних пересадок)...щас его погуглю
ТОже видел упоминания Аргао для переправы, но насколько я понял там совсем нестабильно, мимо когда проезжали особой движухи там не заметил. Народ не наберется и придется либо ехать в круговую либо оплачивать весь паром))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
только посмотрела по карте называется Лоло-ан)))))))))))))))) то то я его не находила нигде))))
Лило-ан вернее)

ТОже видел упоминания Аргао для переправы, но насколько я понял там совсем нестабильно, мимо когда проезжали особой движухи там не заметил. Народ не наберется и придется либо ехать в круговую либо оплачивать весь паром))
понятно) спасибо за информацию)) мой пытливый ум не дает покоя))работа приучила искать самые оптимальные пути))) надо не забывать учитывать менталитет страны))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
усё), маршрут готов), основные перелеты куплены, отели частично забронированы, места посещений намечены)...остались только моменты по оптимальному локальному перемещению, но это уже будет на месте окончательно решаться))...фух))
https://maps.google.ru/maps?saddr=М...x5XA8qXMzEfwWkQddXRaQ&oq=корон&mra=ls&t=m&z=7

На Корон то стОит ехать после Эль Нидо?) или лучше последние дни не щемиться, а порелаксирвовать побольше дней на Эль Нидо?)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Только что забронировал Eden Resort, ночевка близ Лило-Ана перед посещением акул на следующее утро.
http://www.agoda.com/ru-ru/eden-res...TBy0B2UWf/HE4ov6+RzflaKhwz9tNhpbx32M=&dsrch=1
Может, кому пригодится - выглядит очень прилично, видимо, для ночевки близ акул это лучший вариант.

Верх Низ