Пустите ли в свой ряд обгоняющего пробку по встречке?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Авто, обгонявшее пробку, уперлось во встречную машину. Пустите ли Вы его обратно в ряд?

• Всего проголосовало
    512
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Считающие, что запрет был, видимо, могут процитировать соответствующий пункт?
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей в автобусах или на грузовых автомобилях;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_26986/?frame=16#p472
© КонсультантПлюс, 1992-2014

В остальных случаях включения ближнего Гайцы были очень недовольны.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Пункт был, регламентирующий в каких случаях можно было включать.
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог на механическом транспортном средстве должен быть включен ближний или дальний свет фар, а на освещенных - ближний свет фар (противотуманные фары) или габаритные огни.
Ну и п. 8.8
8.8. С целью обозначения движущегося транспортного средства в светлое время суток ближний свет фар должен быть включен:
при движении на мотоцикле;
при движении в организованной колонне;
при движении по полосе, обозначенной знаком 5.9, навстречу общему потоку транспортных средств;
при организованной перевозке групп детей в автобусах или на грузовых автомобилях;
при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механического транспортного средства.
В тоннелях с искусственным освещением для обозначения транспортного средства должны быть включены габаритные огни или ближний свет фар.

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пункт был, регламентирующий в каких случаях можно было включать.

Ну и п. 8.8

Пунк говорит в каких случаях нужно включать обязательно, но не было тех пунктов которые бы именно запрещали включение ближнего днем

Отправлено с моего LG-E615 через Tapatalk

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
останавливали в городе и просили выключить ближний свет фар
Было такое в 90е , возил с собой журнал "За рулём " со статьёй о пользе ближнего света днём.Давал ДеПСам почитать .

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
но не было тех пунктов которые бы именно запрещали включение ближнего днем
Это сейчас все что прямо не запрещено - разрешено. А тогда было будь добр соблюдать регламент использования световых приборов, и на твои измышлизмы где это прямо запрещено, просто дырку прокалывали и всё.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
цитировать ничего не буду но запрет был. Один мой знакомый в бородатые времена ездил на крайслере а там была активирована фича с дневным светом т.е. ближний свет горел всегда, так он мне постоянно жаловался на гайцов как они задолбали его тормозить днем и пытаться штрафовать за езду со светом, и как он им запарился доказывать что машина такая, прокатывало через раз

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Пунк говорит в каких случаях нужно включать обязательно, но не было тех пунктов которые бы именно запрещали включение ближнего днем

По твоей логике к примеру пункт о пользовании поворотниками должен звучать так?
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления...
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водителю запрещено не подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления...

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По твоей логике к примеру пункт о пользовании поворотниками должен звучать так?

Да что б можно было оштрафовать)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Это сейчас все что прямо не запрещено - разрешено. А тогда было будь добр соблюдать регламент использования световых приборов, и на твои измышлизмы где это прямо запрещено, просто дырку прокалывали и всё.
И что характерно - ютуба гаишники ваще не боялись.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
цитировать ничего не буду но запрет был. Один мой знакомый в бородатые времена ездил на крайслере а там была активирована фича с дневным светом т.е. ближний свет горел всегда, так он мне постоянно жаловался на гайцов как они задолбали его тормозить днем и пытаться штрафовать за езду со светом, и как он им запарился доказывать что машина такая, прокатывало через раз

А когда не прокатывало, что было?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_26986/?frame=16#p472
© КонсультантПлюс, 1992-2014

В остальных случаях включения ближнего Гайцы были очень недовольны.

Таким же образом они могут быть недовольны, если я в стоящей машине буду сидеть пристёгнутый ремнём безопасности? ))

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
чето энурезников на дороге все больше и больше. притормозишь выпустить когонить с парковки - сзади сигналят. стоишь на светофоре, еще даже желтый не загорелся - сигналят. и все чаще и чаще. куда народ так торопится?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
так ещё теперь глаза приноровились к машинам с фарами, и объекты без света уже не так бросаются в глаза, но это ведь опасно.
Это правило появилось именно из-за тех, кто экономя топливо в туман и дождливую погоду не включал свет, а так же в сумерки

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Понимаю тебя. Для женщины каждый ушедший год - катастрофа... а тут 20
Ответ не в тему.
Женщины разные бывают) В любом возрасте есть свои плюсы. А уж возможностей намного больше с возрастом появляется.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
бесит когда по встречке объезжают пробку.
кто они такие раз позволяют себе нарушать ПДД?
и почему все должны стоять, а они объезжать и ещё потом ломиться в мой ряд?

не пускаю. и сам так не езжу

а ГАЙцы у нас уже совсем за ПДД не следят и не наказывают.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Верх Низ