Пустите ли в свой ряд обгоняющего пробку по встречке?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Авто, обгонявшее пробку, уперлось во встречную машину. Пустите ли Вы его обратно в ряд?

• Всего проголосовало
    512
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не вижу.

Я объезжаю/обгоняю пробку по встречке. Все стояли, но вдруг поехали. Я хочу втиснуться обратно в свою первоначальную полосу и начинаю перестраиваться перед кем-то, кто только что начал движение. И он не может мне препятствовать увеличением скорости. То есть тронулся и, получается, должен меня впустить.

По правильному он должен тебе жахнуть в бочину, инспектор приедет, ему будешь лечить про то, как тебя со встречки должны были в ряд пустить.

Psboy

Psboy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если нагло лезет то как правило не пускаю... вообще все по настроению)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
По правильному он должен тебе жахнуть в бочину, инспектор приедет, ему будешь лечить про то, как тебя со встречки должны были в ряд пустить.

Это всё здорово. А если применительно к ПДД? В частности к тому пункту, который я привёл…

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Я объезжаю/обгоняю пробку по встречке. Все стояли, но вдруг поехали. Я хочу втиснуться обратно в свою первоначальную полосу и начинаю перестраиваться перед кем-то, кто только что начал движение. И он не может мне препятствовать увеличением скорости. То есть тронулся и, получается, должен меня впустить.
он может притормозить и ему будет создана помеха

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Это всё здорово. А если применительно к ПДД? В частности к тому пункту, который я привёл…
Применительно к ПДД ты будешь создавать помеху при перестроении обратно в ряд , и если чел из плохого настроения или лени нажать на тормоз вмажет тебе в бочину то будет невиновен :derisive:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
он может притормозить и ему будет создана помеха

Если он притормозит, то с учётом того, что едущий перед ним ускоряется, я, как раз и втиснусь. Даже если он просто не будет ускоряться (а едущий впереди при этом разгоняется), то разрыв, в который я могу въехать, будет увеличиваться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Применительно к ПДД ты будешь создавать помеху при перестроении обратно в ряд , и если чел из плохого настроения или лени нажать на тормоз вмажет тебе в бочину то будет невиновен :derisive:

Помеху можно создавать только тому, у кого передо мной есть преимущество. Перечитай ещё раз приведённый мной пункт ПДД, и если посчитаешь нужным, оппонируй грамотнее.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Если он притормозит, то с учётом того, что едущий перед ним ускоряется, я, как раз и втиснусь. Даже если он просто не будет ускоряться (а едущий впереди при этом разгоняется), то разрыв, в который я могу въехать, будет увеличиваться.
Нет. Он притормозит, если перед ним кто то как раз втискивается.
В этих "если" и смысл, если он сам решил пропустить, и если он вынужден пропустить.
У него три варианта не пускать, пустить по желанию, пустить вынужденно(для этого достаточно притормозить или вильнуть рулем для выполнения 9.10)

Помеху можно создавать только тому, у кого передо мной есть преимущество. Перечитай ещё раз приведённый мной пункт ПДД, и если посчитаешь нужным, оппонируй грамотнее.
требование не создавать помех лишает преимущества, и наоборот
"не препятствовать" "не создавать помех" - для обгоняемого, ему просто нельзя увеличивать скорость, вопрос приоритета не стоит
"не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу" = "не создавать помех" - для обгоняющего

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
требование не создавать помех лишает преимущества, и наоборот
"не препятствовать" "не создавать помех" - для обгоняемого, ему просто нельзя увеличивать скорость, вопрос приоритета не стоит
"не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу" = "не создавать помех" - для обгоняющего

Но разгоняться-то он не может, когда я его обгоняю.

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Сколько демагогии! И все только для того, что бы оправдать действия нескольких хамов на дороге. Отпад.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Сколько демагогии! И все только для того, что бы оправдать действия нескольких хамов на дороге. Отпад.
А кого Вы считаете хамом? энурезника с диареей или того кто обратно в ряд не пускает?

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Извините. но при обгоне не вам должны уступить место, а наоборот, вы должны обгонять так, чтобы могли бесприпятственно и никому не мешая вернуться в ряд. Да и первостепенной причиной ДТП будет не то, что он ускорялся не пуская в ряд (это, кстати, будет очень сложно доказать, если ускорение было не с места), а то что вы выехали на полосу встречного движения в нарушении правил

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Извините. но при обгоне не вам должны уступить место, а наоборот, вы должны обгонять так, чтобы могли бесприпятственно и никому не мешая вернуться в ряд.

Именно... При перестроении преимущество у того, кто не меняет полосы движения...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Извините. но при обгоне не вам должны уступить место, а наоборот, вы должны обгонять так, чтобы могли бесприпятственно и никому не мешая вернуться в ряд. Да и первостепенной причиной ДТП будет не то, что он ускорялся не пуская в ряд (это, кстати, будет очень сложно доказать, если ускорение было не с места), а то что вы выехали на полосу встречного движения в нарушении правил

Я о том, что обгоняемому нельзя увеличивать скорость.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Именно... При перестроении преимущество у того, кто не меняет полосы движения...

Я не собираюсь перестраиваться, кому-то мешая. Если обгоняемый не будет увеличивать скорость, я беспрепятственно вернусь в свою полосу.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Я не собираюсь перестраиваться, кому-то мешая. Если обгоняемый не будет увеличивать скорость, я беспрепятственно вернусь в свою полосу.
Ну-ну... Главное потом, когда Вам подрихтуют правый бок, не забудьте показать гайцам видео с Вашего регистратора...)))))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну-ну... Главное потом, когда Вам подрихтуют правый бок, не забудьте показать гайцам видео с Вашего регистратора...)))))

Хорошо. Борис, если ты не понял, я спрашиваю чисто гипотетически. Я не объезжаю пробки по встречке.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

"Пробка" не является препятствием, согласно ПДД РФ:
«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
Следовательно 12.15.3 здесь неприменима.
Исходя из определения "обгон" в ПДД, объезд пробки по встречке будет в любом случае являться обгоном.
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Следовательно при его совершении требуется соблюдать требования раздела № 11 ПДД РФ.
А именно:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Таким образом, при объезде (обгоне) пробки по встречке усматривается нарушение п. 11.1 и 11.2 ПДД РФ. Следовательно такой маневр можно трактовать как выезд на встречную с нарушением ПДД РФ, отвественность за который предусмотрена 12.15.4.
©http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=132308

по п. 1 - не видя конца пробки определить достаточность расстояния для обгона на встречной полосе просто невозможно, следовательно происходит нарушение ПДД.
по п. 2 - исходя из того, что вернуться в пробку не создав помех для её участников очень маловероятно, то можно считать что и в данном случае ПДД нарушаются.

Таким образом, думаю, что установить факт нарушения ПДД при таком маневре ИДПСам будет не трудно.

Верх Низ