Пустите ли в свой ряд обгоняющего пробку по встречке?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Авто, обгонявшее пробку, уперлось во встречную машину. Пустите ли Вы его обратно в ряд?

• Всего проголосовало
    512
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
если обгоняемый пускает помеха и опасность не создается, соответственно смог.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Выезд на встречную полосу — это всегда обгон?
Выезд, сопряжённый с опережением ТС - да. Ещё, если заняться словоблудием и крючкотворством, то можно вспомнить про возврат в ранее занимаемую полосу/сторону, но во-первых рано или поздно вернутся все, либо доедут до того места, где на встречке нельзя находиться и без обгона, а во-вторых выезд на встречную полосу и опережение - это уже начало обгона, исходя из предположения, что вернутся в свою полосу/сторону все, для правоприменительных целей ждать окончания не обязательно (начал, допустим, обгон и столкнулся со встречным/попутным - это же не значит, что обгона не было, просто он не был завершён возвращением по причине произошедшего ДТП).
Ну, например, объехать стоящих.
Эту фишку законодатель просёк ещё в 2012 году, добавив в понятийный аппарат определение препятствия:)
"...Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил."
А все ТС, что не препятствия - то либо попутные, либо встречные ТС, опережение которых по встречке будет обгоном.
Не стоящих, а очень медленно едущих... Обгон, однозначно...
Стоящих в заторе или в соответствии с требованиями правил (на светофоре, под "морковкой", у ж\д переезда) - тоже обгон, ибо в ПДД только одна специальная норма на этот счёт - "объезд препятствия", а где не применяется специальная - применяется общая - опережение. Опережение по встречной полосе - обгон.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Откуда ты знаешь?
От жизненных наблюдений... В Саратове нет мертво стоящих пробок... Все потихоньку движутся в старт-стопном режиме... Двух-трех стоящих ты объехал, а четвертый уже движется, ты его обгоняешь...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
а четвертый уже движется, ты его обгоняешь...
Ну, если я обгоняю, то ему и нельзя начинать двигаться и, тем более, ускоряться, ибо:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения
))))))))

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А все ТС, что не препятствия - то либо попутные, либо встречные ТС,
либо остановившиеся или вставшие на стоянку
но во-первых рано или поздно вернутся все, либо доедут до того места, где на встречке нельзя находиться и без обгона,
либо повернут налево, либо остановятся на левой стороне :) можно и развернуться суметь на широкой двухполоске :)

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
нет, не однозначно. если стоят, то это объезд.

а если стреляешь в человека ты тоже скажешь, что это не убийство, а принудительная остановка сердца/обмена веществ????

ну давайте ездить как на востоке или индии

ещё стрелять из окон (уже делают некоторые)

или насиловать на улицах

ппц.

стоишь, ждёшь своей очереди чтоб проехать перекрёсток, а тут детит орёл по встречке и ещё ругается если не пускают. А С КАКОГО ПЕРЕПУГА????

короче: не пускаю и сам так НЕ езжу

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
См. выше, там Warlock все популярно объяснил... Если серьезно...
Не вижу.

Я объезжаю/обгоняю пробку по встречке. Все стояли, но вдруг поехали. Я хочу втиснуться обратно в свою первоначальную полосу и начинаю перестраиваться перед кем-то, кто только что начал движение. И он не может мне препятствовать увеличением скорости. То есть тронулся и, получается, должен меня впустить.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Не вижу.

Я объезжаю/обгоняю пробку по встречке. Все стояли, но вдруг поехали. Я хочу втиснуться обратно в свою первоначальную полосу и начинаю перестраиваться перед кем-то, кто только что начал движение. И он не может мне препятствовать увеличением скорости. То есть тронулся и, получается, должен меня впустить.
Извините, но у меня нет желания доказывать Вам прописные истины... Тем более, что Вы и сам наверняка знаете, как нужно поступать в данной ситуации... А если нет, то ПДД Вам в помощь... Спасибо за внимание...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
а если стреляешь в человека ты тоже скажешь, что это не убийство, а принудительная остановка сердца/обмена веществ????

ну давайте ездить как на востоке или индии

ещё стрелять из окон (уже делают некоторые)

или насиловать на улицах

ппц.

стоишь, ждёшь своей очереди чтоб проехать перекрёсток, а тут детит орёл по встречке и ещё ругается если не пускают. А С КАКОГО ПЕРЕПУГА????

короче: не пускаю и сам так НЕ езжу
Отмотай на несколько страниц назад, там я уже высказывал свое мнение насчет оленей объезжающей пробку по встречке!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Вот яркий пример оленей, причем пробки нет, на 2-й цикл проехал светофор, а начал воронежский только он не нарушил, встал перед ппч, остальные получается просто как бараны поехали за ним. У последних появилось внезапно неотложное задание )

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
начал воронежский только он не нарушил, встал перед ппч
Он встал на пешеходном переходе, чтобы пешеходам было удобнее переходить, ага.
У последних появилось внезапно неотложное задание
Дык, они догонять нарушителей поехали, внезапно осознав свой служебный долг. :)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Энурезник и будет виноват. Дело хорошее - и бюджет не подорван, и преступник наказан)
и пробка увеличена в лучшем случае, в худшем дорога будет полностью перекрыта. Невиновность тоже спорна, есть шанс доказать умысел

Верх Низ