MS_FF
Активный участник
- Реакции
- 2 310
- Баллы
- 113
Если стоят в пробке, на светофоре, перед пешеходным переходом, etc - это не объезд ни разу.нет, не однозначно. если стоят, то это объезд.
Если стоят в пробке, на светофоре, перед пешеходным переходом, etc - это не объезд ни разу.нет, не однозначно. если стоят, то это объезд.
если обгоняемый пускает помеха и опасность не создается, соответственно смог.11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Выезд, сопряжённый с опережением ТС - да. Ещё, если заняться словоблудием и крючкотворством, то можно вспомнить про возврат в ранее занимаемую полосу/сторону, но во-первых рано или поздно вернутся все, либо доедут до того места, где на встречке нельзя находиться и без обгона, а во-вторых выезд на встречную полосу и опережение - это уже начало обгона, исходя из предположения, что вернутся в свою полосу/сторону все, для правоприменительных целей ждать окончания не обязательно (начал, допустим, обгон и столкнулся со встречным/попутным - это же не значит, что обгона не было, просто он не был завершён возвращением по причине произошедшего ДТП).Выезд на встречную полосу — это всегда обгон?
Эту фишку законодатель просёк ещё в 2012 году, добавив в понятийный аппарат определение препятствияНу, например, объехать стоящих.
Стоящих в заторе или в соответствии с требованиями правил (на светофоре, под "морковкой", у ж\д переезда) - тоже обгон, ибо в ПДД только одна специальная норма на этот счёт - "объезд препятствия", а где не применяется специальная - применяется общая - опережение. Опережение по встречной полосе - обгон.Не стоящих, а очень медленно едущих... Обгон, однозначно...
От жизненных наблюдений... В Саратове нет мертво стоящих пробок... Все потихоньку движутся в старт-стопном режиме... Двух-трех стоящих ты объехал, а четвертый уже движется, ты его обгоняешь...Откуда ты знаешь?
Ну, если я обгоняю, то ему и нельзя начинать двигаться и, тем более, ускоряться, ибо:а четвертый уже движется, ты его обгоняешь...
))))))))11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения
Ну, если я обгоняю, то ему и нельзя начинать двигаться и, тем более, ускоряться, ибо:
))))))))
Не, ну, я серьёзно. Пункт ПДД приведён.Ах, извини, если ты обгоняешь, то всем стоять-бояться!!!!)))))
либо остановившиеся или вставшие на стоянкуА все ТС, что не препятствия - то либо попутные, либо встречные ТС,
либо повернут налево, либо остановятся на левой стороне можно и развернуться суметь на широкой двухполоскено во-первых рано или поздно вернутся все, либо доедут до того места, где на встречке нельзя находиться и без обгона,
пофигу где авто стоит. Оно стоит!Если стоят в пробке, на светофоре, перед пешеходным переходом, etc - это не объезд ни разу.
Не, ну, я серьёзно. Пункт ПДД приведён.
Ну-ну...пофигу где авто стоит. Оно стоит!
нет, не однозначно. если стоят, то это объезд.
Не вижу.См. выше, там Warlock все популярно объяснил... Если серьезно...
Извините, но у меня нет желания доказывать Вам прописные истины... Тем более, что Вы и сам наверняка знаете, как нужно поступать в данной ситуации... А если нет, то ПДД Вам в помощь... Спасибо за внимание...Не вижу.
Я объезжаю/обгоняю пробку по встречке. Все стояли, но вдруг поехали. Я хочу втиснуться обратно в свою первоначальную полосу и начинаю перестраиваться перед кем-то, кто только что начал движение. И он не может мне препятствовать увеличением скорости. То есть тронулся и, получается, должен меня впустить.
Хорошо хоть не Гугл.А если нет, то ПДД Вам в помощь...
Отмотай на несколько страниц назад, там я уже высказывал свое мнение насчет оленей объезжающей пробку по встречке!а если стреляешь в человека ты тоже скажешь, что это не убийство, а принудительная остановка сердца/обмена веществ????
ну давайте ездить как на востоке или индии
ещё стрелять из окон (уже делают некоторые)
или насиловать на улицах
ппц.
стоишь, ждёшь своей очереди чтоб проехать перекрёсток, а тут детит орёл по встречке и ещё ругается если не пускают. А С КАКОГО ПЕРЕПУГА????
короче: не пускаю и сам так НЕ езжу
))))))))))У последних появилось внезапно неотложное задание )
Он встал на пешеходном переходе, чтобы пешеходам было удобнее переходить, ага.начал воронежский только он не нарушил, встал перед ппч
Дык, они догонять нарушителей поехали, внезапно осознав свой служебный долг.У последних появилось внезапно неотложное задание
и пробка увеличена в лучшем случае, в худшем дорога будет полностью перекрыта. Невиновность тоже спорна, есть шанс доказать умыселЭнурезник и будет виноват. Дело хорошее - и бюджет не подорван, и преступник наказан)