Johnny Mnemonic
Новичок
- Реакции
- 624
- Баллы
- 0
И тут ты, распихиваешь всех на бордюры?и с той стороны так же пробку обьезжат в оконцовке выходят ближе к светофору друг другу в лоб
И тут ты, распихиваешь всех на бордюры?и с той стороны так же пробку обьезжат в оконцовке выходят ближе к светофору друг другу в лоб
Дык, и включать никто не запрещал. Кстати, когда не все ездили с ближним, машину с включенным светом было легче заметить на дороге, чем сейчас.В те времена, в ПДД про ближний как обязательный даже про "за городом" ничего сказано не было
а без предписаний ПДД самому догадаться включить фары в дождь никак нельзя?В те времена, в ПДД про ближний как обязательный даже про "за городом" ничего сказано не было
а я и включал, когда понял, что это не единичный случай, что меня не видят. Тогда-то и научился уворачиваться, как от учителей так и от ротозеев, к перекрестку стал подъезжать на заранее включенных стопах(педальку чуть нажать, чтоб не тормозила, а фанари светились)Дык, и включать никто не запрещал. Кстати, когда не все ездили с ближним, машину с включенным светом было легче заметить на дороге, чем сейчас.
Запрещали. Помню как бодался с одним, пытающимся мне выписать штраф за нарушение правил пользования световыми приборами. Включил фары еще когда светало, да и забыл про них.Дык, и включать никто не запрещал.
Факт. Поэтому я очень неоднозначно отношусь к правилу ездить в городе с ближним. Мало того что это бесполезный расход топлива, так ещё теперь глаза приноровились к машинам с фарами, и объекты без света уже не так бросаются в глаза, но это ведь опасно.Дык, и включать никто не запрещал. Кстати, когда не все ездили с ближним, машину с включенным светом было легче заметить на дороге, чем сейчас.
согласен, сейчас на дорогах без фар машины больше в глаза бросаються. А если ещё и погода не солнечная))Факт. Поэтому я очень неоднозначно отношусь к правилу ездить в городе с ближним. Мало того что это бесполезный расход топлива, так ещё теперь глаза приноровились к машинам с фарами, и объекты без света уже не так бросаются в глаза, но это ведь опасно.
Ну а в дождь и туман, понятно дело, включать в обязательном порядке надо.
Это тебе дяденька дурной попался.Запрещали.
я бы и домой пустил
Я тоже помню, что было запрещенно ездить со светом раньше.Это тебе дяденька дурной попался.
Включенный ближний, в отличие от дальнего и ПТФ, никогда не являлся нарушением правил пользования световыми приборами.
Я тоже помню, что было запрещенно ездить со светом раньше.
Включенный ближний, в отличие от дальнего и ПТФ, никогда не являлся нарушением правил пользования световыми приборами.
Угу было, в светлое время суток ближний положено было включать только при движении организованной колонной или при буксировке.Я тоже помню, что было запрещенно ездить со светом раньше.
Не было такого.
Мнения разделились.Угу было, в светлое время суток ближний положено было включать только при движении организованной колонной или при буксировке.
обгоняющего пробку по встречкекого??
Было обязательным условием.Угу было, в светлое время суток ближний положено было включать только при движении организованной колонной или при буксировке.
Меня иногда останавливали в городе и просили выключить ближний свет фар. Я конечно отказывался, но инспектора были крайне недовольны. Один прапорщик даже цирк устроил у ГорГАИ. Не отдавал документы и прочее (фамилия клёвая у него была - Муравьёв, интересно, где он сейчас). Было это лет этак 6 назад, когда за городом нужно было включать свет, а в городе нет. Хотели впаять нарушение правил работы световыми приборами (или как-то так)Я тоже помню, что было запрещенно ездить со светом раньше.
Мнения разделились.