Пустите ли в свой ряд обгоняющего пробку по встречке?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Авто, обгонявшее пробку, уперлось во встречную машину. Пустите ли Вы его обратно в ряд?

• Всего проголосовало
    512
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
По мне, так лучше уйти в сторону, чем в грантозавра...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
В те времена, в ПДД про ближний как обязательный даже про "за городом" ничего сказано не было
Дык, и включать никто не запрещал. Кстати, когда не все ездили с ближним, машину с включенным светом было легче заметить на дороге, чем сейчас.

R

raivotar

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Дык, и включать никто не запрещал. Кстати, когда не все ездили с ближним, машину с включенным светом было легче заметить на дороге, чем сейчас.
а я и включал, когда понял, что это не единичный случай, что меня не видят. Тогда-то и научился уворачиваться, как от учителей так и от ротозеев, к перекрестку стал подъезжать на заранее включенных стопах(педальку чуть нажать, чтоб не тормозила, а фанари светились)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Дык, и включать никто не запрещал.
Запрещали. Помню как бодался с одним, пытающимся мне выписать штраф за нарушение правил пользования световыми приборами. Включил фары еще когда светало, да и забыл про них.

R

raivotar

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Факт. Поэтому я очень неоднозначно отношусь к правилу ездить в городе с ближним. Мало того что это бесполезный расход топлива, так ещё теперь глаза приноровились к машинам с фарами, и объекты без света уже не так бросаются в глаза, но это ведь опасно.
Ну а в дождь и туман, понятно дело, включать в обязательном порядке надо.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Факт. Поэтому я очень неоднозначно отношусь к правилу ездить в городе с ближним. Мало того что это бесполезный расход топлива, так ещё теперь глаза приноровились к машинам с фарами, и объекты без света уже не так бросаются в глаза, но это ведь опасно.
Ну а в дождь и туман, понятно дело, включать в обязательном порядке надо.
согласен, сейчас на дорогах без фар машины больше в глаза бросаються. А если ещё и погода не солнечная))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Это тебе дяденька дурной попался.
Включенный ближний, в отличие от дальнего и ПТФ, никогда не являлся нарушением правил пользования световыми приборами.

newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
я бы и домой пустил

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Это тебе дяденька дурной попался.
Включенный ближний, в отличие от дальнего и ПТФ, никогда не являлся нарушением правил пользования световыми приборами.
Я тоже помню, что было запрещенно ездить со светом раньше.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

ПТФ — имеются в виду задние фонари?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Угу было, в светлое время суток ближний положено было включать только при движении организованной колонной или при буксировке.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Чтобы, вот прям, запрещали - не помню.
Угу было, в светлое время суток ближний положено было включать только при движении организованной колонной или при буксировке.
Было обязательным условием.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Меня иногда останавливали в городе и просили выключить ближний свет фар. Я конечно отказывался, но инспектора были крайне недовольны. Один прапорщик даже цирк устроил у ГорГАИ. Не отдавал документы и прочее (фамилия клёвая у него была - Муравьёв, интересно, где он сейчас). Было это лет этак 6 назад, когда за городом нужно было включать свет, а в городе нет. Хотели впаять нарушение правил работы световыми приборами (или как-то так)

Верх Низ