Продукция АвтоВАЗа против конкурентов

• Автор темы woOt
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Только в единственной модификации. И то дорабатывать надо, иначе утонет.))) :biggrin:

Один фиг. Может ли этим ЛендРовер похвастаца? Их авто тонуть будут ток так :)
Читал как-то давно про тест ЛУАЗа, несколько тысяч километров на нем гнали. По дорогам общего пользования, бездорожью и тп. За все время у них ток вентелятор сломался(который роль кондюшника выполнял). А вообще зачетный авто, у соседа по гаражу такой :)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Почему все прицепились к АвтоВАЗу? Ломается? Так ломается то в основном по мелочи. Вот сломался например генератор, так его выпускает не ВАЗ, и так же со стойками, опорами, ЭУРами и т.д. Это не к рабочим АвтоВАЗа вопрос, а к производителям запчастей. Вопрос почему ВАЗ закупает эту продукцию, ну тут уже вопрос к менеджерам завода. Да и в цене сразу станет вопрос. Можно купить практически вечный генератор за 25 р (как на АУДИ), как на иномарки, рейку рулевую импортную за 35 (как на форды). Только сколько стоить машина тогда будет?
А люди гибнут не потому, что авто плохие, а потому что в головах бардак. За границей меньше гибнут не потому, что у них авто хорошие, а потому, что если нельзя выезжать на встречку, то не будуьт на нее выезжать, если по городу ограничение 50 км/ч, то никто по городу гонят на 100км/ч не станет...

Не надо вот ля-ля! Если в течение гарантийного срока многие владельцы (не все!) не вылезают из сервиса, то это есть гуд? Ездили на ВАЗах, проходили. Да, попадаются неломучие машины, были и такие. Но что-то достаточно редко. Это, скорее, исключения, подтверждающие правило. Тем более, что гарантийщики (правда, этим и иномарочные официалы грешат сильно) всегда стараются представить поломки, как негарантийные.

OP
woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему все прицепились к АвтоВАЗу? Ломается? Так ломается то в основном по мелочи. Вот сломался например генератор, так его выпускает не ВАЗ, и так же со стойками, опорами, ЭУРами и т.д. Это не к рабочим АвтоВАЗа вопрос, а к производителям запчастей. Вопрос почему ВАЗ закупает эту продукцию, ну тут уже вопрос к менеджерам завода. Да и в цене сразу станет вопрос. Можно купить практически вечный генератор за 25 р (как на АУДИ), как на иномарки, рейку рулевую импортную за 35 (как на форды). Только сколько стоить машина тогда будет?
А люди гибнут не потому, что авто плохие, а потому что в головах бардак. За границей меньше гибнут не потому, что у них авто хорошие, а потому, что если нельзя выезжать на встречку, то не будуьт на нее выезжать, если по городу ограничение 50 км/ч, то никто по городу гонят на 100км/ч не станет...

А почему ты защищаешь концерн, который производит заведомо плохие, небезопасные автомобили? В них народу гибнет уйма, и не только от того что в голове бардак. Вот я еду на калине и в меня влетает дибил на ауди, бмв да на чем угодно. Я труп, он руку сломал! Как тебе такой пример?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А почему ты защищаешь концерн, который производит заведомо плохие, небезопасные автомобили? В них народу гибнет уйма, и не только от того что в голове бардак. Вот я еду на калине и в меня влетает дибил на ауди, бмв да на чем угодно. Я труп, он руку сломал! Как тебе такой пример?

Ну купи себе ауди или бмв - в чем проблема?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38

Ты цены машин сравни. Хоть самого дорого ВАза и самого дешевого... да хоть БМВ.
"Заведомо плохие, заведомо небезопасные" - какие слова то громкие...

OP
woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты цены машин сравни. Хоть самого дорого ВАза и самого дешевого... да хоть БМВ.
"Заведомо плохие, заведомо небезопасные" - какие слова то громкие...

Похоже для тебя слова не громкие, а обидные, ибо ты согласен с большинством тут, но не признаешь этого никогда, потому что у самого рутачке! И зачем так утрировать, достаточно купить бюджетную иномарку, что бы чувствовать себя достаточно безопасно, относительно ТАЗа!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Похоже для тебя слова не громкие, а обидные, ибо ты согласен с большинством тут, но не признаешь этого никогда, потому что у самого рутачке! И зачем так утрировать, достаточно купить бюджетную иномарку, что бы чувствовать себя достаточно безопасно, относительно ТАЗа!

У того же Акцента при одинаковой цене безопасность по краш тесту чуть ниже, чем у Приоры. Плюс отсутствие АБС.

OP
woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У того же Акцента при одинаковой цене безопасность по краш тесту чуть ниже, чем у Приоры. Плюс отсутствие АБС.

Интересно тест проводил журнал зарулём? ТОГда не удивительно!

И

<ИГОРЬ>

Guest
Я вот не понимаю людей некоторых. Зная заранее, что ВАЗ плохой автомобиль. И всё равно идёт покупает его, чтобы в очередной раз обжечься. Садомазохизм какой-то. Если я сомневаюсь в ВАЗе, я его просто не покупаю. А мы вот водители ЗАЗов завидуем чёрной завистью, тем у кого есть уже ВАЗ.) И в то же время, я же не кричу, что ЗАЗ плохой.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38

Хочешь попробывать, кто победителем выйдет в аварии с моим участием? Ты за рулем бюджетной ино, а я за рулем своей. Я если ток об руль приложусь, так как подушек нету. А тачила - чисто русская ;) - шоб невозникало лишних возгласов, это я утрирую и шучу.
Я прекрасно понимаю, что пассивная безопсность бмв, ауди, рено в разы лучше, чем у ВАЗа. Но я не забываю при этом на ценник посматривать. Кстати: ели долбануть нексию - в ней тя покарежит сильнее, чем в приоре. Тоже с ланосом. Про акцент уже Алекс сказал, логан и альбеа примерно на одном уровне. Приора - что то между акцентом и логаном с альбеей. Помоему достойный результат. Причем, что логан и альбеа в топ-комплектациях значительно дороже.

OP
woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.euroncap.com Тут что-то нету ни калины, ни приоры! И УАЗа нет! ты выдешь победителем, тока потому что ездишь на большом куске металла вот и всё. Какой нить прадо тебя раздавит!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Почему все прицепились к АвтоВАЗу?
Да основное недовольство не из за того что ломается (большинство возмущающихся давно уже не ездят на Вазах), а из за лобирования Автовазом своих интересов. А вот от этого плохо всем. При меньшем уровне зарплат машины стоят у нас значительно дороже, разница практически в полтора раза. К примеру ты покупаешь новенькую Приору, а твой коллега из США покупает за _те же деньги_ новенький Ниссан Тиида.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Хочешь попробывать, кто победителем выйдет в аварии с моим участием? Ты за рулем бюджетной ино, а я за рулем своей. Я если ток об руль приложусь, так как подушек нету. А тачила - чисто русская ;) - шоб невозникало лишних возгласов, это я утрирую и шучу.
Я прекрасно понимаю, что пассивная безопсность бмв, ауди, рено в разы лучше, чем у ВАЗа. Но я не забываю при этом на ценник посматривать. Кстати: ели долбануть нексию - в ней тя покарежит сильнее, чем в приоре. Тоже с ланосом. Про акцент уже Алекс сказал, логан и альбеа примерно на одном уровне. Приора - что то между акцентом и логаном с альбеей. Помоему достойный результат. Причем, что логан и альбеа в топ-комплектациях значительно дороже.
Могу у соседа по даче КРАЗ взять для краштеста. :biggrin:

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
OP
woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А их активно продают в Европе, Америке и других странах? Или им резонно проводить испытания чисто для российского рынка?

А почему их не продают в европе???? ПОТОМУ ЧТО ни один здравомыслящий европеец не купит это УГ!

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Эх, какую тему пропустил вчера :) Ну да ладно.

1. Опыт владения отечественными автомобилями у меня в целом положительный - возможно, потому, что перед глазами были проблемные иномарки, в основном немолодые европейские(AUDI/BMW/VW). Я уже писал - я не понимаю, почему на базаре Ауди-бочка 87 года стоит 150тр(мертвечина, цена ей 60-70 руб), она какая-то драная и кривая вся, заводится в +10 с 3 раза - так вокруг нее еще и толпа народу :) Оживленно обсуждают, мол, тут подшаманить, тут заколхозить - и отличная машина получится!

2. Насчет пошлин. Вообще хорошего в этом мало, и приору по $15к в салонах мы увидим в обозримом будущем ИМХО. Халявы с тачками из США при цене бакса 23руб уже не будет - но, впрочем, не так уж и долго эта халява была. С другой стороны, в России сформировался потихоньку рынок дилерских автомобилей, т.е. как раз 2-3 летнюю иномарку купить можно за вполне разумные деньги - потому что свои 30-40% от стоимости она как раз потеряла. Да, там нет гарантии и на подходе многие важные узлы, например наши любимые АКПП - но это уже другая история. Ну насчет пропуканных сидений в БУ машине было тут парой страниц выше - это весело :) Стало быть, квартира тоже должна быть ТОЛЬКО новой(а то там, может, ритуальные убийства раньше проводились), а уж жена...тоже ТОЛЬКО новой, не будем тут пошлить. Нет, подход понятен, конечно...

3. Мне в последнее время интересна одна вещь. Мне не так много лет, поэтому первое повышение пошлин я помню осенью 2002 года. Помню, на стоянке таможни в питерском порту завис навсегда Опель Аскона 2-х литровый 16-клапанный - редкий движок на такой машине, неплохая зажигалка, наверно. А были ли значительные повышения до 2002 года? Если да - то когда, и какая была их динамика? Всегда было интересно соотношение цен на новый ВАЗ и БУ ино году так в 1995, или в 1992. Как-то же ВАЗ тогда выживал? Да в общем-то и после первого шока 2002 года быстро все вошло в привычную колею, иномарки продолжали пригоняться и т.д.

4. В России еше не самые большие пошлины. Не в Сингапуре ли стоимость Короллы с пошлинами в районе $70k, да еще там и годовой налог на владение с 4 нулями? Представил такое в России - на мажорке стоят логаны(но немного, ибо дорогие они), все перемещаются на такси. Солидные дяди ездят на 5-летних Х5(в городе их по пальцам пересчитать) и рассчитывают через год-другой купить новый Х5, который стоит несколько сот тысяч баксов. Приоры с калинами сильно дешевле(отечественный производитель), но есть не у всех - ибо стоят в 3 раза дороже, чем сейчас. Так что хорошо, что не в Сингапуре живем :)

5. Чуть не забыл. woOt, ты говоришь, лучше бы европейца БУ купил за эти деньги? Ну на вкус и цвет, конечно...друзья вкладывали в А4 20тыр за 2 года владения? Сейчас эти машины все еще не требуют вложений? Вот, почитай, не про ауди, но в целом порядок цен один: http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=47 Что-то там сейчас нет людей с мертвыми АКПП, капиталкой двигателей и глючащей электрикой на 5-летних машинах. Обычно бывают. Ну или вот, http://www.e46club.ru/forumvb/viewforum.php?f=17 Можешь и по новым машинам почитать, форум по FF2 - занимательное чтиво. P.S. Пока писал это сообщение - там как раз человек подпалил АКПП, welcome то геморрой.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Могу у соседа по даче КРАЗ взять для краштеста. :biggrin:

Чур я за рулем Краза! :lol:

2Woot
Не факт, что прадо или иной кукурузник раздавит УАЗа. Рама - вещь крепкая и в отличие от краштестов козликов при краш тесте патриота, кузов последнего ни как не хотел отделяться от рамы. На козликах рама отделялась от кузова, а так как сидушки крепятся именно к кузову - водилу раздавливало между рулем и сидушкой. А вот об руль меня при таком раскладе епнет нехило :(
Ты пойми, что чтобы сравнивать авто, тем более по безопасности, бери авто одного класса. Ведь есть даже иномарки, которые в нормы вышеупомянутого тобой евронкапа не укладываются! А вот пример: возьми чери или атаку, они хуже, чем калина по безопасности и это факт. А стоят сколько? А ведь они иномарки!

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Верх Низ