Согласен с woOt,
российский автопром просто не должен был выжить в эволюционной цепочке. Порой складывается впечатление. Что это сознательная государственная политика – есть чем занять политически активное население, свободное время голова занята ремонтами, починками, поиском не ломающихся карбюраторов «за 2,5 рубля», ну естессно гарантийным ремонтом. Или хуже того – регулирование популяции.
... Я уже писал - я не понимаю, почему на базаре Ауди-бочка 87 года стоит 150тр(мертвечина, цена ей 60-70 руб), она какая-то драная и кривая вся, заводится в +10 с 3 раза - так вокруг нее еще и толпа народу
Оживленно обсуждают, мол, тут подшаманить, тут заколхозить - и отличная машина получится!
- комизм ситуации как раз в том, что это можно подшаманить и заколхозить и получится автомобиль, а то что производится у нас, к сожалению, с автосалона уже не спасти(((
Вот два простых примера выбора авто:
Ситуация раз: У девушки есть полугодовалый ДЭУ Матиз, ей предлагают его продать и потратить деньги куда захочет(шубу, косметологи, косметику….куда они там еще их тратят) взамен предлагается ВАЗ 21150 (компьютер, музыка, тонировка ну все что полагается чисто реальному авто) практически новый и «абсолютно безвозмездно, т.е. даром» (с). Хватило ее примерно на пару суток, вернули все как было, про автомобиль высказывалась так, что я краснел. Это имхо объективная оценка, когда есть из чего выбирать.
Ситуация два: младшему брату друга перепало денег, мы со своей стороны хором голосовали за логан и прочие бюджетные ино, с другой стороны друзья младшого –«Ты че, чувак, черная «Приора», тонировка, сабвуфер - КУУУЛ» В итоге – победил конечно пацанмобиль. Это покупка без трезвой оценки, с оглядкой на «авторитетное» массовое мнение помноженное на …
Особенно мне нравится, когда в плюс российским авто - "зато их легко ремонтировать...." - это самоирония?
Ну не понимаю я людей которые из года в год покупают НОВЫЕ российские автомобили, ну объективно хуже ведь. Да дешевле на момент покупки(стоимость владения у нас редко кто считает), но не настолько же...