Продукция АвтоВАЗа против конкурентов

• Автор темы woOt
  • Дата начала
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Мицубиши широко известны своей политикой зарабатывания на запчастях

А ВАЗ от них разве отличается????? Точно такая же политика

Комизм как раз в том, что и эта иномарка после "подшаманивания" и "заколхозивания" останется таким же ведром как и была.... сегодня ты в одном месте подшаманил, а завтра у тебя в другом месте вылезет.

Тоже самое я бы сказал про тазы даже новые

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вопрос был в другом, СКОЛЬКО СТОЯТ КАЧЕСТВЕННЫЕ ЗАПЧАСТИ НА ВАЗ
Примерно столько же сколько в том списке, например на 14-ую пара стоек Сакс покупалась мной за 3800, на Приору будет стоить примерно так же.

З.Ы. Покупать запчасти на сервисе смысла не имеет,каждая запчасть имеет аналоги о извесных производителей не теряя в качестве, но значительно дешевле
Только стойки, колодки, фильтра - это все расходные материалы, а вот запчасти покрупнее тяжело купить неоригинал. Например можно купить рейку на Логан неоригинал? и сколько ждать придется?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Примерно столько же сколько в том списке, например на 14-ую пара стоек Сакс покупалась мной за 3800, на Приору будет стоить примерно так же.

Только стойки, колодки, фильтра - это все расходные материалы, а вот запчасти покрупнее тяжело купить неоригинал. Например можно купить рейку на Логан неоригинал? и сколько ждать придется?

Рейка рулевая (без ГУР) Sasic 4006205 аналог 6001547612 5,150 руб.
c ГУР 13 312,49р.
сроки 2-4 дня по exist

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А что там в инжекторе может так поломаться, чтобы специальное оборудование понадобилось?

А кто говорит про сам инжектор?

Я может немного утрированно сказал, когда говорят, что в каждом гараже можно отремонтировать, обычно имеют ввиду, что можно пойти в соседний магазин, купить все что нужно и поставить на авто.

Во-первых, далеко не все и в любом соседнем магазине.
Во-вторых, купить мало - надо еще и заменить.
В-третьих, купить качественную деталь ничуть не легче, чем для инки.
Ну и в конце концов на инках необходимость срочно покупать какую-то деталь возникает крайне редко, тем более при грамотной эксплуатации.

В случае с инкой так не получится, или на сервис ехать, где еще и очередь может быть или диагностировать поломку а потом еще ждать пока деталь в город придет

Уверяю тебя, все то же самое.
На сервис и диагностику ехать приходится только в случае действительно серьезной поломки - но точно так же в этом случае придется ехать и на нашемарке. Если же ты готов загнать свою машину в первый попавшийся гараж, где с ней неизвестно что сделают, то это уж епроблемы владельца, а не машины.
Что касается долгого ожидания, то ждать придется только те узлы, которые очень редко выходят из строя.
Основная разница именно в том, что с нашемаркой тебе светит достаточно часто сталкиваться с необходимостью ремонта (пусть даже мелкого, но от этого ничуть не более приятного), а с иномаркой вероятность возникновения такой необходимости на порядки ниже. Хотя брак может попасться на любой машине (но опять же с определенной долей вероятности, характерной для той или иной марки).

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вот, как раз в тему:

Вот такая вот ситуация,с утра как обычно после прогрева машины включаю заднюю передачу для разворота,еду по тихоньку,включаю первую,отпускаю сцепление идет вибрация,газую никакой реакции,глохну,ставлю на нейтральную пытаюсь завестись машину дергает назад-глохнет,понимаю что как будто стоит на передаче,нажимаю сцепление - заводится и едет только назад,хотя задняя даже не включается.Т.е. вместо нейтральной у нее стала задняя:girl_sad:а передние включаются ,но стоит на месте. В чем может быть причина и что делать???

ОТСЮДА

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
...можно пойти в соседний магазин, купить все что нужно и поставить на авто...

Запчасти, купленные в соседнем магазине очень часто меняются по нескольку раз кряду, пока до человека не доходит, что качественную деталь купить на самом деле не так уж и просто. И нужно это делать в проверенных местах (их, в принципе, всего несколько в городе).

...В случае с инкой так не получится, или на сервис ехать, где еще и очередь может быть или диагностировать поломку а потом еще ждать пока деталь в город придет

А всё почему? Потому что существует монополия сервиса на з/ч, диагностику и ремонт. Не будет монополии (методики диагностики и ремонта изначально закрыты, но тем не менее с течением времени становятся доступными широким массам :)). Плохо то, что видов "иномарок" априори больше, чем "нашемарок", поэтому объять все модели не представляется возможным практически Отсюда делаем вывод - в данных условиях монополии будут существовать всегда.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Гарантийный ли случай у Шевроле Авео?

или

Стали плавать обороты холостого хода. Машина Opel Vectra B. Для диагностики обычно используется компьютер tech 2, вставляемый в специальный разъем. В Саратове знаю только один такой, в студгородке на станции опель. Но там дороговато просят. В Москве мне несколько раз делали такую диагностику бесплатно на разных станциях. Кто знает- есть ли в Саратове возможность подобной диагностики, и почем?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Как вообще можно сравнивать ТАЗ с иномарками? Цены с тем же любимым Логаном равны, или превышают, а вот качественно не дотягивает даже до Волги ГАЗ-21. Середины эры Социализма. Если Любая советская машина полувековой давности будет ездить до сих пор, то современные тазики через 10 лет сгниют наглухо. простите все, но за ТАЗ не сяду. Я лучше куплю инку. ЛЮБУЮ. А если сяду за ТАЗ, то наверняка это будет древняя классика, подогнанная под меня. Лично и собственноручно. Копейка например :)

И много 21х волг ты сейчас наблюдаешь? :blink:
Древняя классика? Ну-ну...

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
купить качественную деталь ничуть не легче, чем для инки.
У меня машины не ломаются, я наверняка не могу сказать, но могу ответить одно: когда я прихожу в магазин купить масло, незамерзайку, то обращаю внимание, что те же стойки лежат в наличии, выбор колодок довольно широкий, фильтра масла, ремни различные ЛЕЖАТ на прилавках. Генераторы, бензонасосы, помпы, рычаги, резинки всякие, все это есть практически везде в наличии. В чем же сложность?

Основная разница именно в том, что с нашемаркой тебе светит достаточно часто сталкиваться с необходимостью ремонта (пусть даже мелкого, но от этого ничуть не более приятного), а с иномаркой вероятность возникновения такой необходимости на порядки ниже. Хотя брак может попасться на любой машине (но опять же с определенной долей вероятности, характерной для той или иной марки).
Все мои отечественные машины не ломались (тьфу-тьфу-тьфу), среди моих друзей нет никого, кто не вылазил бы с сервиса.... Это мне так везет? Или может к машинам нужно достаточно бережно относиться, а на некоторые вещи закрывать глаза?

wraith

wraith

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Давайте поговорим про дерибаску? :)))))))))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
У меня машины не ломаются,

Если у тебя машины не ломаются, почему тебя интересует наличие запчастей для ремонта? Вот у меня машина не ломается - и меня совершенно не волнует, что в Малом Задрюпинске нет в свободной продаже коленвала для моего лансера.

я наверняка не могу сказать, но могу ответить одно: когда я прихожу в магазин купить масло, незамерзайку, то обращаю внимание, что те же стойки лежат в наличии, выбор колодок довольно широкий, фильтра масла, ремни различные ЛЕЖАТ на прилавках. Генераторы, бензонасосы, помпы, рычаги, резинки всякие, все это есть практически везде в наличии. В чем же сложность?

Угу, а кузов тоже в любом магазине на прилавке лежит? Или блок цилиндров?
В каждом магазине продается то, что часто покупается. А часто покупается то, что часто ломается. Так что все очень просто.

Все мои отечественные машины не ломались (тьфу-тьфу-тьфу), среди моих друзей нет никого, кто не вылазил бы с сервиса.... Это мне так везет?

Еще раз повторяю - тогда почему возможность отремонтировать машину в Малой Запупырловке является для тебя определяющим фактором при сравнении машин?

Или может к машинам нужно достаточно бережно относиться, а на некоторые вещи закрывать глаза?

До Лансера у меня была Ока - на ней с завода стоял сгоревший генератор. Насколько бережно я должен был к ней относиться и с какой силой закрывать глаза?
Кстати, почему вообще я должен закрывать глаза на дефекты, вызванные наплевательским отношением производителя к пользователям? Я лучше буду ездить на машине, которую люди сделали для людей. И не буду задумываться о том, что мне надо на что-то закрыть глаза, или где мне искать магазин для срочной покупки и замены сломавшейся помпы, генератора, бензонасоса и так далее.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Мицубиши широко известны своей политикой зарабатывания на запчастях,поэтому покупать авто не зная цены расходников и ресурсных деталей я считаю глупо
+1000

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот это тему раздули - не осилил все, но тож внесу вклад в обсуждение. Согласен, что наши авто морально и технически утарели. Но вот пожаловаться на 14-ку не могу - 3 года отъездил, никаких проблем. Несколько мелочей, типа лампочек было, реле поворотников и щетки генератора. Больше ничего. Громыханий тоже особых не наблюдал - скрипы пластика в багажнике и все. Сейчас на шкоде езжу - конечно ощущения сильно другие, но и сказать, что прям вот небо и земля тоже нельзя. Да, комфортней, просторней, тишина, всякие ништяки типа климата, ГУР и т.д., но и только. И если придется снова пересесть на ТАЗ, особо комплексовать вряд ли буду. Безопасность инок - это да. считаю этот фактор самым важным в авто. Вот. ИМХО.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ДТП пострадали 4 человека, погибли двое

На 52-ом км трассы "Саратов-Воронеж" (в районе села Топовка) "лоб в лоб" столкнулись "Ниссан" и ВАЗ-2110. В "десятке" погибли водитель и пассажирка. В иномарке пострадали водитель, женщина и двое детей.

Водитель потом скончался

теперь посмотрите видео этой аварии и поймете, почему надо покупать иномарки, а про таз забыть,если хотите жить

http://photobank.sarbc.ru/video/?show=221

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

На 52-ом км трассы "Саратов-Воронеж" (в районе села Топовка) "лоб в лоб" столкнулись "Ниссан" и ВАЗ-2110. В "десятке" погибли водитель и пассажирка. В иномарке пострадали водитель, женщина и двое детей.

Водитель потом скончался

теперь посмотрите видео этой аварии и поймете, почему надо покупать иномарки, а про таз забыть,если хотите жить

Где только денег найти на иномарки.... и из видео ничего не понятно

Z

zug

Guest

Водитель потом скончался

Посмотрел видео и ещё раз убедился что нехрен мурлом торговать за рулём и Алена Проста из себя строить.Дело не машине в данном примере ,они что в лоб в лоб так за несколько км сближались?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Посмотрел видео и ещё раз убедился что нехрен мурлом торговать за рулём и Алена Проста из себя строить.Дело не машине в данном примере ,они что в лоб в лоб так за несколько км сближались?

если не знаешь как было дело,лучше помолчи
это была семья, друзья моей знакомой и я с ее слов знаю как было дело

Верх Низ