Продукция АвтоВАЗа против конкурентов

• Автор темы woOt
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я так понял - что он труп

скончался на операционном столе, жена и двое детей выжили, уже выписывают из больницы, в нашемарке погибли сразу
вот тебе и разница

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Не надоело еще ? Ну сколько можно уже ? Не покупайте ВАЗ - ВАЗ *****, покупайте иномарки, чё вы до ВАЗа доковырялись опять ? А нет денег на иномарку - нехрен ныть, ездийте на трамвае.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Не надоело еще ? Ну сколько можно уже ? Не покупайте ВАЗ - ВАЗ *****, покупайте иномарки, чё вы до ВАЗа доковырялись опять ? А нет денег на иномарку - нехер ныть, ездийте на трамвае.
Саш я уже про это раз 5 писал. Я вот вторую пару валенок наших взял. Доволен, как слон.)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
http://www.gazeta.ru/auto/2009/01/20_a_2927280.shtml

Лучше старость, чем «АвтоВАЗ»
— 20.01.09 18:16 —

ТЕКСТ: ЕЛЕНА ХОДЯКОВА

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Продажи машин в России будут падать быстрее, чем Европе и США, прогнозируют эксперты. Даже по самым оптимистичным оценкам, доля кредитных машин на отечественном авторынке сократится почти в 3 раза, а спрос снизится на четверть. Но все равно потребители будут отдавать предпочтение пусть старым иномаркам, нежели новым отечественным машинам.

Экономический кризис в России развивается по более негативному сценарию, чем предсказывали эксперты еще пару месяцев назад. Вслед за меняющейся ситуацией в России специалисты пересматривают в худшую сторону и свои прогнозы на 2009 год. Партнер консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) Стенли Рут считает, что в текущем году в России будет продано не более 2,3 млн новых автомобилей (на 25% ниже показателя прошлого года). Но это лишь в случае разумной политики со стороны правительства. Без нее показатели упадут куда больше – до 50%.

«В западных странах кризис ударил по населению сильнее, чем в России. Там обвал на фондовом рынке отразился на пенсионных фондах и сбережениях. В России в фондовый рынок вкладывает менее 1% населения», – заметил эксперт.

По мнению Рута, сильнее всего на расклад на отечественном авторынке в ближайший год будут влиять курсы валют, уровень доходов россиян и доступность кредитных программ на автомобили.

По оценкам эксперта, курс доллара в 2009 году будет от 35 до 37 рублей. А уровень покупок машин в кредит составит от 10% до 20%. При этом, как поясняет Рут, 20% –показатель, возможный лишь при дальнейшем стимулировании кредитных программ. По его словам, дешевеющий рубль и высокие пошлины на автомобильный импорт создают хорошие условия для развития российских компаний, а для иностранцев, напротив, создает трудности. Однако, по мнению аналитика, отечественные марки не смогут сильно выиграть на проблемах иностранных компаний: будет покупаться меньше машин, но, даже несмотря на рост цен, потребители чаще будут делать выбор в пользу более качественных иномарок.

Вместе с тем, влияние новых пошлин на расстановку сил среди игроков отечественного авторынка эксперт считает незначительным. «В прошлом году доля автомобилей российских марок сократилась на 9%. За счет новых пошлин они получат около 1–2% дополнительных продаж, – полагает Рут. – А ущерб от нововведения для иностранцев будет меньше, чем они уверяют. За последние несколько лет цены на автомобили постоянно росли, но это не препятствовало спросу».

Цены на автомобили связаны с ростом курса доллара. За последний месяц машины подорожали для производителя почти на треть, так как он платит за компоненты для своих моделей в долларах, а продает за рубли. Для сравнения, пошлины выросли на 5–10%. То есть ущерб во втором случае намного меньше. По мнению Стенли Рута, из-за кризиса отечественный авторынок состарится еще сильнее. Из-за проблем с заработком многие решат отложить покупку машины.

В результате отечественный авторынок состарится еще сильнее. На начало 2008 года средний возраст автомобилей в России был 12 лет. В ближайшие несколько лет он повзрослеет до 15–16 лет.

Для сравнения, в Европе средний возраст машин около 8 лет. «В России сохраняется потребность в автомобилях, уровня насыщения рынок достигнет при показателе 400 машин на 1000 тыс. человек», – заметил Рут. Сейчас этот показатель около 200 автомобилей на тысячу (данные «Автостат»). Ранее планировалось, что насыщение возникнет в 2020 году, но из-за кризиса его удастся достичь не ранее 2025 года. «Заградительные пошлины на б/у не помогут омоложению парка России. Динамика спроса в этом сегменте очень стабильная. И хотя пока продажи машин с пробегом на некоторое время сократятся, постепенно спрос на них начнет возобновляться. Это будет особенно заметно на Востоке страны.

Там сейчас ситуация наиболее напряженная из-за того, что заменить импортные машины нечем. Покупать «Жигули» никто не станет, а денег, чтобы строить в регионе иностранные сборочные предприятия, у компаний сейчас нет», – убежден Рут.

В случае негативного развития событий по динамике падения авторынок России обгонит даже США. Здесь трудности возникли задолго до финансовых передряг на мировых фондовых рынках, и связаны они были с тем, что концерны «детройтской тройки» делали непопулярные крупные автомобили, невостребованные в условиях постоянного роста цен на бензин. По оценкам PwC, в ближайшем году американский авторынок не досчитается 35% проданных машин. В Европе падение спроса составит, по разным оценкам, от 15% до 20%. В середине прошлого года Россия обогнала по уровню продаж Германию. Тогда многие верили, что в 2008 году она станет крупнейшим европейским рынком, но в итоге немцы вернули себе лидерство. Даже при самых оптимистичных прогнозах подобраться к европейскому лидеру на этот раз России не удастся. В этом году в Германии будет продано около 2,7 млн машин, прогнозируют аналитики.

Вложения

• pwc.jpg
    pwc.jpg
    53,5 КБ · Просмотры: 12
  • pwc2.jpg
    pwc2.jpg
    30,8 КБ · Просмотры: 13
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
если не знаешь как было дело,лучше помолчи
это была семья, друзья моей знакомой и я с ее слов знаю как было дело

Можно услышать версию знакомой? Просто по новостям было сказано, что видитель иномарки выехал на полосу встречного движения.

OP
woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно услышать версию знакомой? Просто по новостям было сказано, что видитель иномарки выехал на полосу встречного движения.

Именно так и было, водитель был другом моего друга. Он начал фуру обгонять и не справился с управлением(полоса была заснеженная) и влетел в 10ку, там какие то молодожены ехали. Печально всё это..... Вчера были похороны!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Авария конечно неприятная, но всётаки у тех кто сидел в ниссане вероятность выжить значительно выше, как и получилось в итоге. На этом предлагаю тему про данную аварию закрыть

OP
woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Авария конечно неприятная, но всётаки у тех кто сидел в ниссане вероятность выжить значительно выше, как и получилось в итоге. На этом предлагаю тему про данную аварию закрыть

В общем согласен, но на такой скорости уже ничего не спасает. Водитель то умер, удар пришелся прямо на него!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не надоело еще ? Ну сколько можно уже ? Не покупайте ВАЗ - ВАЗ *****, покупайте иномарки, чё вы до ВАЗа доковырялись опять ? А нет денег на иномарку - нехрен ныть, ездийте на трамвае.

Ну это же очевидно. ВАЗ начал делать машины, которые уже вполне можно сравнивать с недоиномарками и сильно б.у. иномарками. Вот владельцы оных и начали нервничать.

OP
woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну это же очевидно. ВАЗ начал делать машины, которые уже вполне можно сравнивать с недоиномарками и сильно б.у. иномарками. Вот владельцы оных и начали нервничать.

Да брось ты, что там сравнивать то? ВАЗ начал нервничать, потому что начали дешеветь иномарки бюджетные, вот пошлины и подняли!

maik

maik

Участник
Реакции
2
Баллы
38
у меня как минимум два примера хороший работы ВАЗа: моя машина и машина моей сестры.
вылазиют иногда неприятные мелочи. но эти мелочи устраняются без затрат материальных.
мое имхо, очень многое от хозяина зависит.

+1

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну это же очевидно. ВАЗ начал делать машины, которые уже вполне можно сравнивать с недоиномарками и сильно б.у. иномарками.

Ага, по цене.

Вот владельцы оных и начали нервничать.

Хммм... Так это водители "недоиномарок" потребовали от Правительства запретить или хотя бы ограничить ввоз в страну новых и подержаных иномарок? О как... А я думал АвтоВАЗ. Тогда непонятно, чего это вазовцы вместо работы на митинг выперлись, когда вдруг возникла возможность отмены постановления об установлении запретительных пошлин на ввоз подержаных иномарок под лозунгом "почему наши новые машины должжны конкурировать с бэушными номарками?".

OP
woOt

woOt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ага, по цене.

Хммм... Так это водители "недоиномарок" потребовали от Правительства запретить или хотя бы ограничить ввоз в страну новых и подержаных иномарок? О как... А я думал АвтоВАЗ. Тогда непонятно, чего это вазовцы вместо работы на митинг выперлись, когда вдруг возникла возможность отмены постановления об установлении запретительных пошлин на ввоз подержаных иномарок под лозунгом "почему наши новые машины должжны конкурировать с бэушными номарками?".

В том то и дело, вместо того, чтобы работать и пытаться сделать хорошее авто, они ходят на идиотские митинги и лоббируют свои интересы у Гос-ва! То есть занимаются не тем чем нужно!

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
С настоященй системой менеджмента АвтоВАЗа нормального по качеству автомобиля все равно нет в природе. Да, качество заметно улучшилось у ТАЗиков. По сравнению с прежними временами машина теперь ездиет, а не передвигается. Ремонта стало меньше, но остается одно "но" - он все равно есть, даже на новых машинах.
У меня лично одна надежда - на Рено. Может они что-нить придумают?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

Машина шла за Камазом, скорость кстати была не большой, в какой то момент ее повело и стараясь вырулить его выкинуло на встречку, хотя у него был опыт вождения 20 лет
сказать здесь нечего, но от судьбы не уйдешь, у кого что в книге судеб написано,то и будет

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ВАЗ начал нервничать, потому что начали дешеветь иномарки бюджетные, вот пошлины и подняли!

Приведи хоть один пример, когда иномарки подешевели, кроме распродаж прошлогодних машин?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Машина шла за Камазом, скорость кстати была не большой, в какой то момент ее повело и стараясь вырулить его выкинуло на встречку, хотя у него был опыт вождения 20 лет
сказать здесь нечего, но от судьбы не уйдешь, у кого что в книге судеб написано,то и будет

У меня летом на пятерке переднее левое колесо спустило за 10 секунд. На встречу камаз шел, до него метров 50-80 оставалось. Моя скорость 100-110 была. Чудом успел вырулить со встречки(туда мотануло мнгновенно, не сразу понял, что уже на встречке) и уйти на обочину. Минут 10 меня колбасило нехило. На шиномонтажке так и не поняли, как могло целое, нормальное колесо спустить за несколько секунд. От таких случаев и в самом деле никто не застрахован :(

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ага, по цене.

Хммм... Так это водители "недоиномарок" потребовали от Правительства запретить или хотя бы ограничить ввоз в страну новых и подержаных иномарок? О как...

А причем тут вообще недоиномарки? Вобще-то Логан, Акцент, Спектра (кто там еще?) выпускаются в России, и их это повышение пошлин совсем не затронуло!!!! А те авто, которые повышение пошлин затронуло по цене руавто не конкуренты.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня летом на пятерке переднее левое колесо спустило за 10 секунд. На встречу камаз шел, до него метров 50-80 оставалось. Моя скорость 100-110 была. Чудом успел вырулить со встречки(туда мотануло мнгновенно, не сразу понял, что уже на встречке) и уйти на обочину. Минут 10 меня колбасило нехило. На шиномонтажке так и не поняли, как могло целое, нормальное колесо спустить за несколько секунд. От таких случаев и в самом деле никто не застрахован :(

Безкамерка была?

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
А причем тут вообще недоиномарки? Вобще-то Логан, Акцент, Спектра (кто там еще?) выпускаются в России, и их это повышение пошлин совсем не затронуло!!!! А те авто, которые повышение пошлин затронуло по цене руавто не конкуренты.

Этто тебе кто сказал этот бред? Затронуло еще как!
Сегодня узнавал про акценты новые ТАГазовские.
Прошлая цена была 320,340,370 тыр в зависимости от комплектации, сейчас же цены на новые Акценты от 420 тысяч. НЕ стоит говорить просто то, в чем не уверен

Верх Низ