Проблема работы для девушек

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
до чего ж не нравится мужчинам когда женщина и работает и детьми успевает заниматься и за хозяйством следит

Вот не верю я, что женщина способна зарабатывать, (подчеркиваю именно зарабатывать, а не проводить на работе время), вести хозяйство и детьми заниматься одновременно. Что-то одно обязательно будет хромать . При этом надо еще не забывать заботиться о своей внешности и оставаться красивой и желанной для мужа;).

В общем и целом считаю, что по возможности не должна женщина работать, дабы прокормить семью при живом муже. Если и работать, то в меру своих возможностей и/или для удовольствия. Главный добытчик - мужчина! Женщина вклад свой вносить конечно должна, но не выматываясь. Другой вопрос, что не в каждой семье такая возможность имеется, а работа для женщины - вынужденная мера.

ириска, а с чем вы соглашаетесь?

Соглашаюсь со всем сказанным. Мне вообще жизненная позиция Михаила ТРК очень близка. А его трепетное отношение к женщине и детям достойны восхищения!:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дело в том, что с возрастом, годам эдак к 40, происходит переоценка ценностей. И большинство людей, с громадным сожалением начинает осознавать, что самое главное и ценное в жизни, что у них есть, это семья, родственники. Т.е. это единственные близкие люди, которые рады тебе, которые готовы тебя поддержать в трудную минуту. Т.е. это люди, которым ты нужен не потому, что с тебя можно что-то поиметь, а потому что ты им дорог. И семью ты получаешь именно ту, которую ты сумел сохранить, и отношения с женой, детьми, ты имеешь именно те, которые заложил сам.

как все красиво звучит. а до этого времени что делать то? до 40 лет? сидеть и ждать)? сейчас даже дети в школе хвалятся если их мама чего-то достигла, новый показатель. Детям нужен пример. А какой пример им может дать женщина, которая просидела дома 20 лет? (дети эт не только 3-5 лет но и 15-18-20). Я не говорю про пример создания очага, вязание и готовку) Хотя это понятие "очаг" настолько обмусоленое и затертое, плюс у каждого свои потребности.
В общем я против растворения женщины в жизни мужчины.
А что касается "если вдруг", то умный и развитый человек без дела никогда не останется.
если она 15 лет просидела дома, то она уже не развитый соискатель по меркам работодателя.

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kitty, я свою маму люблю и уважаю не за то, что она работала/не работала, чего-то там достигла или не достигла. А потому, что она моя мама - самая добрая, заботливая и ласковая мама на свете.
А вкалывал и зарабатывал у нас всегда папа. И на случай "если вдруг" позаботился тоже, внукам хватит.

Растворяться в мужчине вовсе не обязательно. В мире столько интересного, кроме работы: литература и искусство, музыка, спорт, путешествия по миру и много-много всего)))

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
По существу это темы: я не согласна с мнением, что женщина сама провоцирует кого-либо. Просто кто-то родился красивым, еще и ухаживает за собой, а кто-то серая мышь без маникюра- на кого положит глаз начальник, преследуя свои инстинкты? (ситауция обрисована грубо, но по существу зато)
нет, анна не по существу. по большому счету, занятому человеку после напряженного дня все равно в кого разрядиться. а вот поговорить после этого можно с единицами - их и выбирают.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Дело в том, что с возрастом, годам эдак к 40, происходит переоценка ценностей. И большинство людей, с громадным сожалением начинает осознавать, что самое главное и ценное в жизни, что у них есть, это семья, родственники. Т.е. это единственные близкие люди, которые рады тебе, которые готовы тебя поддержать в трудную минуту. Т.е. это люди, которым ты нужен не потому, что с тебя можно что-то поиметь, а потому что ты им дорог. И семью ты получаешь именно ту, которую ты сумел сохранить, и отношения с женой, детьми, ты имеешь именно те, которые заложил сам. Не работа, не карьера не могут защитить от духовного одиночества, в котором виноват ты сам. Друзья, которых было просто немерянно, куда-то теряются, и почему-то забывают даже поздравить с днем рождения. А карьера, ради которой было сломано много копий... Единицы становятся олигархами и президентами, в большинстве своем, мы работаем только ради того чтобы работать, чтобы иметь материальные блага, и не более того.
А что касается "если вдруг", то умный и развитый человек без дела никогда не останется. И если закладываться "на вдруг" то не стоит на улицу выходить, т.к. кирпич прилетит, на машине совсем нельзя ездить, так же как на поездах и самолетах. Да и есть нельзя... Потаму как "ВДРУГ?"....

Михаил, реальная жизнь, к сожалению (а может даже и к счастью), гораздо многограннее красивых и формально правильных мужских слов про семью как вечную ценность. И далеко не все мужчины в этой самой реальности способны оставаться мужчинами по отношению к своей бывшей семье. Это первое.

"Сидение дома" не делает женщину автоматически хорошей матерью для своих детей и отличной хранительницей очага, так же как "хождение на работу" не делает из сотрудника профессионала. Да, безусловно, у неработающей женщины больше шансов для этого, но я лично видела немалое количество "мамаш" из числа домохозяек. Это второе.

В остальном действует моя любимая присказка "Человек существо умное, высокоорганизованное - сам с собой всегда договорится!" Все аргументы приводимые против написанного выше, это то, в чем Вы лично, себя убедили, чтобы оправдать свои действия.

Я ток одного понять не могу - с чего Вы решили, что женщине нужно оправдываться в своих глазах, когда она поступает в соответствии со своим мироощущением, своими желаниями и потребностями? Мне кажется, женское счастье заключается не в том, чтобы соответветствовать чьим-то ожиданиям, а в том, чтобы жить в гармонии не только с другими людьми (даже самыми близкими), но и с самою собой прежде всего. Это третье.

А что касается темы домогательств мужчин на работе, то в подавляющем большинстве случаев женщина в состоянии задать рамки, по-моему. Другое дело, что рамки эти могут быть ну очень разными у разных женщин.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
kitty, я свою маму люблю и уважаю не за то, что она работала/не работала, чего-то там достигла или не достигла. А потому, что она моя мама - самая добрая, заботливая и ласковая мама на свете.

ириска, любить родителей и гордиться ими - это разные вещи, особенно для детей. Дети алкоголиков, например, тоже своих родителей очень любят, но это ж не значит, что надо идти по стопам их родителей?

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Соглашаюсь со всем сказанным. Мне вообще жизненная позиция Михаила ТРК очень близка. А его трепетное отношение к женщине и детям достойны восхищения!:)

+1! Ой! Вы загоняете меня в краску, честное слово!

если она 15 лет просидела дома, то она уже не развитый соискатель по меркам работодателя.

Ну все здесь от человека зависит. 15 лет, занимаясь подготовкой детей к школе, вместо репетиторов, Вы сможете быть репетитором. Вы попробуйте по современным требованиям натаскать по английскому языку, после этого Вы сможете преподавать. А еще детей надо стричь (работа парикмахера), детям надо шить ( портниха), готовить (повар).... Это все к примеру. Много чего еще можно придумать из востребованных профессий. А Вам в голову, к сожалению, пришла только уборщица (полы мыть).:victory:

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот не верю я, что женщина способна зарабатывать, (подчеркиваю именно зарабатывать, а не проводить на работе время), вести хозяйство и детьми заниматься одновременно. Что-то одно обязательно будет хромать . При этом надо еще не забывать заботиться о своей внешности и оставаться красивой и желанной для мужа.
муж зарабатывает 10 труб, жена - 15 труб, кто из них зарабатывает, а кто время на работе проводит? или может им с таким доходом вообще об стенку убиться?
а разве только женщина ОДНА должна детьми заниматься? я наивная думала, что и мужчина должен принимать участие в воспитании детей (особенно мальчиков):)

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну все здесь от человека зависит. 15 лет, занимаясь подготовкой детей к школе, вместо репетиторов, Вы сможете быть репетитором. Вы попробуйте по современным требованиям натаскать по английскому языку, после этого Вы сможете преподавать. А еще детей надо стричь (работа парикмахера), детям надо шить ( портниха), готовить (повар).... Это все к примеру. Много чего еще можно придумать из востребованных профессий. А Вам в голову, к сожалению, пришла только уборщица (полы мыть).
короче вы женой решили заменить всех. ну правильная политика...так дешевле;) и пофиг что она НЕ ХОЧЕТ, например, быть парикмахером....

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО всегда были женщины - клуши-кухарки и женщины - бунтарки. теперь одних называют домохозяйки, а других - безнес-леди. суть от этого не меняется. спорить можно бесконечно.
каждый выбирает по себе: женщину, судьбу, дорогу.....

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Растворяться в мужчине вовсе не обязательно. В мире столько интересного, кроме работы: литература и искусство, музыка, спорт, путешествия по миру и много-много всего)))
правильно, нефига растворяться в мужчине за его же деньги. В жизни много чего интересно и без него, а он пущай денег зарабатывает на наши путешествия по миру :)

А еще детей надо стричь (работа парикмахера), детям надо шить ( портниха), готовить (повар).... Это все к примеру. Много чего еще можно придумать из востребованных профессий. А Вам в голову, к сожалению, пришла только уборщица (полы мыть).
вот, скажите, вы честно верите в то что написали?верите в то, что вы приходите устраиваться на работу и на вопрос "какой у вас опыт?" и "где вы работали до этого" - вы ответите "да дома ребенка стригла 15 лет" - и вас возьмут?
я смогу сшить что-нить себе - это не значит что меня ждут на любой швейной фабрике, я умею эпилировать себе ноги - меня возьмут в косметический салон??
Репетитор - да, можно согласиться, но таких профессий раз-два и обчелся.
У меня мама проработала 34 года на производстве(мастер цеха, начальник цеха) - сейчас фабрика практически развалилась, пришлось уволиться. Берут только уборщицей. Пришла в "знак хлеба" - продавцом в хлебный ларек, не взяли, и не из-за возраста даже - а НЕТ ОПЫТА. Это дибилизм, но это очень грустно. А вы говорите, что через 15 лет сидения дома - раз, два и пошел устроился.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вот, скажите, вы честно верите в то что написали?верите в то, что вы приходите устраиваться на работу и на вопрос "какой у вас опыт?" и "где вы работали до этого" - вы ответите "да дома ребенка стригла 15 лет" - и вас возьмут?
я смогу сшить что-нить себе - это не значит что меня ждут на любой швейной фабрике, я умею эпилировать себе ноги - меня возьмут в косметический салон??
Репетитор - да, можно согласиться, но таких профессий раз-два и обчелся.
У меня мама проработала 34 года на производстве(мастер цеха, начальник цеха) - сейчас фабрика практически развалилась, пришлось уволиться. Берут только уборщицей. Пришла в "знак хлеба" - продавцом в хлебный ларек, не взяли - НЕТ ОПЫТА. Это дибилизм, но это очень грустно. А вы говорите, что через 15 лет сидения дома - раз, два и пошел устроился.

+1
и как то странно понятие "обеспечить семью", если женщине самой приходится стричь и шить. НЛ.

D

Dvorkyn

Guest
не взяли - НЕТ ОПЫТА. Это дибилизм, но это очень грустно. А вы говорите, что через 15 лет сидения дома - раз, два и пошел устроился.

С трудоустройством сейчас в принципе не важно. С опытом или без, мужчин или женщин. Надо просто верить в лучшее и поменьше негатива.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
а разве только женщина ОДНА должна детьми заниматься? я наивная думала, что и мужчина должен принимать участие в воспитании детей (особенно мальчиков):)

Вот такие же наивные мысли в голову приходят регулярно в подобных темах :girl_sigh:.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
С трудоустройством сейчас в принципе не важно. С опытом или без, мужчин или женщин. Надо просто верить в лучшее и поменьше негатива.
я, вот честно, не знаю как реагировать на подобные посты....
вы моё сообщение читали?? читали? а если читали, видимо че то не то прочитали или не так поняли....потому что я черным по голубому написала - что не берут, а вы мне говорите, что надо поменьше негатива. Скажите, честно - издеваетесь, да? да негатива нет вообще, есть реальность
мама седня первый день пошла работать УБОРЩИЦЕЙ, ибо выбора нет, и не потому что деньги нужны, а потому что она у меня энергичная очень, дома все переделала, не знает куда б свою энергию еще применить.

D

Dvorkyn

Guest
Lucka™, что с Вами? Я чем-то Вас обидел? Пожелание позитивных эмоций уже выглядит как оскорбление? Ну давайте, наоборот, пожелаю побольше негатива..Так легче? Я реально в непонятках.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Надо просто верить в лучшее и поменьше негатива.

Верить нужно в лучшее, а рассчитывать на худшее. Причем даже при таком настрое и некоторой внутренней готовности требуется определенное время, чтобы к новой реальности приспособиться.

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
муж зарабатывает 10 труб, жена - 15 труб, кто из них зарабатывает, а кто время на работе проводит? или может им с таким доходом вообще об стенку убиться?

ИМХО всегда были женщины - клуши-кухарки и женщины - бунтарки. теперь одних называют домохозяйки, а других - безнес-леди. суть от этого не меняется. спорить можно бесконечно.

Какие у Вас, однако устарелые взгляды на жизнь. Современная женщина-домохозяйка отнюдь не клуша. А бизнес-леди - это та, которая 15 тыс. получает? Знаю несколько успешных женщин, доход которых в разы выше, и представьте себе, карьера и бизнес - главная любовь их жизни, а семья и дети при этом страдают.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lucka™, пусть попробует обратиться в магазины, где продают цацки из натур камней. там иногда требуются наборщицы всяких бус и т.д.
все не тряпкой махать, хотя любой труд достоин уважения!

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ириска, чета у вас 2 моих разных сообщения в одну кашу смешались;)

Верх Низ