Проблема работы для девушек

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Я отец двоих детей. Детям 11 и 14 лет. Моя жена не работает. Изначально договорились на том, что я делаю все возможное, чтобы семья не нуждалась, а жена защищает тылы, и занимается детьми. И громадное ей за это спасибо. Как бы сложно и тяжело мне не было, я всегда уверен в том, что дома все хорошо.

Есть выражение, (может, не дословно) "жизнь- война, а семья- это тыл. Без крепкого тыла войны не выиграть.
По жизни, продвигаются далеко те мужчины, которые спокойны за свою семью. Которые знают, что их любят и ждут. Что дома всё хорошо.

С 79-м постом согласна;-)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
На счёт «сидеть дома и воспитывать детей, вести хозяйство».

Я был против того, что моя супруга пойдёт работать. Но после того, как она просидела 6 лет в «декрете», сказала «нуевонах!» этот «домашний очаг» и вышла на работу. И мне её нечем возразить.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Lucka™
, ага, и есть возможность сказать:
Зато есть генеральная отмазка, перед близкими и самой собой - "Я это не сделала, потому что устала, потому что работала я!". Звучит резко, но ведь это правда.
не правда это, а жизнь;)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
до чего ж не нравится мужчинам когда женщина и работает и детьми успевает заниматься и за хозяйством следит:) видимо не понимают как это так можно и почему они так не умеют - вот и злятся:)

Мне вообще хоть бы не работать. ))))))))))))))))))))))
Дома очень интересно, даже. Чесслово. Просто возможности такой нет.)))

D

Dvorkyn

Guest
Вы не поверите, но в Турции женщины красятся в блондинок и ходят в мини юбках.))) Чадру носят только глубоко верующие, которых в Турции не больше чем в России. И во многом остальном, страна далеко не отсталая. Вы только что перечислили все страшилки какие знали про исламский мир.
С тех пор как в Турции были разделены религия и государство в 30-х (если не ошибаюсь) годах. Там теперь свобода вероисповедания и женщины равны в правах с мужчинами. И это совершенно не мешает им ценить семью, рожать много детей и быть уважаемыми в обществе.

Поверю, Михаил. С Турцией знаком не понаслышке, не по интернету и не по Анатолийскому побережью. В свое время были командировки и в Стамбул, и в Анкару (не за шмотками разумеется :) ТАк вот..Для начала, я нигде не упомянул, что это отсталая страна. Мой пост был направлен на то, чтобы не создавать иллюзию положительными сторонами, без рассмотрения других сторон. А именно: сочетание РАЗВИТОГО государства (хвала Ататюрку) и сохранившихся традиций мусульманского общества создает действительно неповторимый колорит. Да, современные турчанки весьма деловиты, изящны, следят за модой и тп...Но это город., причем не весь..стОит посмотреть на провинцию - здесь сильны традиции..в разных проявлениях, от ортодоксальных, до вполне демократичных. Тем не менее..НЕВЕРОЯТНО было бы думать, что современная женщина в Турции, сохраняя часть традиций ей удобных, вдруг откажется от обязанностей....Ей это не дадут сделать..

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Афина, а вы дома какой самый большой период "сидели"?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Афина, а вы дома какой самый большой период "сидели"?

Я довольно четко понимаю, что меня намного больше интересуют родственники, музыка, чтение и природа на той же даче, чем деятельность;-)

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я довольно четко понимаю, что меня намного больше интересуют родственники, музыка, чтение и природа на той же даче, чем деятельность;-)
ну если вас такое положение вещей не напрягает, то надо стремиться к своей мечте:) каждому как говорится свое

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
У Вас неправильный взгляд на исламский мир. Советую разобраться. И вопрос не в простоте ни разу, вот будет у Вас 3-е или 4-о детей, вы поймете, что в такой ситуации работать не реально.
точка зрения не может быть правильной или неправильной. она либо есть, либо ее нет. у меня есть некоторый опыт пребывания в исламской стране длительное время. скажу более, что даже проевропейские столицы таких государств населяют глубоко верующие люди. и иной трактовки ислама нет и быть не может.
насчет воспитания и образования. по такому принципу детей не стоит отдавать в школу и в вуз - жена, скорее всего, закончила и то и другое, она и расскажет. это же касается и развитие определенных способностей у ребенка. правда с одним но, что развитие и мировоззрение самой супруги, останется на месте.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Насчёт Турции. Секретаршами-то там кто работает?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Не спорю темка была, и спор ни к чему не привел. Все остались при своем мнении, потому как рушить собственные убеждения не ради кого и не зачем. Поверьте, я никого к этому не призываю.
Работающие женщины безусловно ведут хозяйство и воспитывают детей, по выходным и между работой и сном.))) Вы верите, что этого достаточно? Вы верите, что так проще? Зато есть генеральная отмазка, перед близкими и самой собой - "Я это не сделала, потому что устала, потому что работала я!". Звучит резко, но ведь это правда. Почему, зачем и куда это все происходит, расписано в посту №79.
в той теме уже писала - всё этапами в жизни)....когда вышла замуж и родила - жила заботами о доме и ребенке...после 2 лет сидения дома начало плющить)... ну я не могу сама дома сидеть долго без активности внешней))... канешн иногда дома не успеваю убрацо или приготовить первое,второе и десерт), но зато я чувствую, што мозг работает и я развиваюсь и самореализовываюсь).... и опять таки -это и общение и "есть куда одеца и накрасицо"))....на первый этап решицо уже трудно щас канешн),....но в принципе готова)....но ток на пару лет))))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Давайте мухи отдельно-котлеты отдельно? есть отдельная тема "должна ли женщина работать" давайте уж туда!!! По существу это темы: я не согласна с мнением, что женщина сама провоцирует кого-либо. Просто кто-то родился красивым, еще и ухаживает за собой, а кто-то серая мышь без маникюра- на кого положит глаз начальник, преследуя свои инстинкты? (ситауция обрисована грубо, но по существу зато)

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn, очень... когда едем туда? за справедливостью:)

А никуда ехать не надо. Кто нам запрещает жить так, как нам хочется? Зачем нам чужие традиции, если своих предостаточно. Другой вопрос что их забыли, и успешно заменили на расхожее "IMHO". Оно теперь у нас закон, только для каждого свой. А ведь.:

"...Подобает поучити мужем жен своих… мужу угодити, и дом свои добре строити… девкам дело указати дневное всякому рукоделию что работы дневная ества варити, и которои хлебы печи ситные и решетные, и сама бы знала как мука сеяти как квашня притворити и замесити и хлебы валяти и печи и квасны и бухоны и выпеклися, а колачи и пироги тако же..."
Домострой, Сильвестровская редакция​

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А никуда ехать не надо. Кто нам запрещает жить так, как нам хочется? Зачем нам чужие традиции, если своих предостаточно. Другой вопрос что их забыли, и успешно заменили на расхожее "IMHO". Оно теперь у нас закон, только для каждого свой. А ведь.:

Я не поняла, то Вы пишете " кто нам запрещает жить как хочется?", и тут же добавляете, что ИМХО, мол расхожесть, а надо бы традиции помнить.

Что, если имеешь своё мнение- это всё, абзац, вредно обществу и семье?

D

Dvorkyn

Guest
Я не поняла, то Вы пишете " кто нам запрещает жить как хочется?", и тут же добавляете, что ИМХО, мол расхожесть, а надо бы традиции помнить.
А Вы попробуйте читать не частями, а весь пост целиком. Вопрос был про "ехать за справедливостью". Смысл ответа - "ехать не надо, есть всё родное".
Во фразе "что НАМ мешает жить как хочется" - слово нам имеет объединяющий смысл, а не по отдельности взятых граждан и гражданок :)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А Вы попробуйте читать не частями, а весь пост целиком. Вопрос был про "ехать за справедливостью". Смысл ответа - "ехать не надо, есть всё родное".
Во фразе "что НАМ мешает жить как хочется" - слово нам имеет объединяющий смысл, а не по отдельности взятых граждан и гражданок :)

Я прочитала целиком, не сомневайтесь. Совсем не поняла, причём здесь ИМХО, которое законом стало.
Вы пишмте о том, что нужно соблюдать Домострой? В этом смысле не надо ездить на Восток. Или как понять Ваш пост правильно? 8)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
однозначно работать, зарабатывать и стремиться вперед.
и я рада, что не отношусь к разряду жинщина-клушка (НЛ никому), и для меня реализация мужа и умытые дети-не есть вершина блаженства и цель жизни. Каждый должен уметь отвечать за себя сам, благо все взрослые.
ЗЫ И когда мужчина гордится, что его жена сидит дома, мне хочется спросить-а вдруг с вами что? Она пойдет полы мыть?

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
однозначно работать, зарабатывать и стремиться вперед. и я рада, что не отношусь к разряду жинщина-клушка (НЛ никому), и для меня реализация мужа и умытые дети-не есть вершина блаженства и цель жизни. Каждый должен уметь отвечать за себя сам, благо все взрослые. ЗЫ И когда мужчина гордится, что его жена сидит дома, мне хочется спросить-а вдруг с вами что? Она пойдет полы мыть?

Дело в том, что с возрастом, годам эдак к 40, происходит переоценка ценностей. И большинство людей, с громадным сожалением начинает осознавать, что самое главное и ценное в жизни, что у них есть, это семья, родственники. Т.е. это единственные близкие люди, которые рады тебе, которые готовы тебя поддержать в трудную минуту. Т.е. это люди, которым ты нужен не потому, что с тебя можно что-то поиметь, а потому что ты им дорог. И семью ты получаешь именно ту, которую ты сумел сохранить, и отношения с женой, детьми, ты имеешь именно те, которые заложил сам. Не работа, не карьера не могут защитить от духовного одиночества, в котором виноват ты сам. Друзья, которых было просто немерянно, куда-то теряются, и почему-то забывают даже поздравить с днем рождения. А карьера, ради которой было сломано много копий... Единицы становятся олигархами и президентами, в большинстве своем, мы работаем только ради того чтобы работать, чтобы иметь материальные блага, и не более того.
А что касается "если вдруг", то умный и развитый человек без дела никогда не останется. И если закладываться "на вдруг" то не стоит на улицу выходить, т.к. кирпич прилетит, на машине совсем нельзя ездить, так же как на поездах и самолетах. Да и есть нельзя... Потаму как "ВДРУГ?"....

Верх Низ