однозначно работать, зарабатывать и стремиться вперед. и я рада, что не отношусь к разряду жинщина-клушка (НЛ никому), и для меня реализация мужа и умытые дети-не есть вершина блаженства и цель жизни. Каждый должен уметь отвечать за себя сам, благо все взрослые. ЗЫ И когда мужчина гордится, что его жена сидит дома, мне хочется спросить-а вдруг с вами что? Она пойдет полы мыть?
Дело в том, что с возрастом, годам эдак к 40, происходит переоценка ценностей. И большинство людей, с громадным сожалением начинает осознавать, что самое главное и ценное в жизни, что у них есть, это семья, родственники. Т.е. это единственные близкие люди, которые рады тебе, которые готовы тебя поддержать в трудную минуту. Т.е. это люди, которым ты нужен не потому, что с тебя можно что-то поиметь, а потому что ты им дорог. И семью ты получаешь именно ту, которую ты сумел сохранить, и отношения с женой, детьми, ты имеешь именно те, которые заложил сам. Не работа, не карьера не могут защитить от духовного одиночества, в котором виноват ты сам. Друзья, которых было просто немерянно, куда-то теряются, и почему-то забывают даже поздравить с днем рождения. А карьера, ради которой было сломано много копий... Единицы становятся олигархами и президентами, в большинстве своем, мы работаем только ради того чтобы работать, чтобы иметь материальные блага, и не более того.
А что касается "если вдруг", то умный и развитый человек без дела никогда не останется. И если закладываться "на вдруг" то не стоит на улицу выходить, т.к. кирпич прилетит, на машине совсем нельзя ездить, так же как на поездах и самолетах. Да и есть нельзя... Потаму как "ВДРУГ?"....