Михаил ТРК, полностью согласна с Вами. Пост № 79 - так грамотно и доступно все изложили! Даже не верится, что так рассуждает мужчина!
Спасибо большое. Рад буду познакомится, всегда приятно общаться с умными людьми.
данный пост стоило бы начать, я отец стольки то детей. делаю так то и так то, пока жена с детьми отдыхает на карибах. либо написать нл.
весьма, доложу я вам, эгоистическая позиция, по отношению к женщине. в исламском мире женщина не работает, не потому что ей так проще, а чтобы не попала под всеобщее внимание остальных мужчин, чем она опорочит своего мужа.
Я отец двоих детей. Детям 11 и 14 лет. Моя жена не работает. Изначально договорились на том, что я делаю все возможное, чтобы семья не нуждалась, а жена защищает тылы, и занимается детьми. И громадное ей за это спасибо. Как бы сложно и тяжело мне не было, я всегда уверен в том, что дома все хорошо.
У Вас неправильный взгляд на исламский мир. Советую разобраться. И вопрос не в простоте ни разу, вот будет у Вас 3-е или 4-о детей, вы поймете, что в такой ситуации работать не реально.
Михаил ТРК, пример с Турцией крайне неудачный. Если Вы ставите в образец отношение мужчины к женщине, семье , (могу от себя добавить и отношение к старшим, и весьма строгие табу на употребление алкоголя), то обрисуйте уж полную картину. Менталитет совершенно нам не подходящий. При том условии, что государство светское, законы в обществе - традиционно мусульманские. Да, действительно, в этих традициях и многодетность и многоженство..и уважительное отношение к женщине-матери, которая должна идти на три шага позади мужчины, и закрывать лицо. КОторая не работает не только потому, что ей такое право обеспечили, но и потому, что в голове мужчины не укладывается, что могут быть еще какие-то отношения у его жены (дружеские, рабочие). Да, золота на женщине по традиции много..только учтите, что после развода, заключающегося в троекратном произношении в любое время "ты мне больше не жена", процедура закончена и то, что есть на женщине - в том она и "свободна"...Вот так вот..Это только малая часть отношений между мужчиной и женщиной ТАМ.
Вы не поверите, но в Турции женщины красятся в блондинок и ходят в мини юбках.))) Чадру носят только глубоко верующие, которых в Турции не больше чем в России. И во многом остальном, страна далеко не отсталая. Вы только что перечислили все страшилки какие знали про исламский мир.
С тех пор как в Турции были разделены религия и государство в 30-х (если не ошибаюсь) годах. Там теперь свобода вероисповедания и женщины равны в правах с мужчинами. И это совершенно не мешает им ценить семью, рожать много детей и быть уважаемыми в обществе.
была уже темга)).....и совсем не однозначный ответ)...это мужчина должен сделать так, штоб женщина могла была сама выбирать - работать или нет ей))))
)хм) а работающие женщины типа не ведут хозяйство и не воспитывают детей?))
Не спорю темка была, и спор ни к чему не привел. Все остались при своем мнении, потому как рушить собственные убеждения не ради кого и не зачем. Поверьте, я никого к этому не призываю.
Работающие женщины безусловно ведут хозяйство и воспитывают детей, по выходным и между работой и сном.))) Вы верите, что этого достаточно? Вы верите, что так проще? Зато есть генеральная отмазка, перед близкими и самой собой - "Я это не сделала, потому что устала, потому что работала я!". Звучит резко, но ведь это правда. Почему, зачем и куда это все происходит, расписано в посту №79.