Проблема работы для девушек

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Смысл не в том что бы отомстить, а в том что бы не растягивать проблему на неопределенный срок, решить её сразу. Если женщина уходит в декрет то под неё приходится держать её место. Т.е. на это место привлекать временного работника, которого после выхода из декрета женщины придется увольнять. В связи с этим возникает огромное множество проблем... Не проще ли решить проблему (одну) сразу и брать уже на это место постоянного работника, с нормальной мотивацией и т.д.? Тут как раз действует принцип "Ничего личного. Только бизнес."

Плюс ещё то, что на «декретную» ставку специалиста найти посложнее будет, чем на обычную.

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Плюс ещё то, что на «декретную» ставку специалиста найти посложнее будет, чем на обычную.

Не очень понимаю, что такое в Вашем представлении "декретная" ставка? Зачем мудрить, если дектретные, по большому счету, платит государство? Нужно принимать человека на полную ставку. А уж по выходу сотрудницы из декрета, примешь решение, кто из них лучше, и .... кому-то не повезет.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Не очень понимаю, что такое в Вашем представлении "декретная" ставка? Зачем мудрить, если дектретные, по большому счету, платит государство? Нужно принимать человека на полную ставку. А уж по выходу сотрудницы из декрета, примешь решение, кто из них лучше, и .... кому-то не повезет.
наверно для маленьких организаций лишний оклад проблема!

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
наверно для маленьких организаций лишний оклад проблема!

Как я уже сказал, это не проблема, потому что полностью оплачивается государством. Иными словами деньги за больничные и декретные приходят на счет. Другой вопрос, если в организации не вся зарплата белая, так никто и не заставляет платить реально не работающему человеку, полный объем денег.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
А уж по выходу сотрудницы из декрета, примешь решение, кто из них лучше, и .... кому-то не повезет.
значит и той и той платить надо будет, пока они там соревнуются.
и вообще уволить сложно, изжить тоже черевато, могут нагадить в обратную.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
неужели никто не сталкивался с тем, что в отпуск по уходу за ребенком уходит ОТЕЦ, а женщина спокойно выходит работать? после декрета и родов
и еще,
Mazzay, мне кажется вы путаете понятие "декрет" и "отпуск по уходу за ребенком"... который как раз вас очень и беспокоит.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Mazzay, мне кажется вы путаете понятие "декрет" и "отпуск по уходу за ребенком"... который как раз вас очень и беспокоит.
Слово «декрет» я употребил в качестве обиходного названия совокупности отпусков «по беременности и родам» и «по уходу за ребёнком» (так они, вроде, правильно называются).

2Михаил ТРК: Не все вольны менять штатное расписание так, как им это вздумается. Есть у меня ставка, например. Сотрудница, её занимающая, уходит в отпуск по уходу за ребёнком. И нового сотрудника я могу принять лишь на эту «декретную» ставку.

неужели никто не сталкивался с тем, что в отпуск по уходу за ребенком уходит ОТЕЦ, а женщина спокойно выходит работать?
Сам не сталкивался, но слышал про такой случай. Один раз.

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Михаил ТРК, полностью согласна с Вами. Пост № 79 - так грамотно и доступно все изложили! Даже не верится, что так рассуждает мужчина!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
P/s/ А беременную женщину, по нашему законодательству, уволить можно только в случае пьянства и уголовно преследуемых нарушений, типа воровство. В иных случаях, к сожалению, увольнять женщину нельзя, даже по собственному желанию.
Есть и другие случаи.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2Михаил ТРК: Не все вольны менять штатное расписание так, как им это вздумается. Есть у меня ставка, например. Сотрудница, её занимающая, уходит в отпуск по уходу за ребёнком. И нового сотрудника я могу принять лишь на эту «декретную» ставку.
сейчас подмогу, в трудовой книжке так и записывается: на время декретного ну или отпуска.... основного сотрудника

ириска, а с чем вы соглашаетесь? с тем что в турции стыдно признаться что женщина работает? так мы извините в другой стране живем, с другим менталитетом хотя бы
или с тем, что мужчины бояться признаться что они не хотят сидет с детьми и будут лучше "просиживать штаны" в офисе? а вам ни разу не встречалась семья где муж мелкий сотрудник мелкой фирмочки, а жена руководитель отдела крупной организации и ЕЙ приходится уйти в отпуск и сидеть с малышом или нанимать няню и разрываться между работой и домой, хотя есть выход отпимальный во всех отношениях: мужчине осесть дома. вы согласны с тем, что женщина НЕ должна работать?:) тогда вернемся в очень далекое прошлое и вспомним что женщину считали кухаркой и поэтому рот ей не раскрывать:) вы к этому стремитесь?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Отошли от поставленного вопроса к вопросу более больному, вопросу наболевшему. Должна ли женщина работать?
данный пост стоило бы начать, я отец стольки то детей. делаю так то и так то, пока жена с детьми отдыхает на карибах. либо написать нл.
весьма, доложу я вам, эгоистическая позиция, по отношению к женщине. в исламском мире женщина не работает, не потому что ей так проще, а чтобы не попала под всеобщее внимание остальных мужчин, чем она опорочит своего мужа.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
stnikolay, + много.

D

Dvorkyn

Guest
Михаил ТРК, пример с Турцией крайне неудачный. Если Вы ставите в образец отношение мужчины к женщине, семье , (могу от себя добавить и отношение к старшим, и весьма строгие табу на употребление алкоголя), то обрисуйте уж полную картину. Менталитет совершенно нам не подходящий. При том условии, что государство светское, законы в обществе - традиционно мусульманские. Да, действительно, в этих традициях и многодетность и многоженство..и уважительное отношение к женщине-матери, которая должна идти на три шага позади мужчины, и закрывать лицо. КОторая не работает не только потому, что ей такое право обеспечили, но и потому, что в голове мужчины не укладывается, что могут быть еще какие-то отношения у его жены (дружеские, рабочие). Да, золота на женщине по традиции много..только учтите, что после развода, заключающегося в троекратном произношении в любое время "ты мне больше не жена", процедура закончена и то, что есть на женщине - в том она и "свободна"...Вот так вот..Это только малая часть отношений между мужчиной и женщиной ТАМ.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Отошли от поставленного вопроса к вопросу более больному, вопросу наболевшему. Должна ли женщина работать?

Ответ однозначный - не должна. А беременная женщина тем более.
была уже темга)).....и совсем не однозначный ответ)...это мужчина должен сделать так, штоб женщина могла была сама выбирать - работать или нет ей))))
2. Не работать, сидеть дома, воспитывать детей и вести домашнее хозяйство значительно сложнее и тяжелее чем работать.
.
)хм) а работающие женщины типа не ведут хозяйство и не воспитывают детей?))

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
D

Dvorkyn

Guest
это как раз на случай, если вдруг: троекратное "ты мне больше не жена"
чтобы все с собой унести:b3b4e46f21f040a62b4

Именно так!

"Коран запрещает мужьям, дающим развод женам, требовать назад свадебные подарки независимо от того, насколько дорогими и ценными они были:
"Если захотели вы заменить одну жену другой и если первой из них был выделен вами [в качестве махра] даже кинтар золота, то не забирайте ничего из [богатства] этого. Неужели станете вы отбирать что-либо несправедливо и совершая грех явный?" (Коран, 4:20). Поэтому восточные женщины носят на себе много золота, уходя от мужа, они уносят все украшения на себе."

Однако, несколько ниже :)

"Если же, женщина сама хочет расторгнуть брак, то она может вернуть свадебные подарки своему мужу. В данном случае это будет является компенсацией для ее мужа, который хотел бы сохранить ее при себе, в то время как она оставляет его"

Правда справедливо?

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dvorkyn, очень... когда едем туда? за справедливостью:)

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Михаил ТРК, полностью согласна с Вами. Пост № 79 - так грамотно и доступно все изложили! Даже не верится, что так рассуждает мужчина!

Спасибо большое. Рад буду познакомится, всегда приятно общаться с умными людьми.

данный пост стоило бы начать, я отец стольки то детей. делаю так то и так то, пока жена с детьми отдыхает на карибах. либо написать нл.
весьма, доложу я вам, эгоистическая позиция, по отношению к женщине. в исламском мире женщина не работает, не потому что ей так проще, а чтобы не попала под всеобщее внимание остальных мужчин, чем она опорочит своего мужа.

Я отец двоих детей. Детям 11 и 14 лет. Моя жена не работает. Изначально договорились на том, что я делаю все возможное, чтобы семья не нуждалась, а жена защищает тылы, и занимается детьми. И громадное ей за это спасибо. Как бы сложно и тяжело мне не было, я всегда уверен в том, что дома все хорошо.
У Вас неправильный взгляд на исламский мир. Советую разобраться. И вопрос не в простоте ни разу, вот будет у Вас 3-е или 4-о детей, вы поймете, что в такой ситуации работать не реально.

Михаил ТРК, пример с Турцией крайне неудачный. Если Вы ставите в образец отношение мужчины к женщине, семье , (могу от себя добавить и отношение к старшим, и весьма строгие табу на употребление алкоголя), то обрисуйте уж полную картину. Менталитет совершенно нам не подходящий. При том условии, что государство светское, законы в обществе - традиционно мусульманские. Да, действительно, в этих традициях и многодетность и многоженство..и уважительное отношение к женщине-матери, которая должна идти на три шага позади мужчины, и закрывать лицо. КОторая не работает не только потому, что ей такое право обеспечили, но и потому, что в голове мужчины не укладывается, что могут быть еще какие-то отношения у его жены (дружеские, рабочие). Да, золота на женщине по традиции много..только учтите, что после развода, заключающегося в троекратном произношении в любое время "ты мне больше не жена", процедура закончена и то, что есть на женщине - в том она и "свободна"...Вот так вот..Это только малая часть отношений между мужчиной и женщиной ТАМ.

Вы не поверите, но в Турции женщины красятся в блондинок и ходят в мини юбках.))) Чадру носят только глубоко верующие, которых в Турции не больше чем в России. И во многом остальном, страна далеко не отсталая. Вы только что перечислили все страшилки какие знали про исламский мир.
С тех пор как в Турции были разделены религия и государство в 30-х (если не ошибаюсь) годах. Там теперь свобода вероисповедания и женщины равны в правах с мужчинами. И это совершенно не мешает им ценить семью, рожать много детей и быть уважаемыми в обществе.

была уже темга)).....и совсем не однозначный ответ)...это мужчина должен сделать так, штоб женщина могла была сама выбирать - работать или нет ей))))

)хм) а работающие женщины типа не ведут хозяйство и не воспитывают детей?))

Не спорю темка была, и спор ни к чему не привел. Все остались при своем мнении, потому как рушить собственные убеждения не ради кого и не зачем. Поверьте, я никого к этому не призываю.
Работающие женщины безусловно ведут хозяйство и воспитывают детей, по выходным и между работой и сном.))) Вы верите, что этого достаточно? Вы верите, что так проще? Зато есть генеральная отмазка, перед близкими и самой собой - "Я это не сделала, потому что устала, потому что работала я!". Звучит резко, но ведь это правда. Почему, зачем и куда это все происходит, расписано в посту №79.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы не поверите, но в Турции женщины красятся в блондинок и ходят в мини юбках.))) Чадру носят только глубоко верующие, которых в Турции не больше чем в России. И во многом остальном, страна далеко не отсталая. Вы только что перечислили все страшилки какие знали про исламский мир. С тех пор как в Турции были разделены религия и государство в 30-х (если не ошибаюсь) годах. Там теперь свобода вероисповедания и женщины равны в правах с мужчинами. И это совершенно не мешает им ценить семью, рожать много детей и быть уважаемыми в обществе.
так они там работают или красятся в блондинок? ;)
уже перестала понимать тему.....

Михаил ТРК, вы собственно к чему все это ведете?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
до чего ж не нравится мужчинам когда женщина и работает и детьми успевает заниматься и за хозяйством следит:) видимо не понимают как это так можно и почему они так не умеют - вот и злятся:)

Верх Низ