Про транспортный налог

• Автор темы Xykep
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Тут вообще уже от 200лс обсуждают роскошь,рыдваны типа старых BMW и Mercedes,остаточная стоимость которых будет в несколько раз меньше налога на них -оказывается кроме бремя расходов на ремонт и содержание еще и роскошью на дно потянут..

D

Dvorkyn

Guest
+100. только надо сначала определиться с определением "буржуй" (сорри за тавтологию)
Так они определяются...по мощности. :)
Блин, когда же наши чиновники забудут вообще про эту характеристику.
А что Вас так беспокоит? У Вашего коня какая мощность?

D

Dvorkyn

Guest
Вы считаете, что это определение наиболее точно описывает понятие - буржуй? )))
Я думаю термины "роскошь", "буржуй" и вносят раздражающий момент. Проще остановится на "налоге на избыточную мощность..как понятии..А то опять (в который раз) будем рассуждать кого считать богатым, а кого нет..

В

Виталич

Guest
Я думаю термины "роскошь", "буржуй" и вносят раздражающий момент. Проще остановится на "налоге на избыточную мощность..как понятии..А то опять (в который раз) будем рассуждать кого считать богатым, а кого нет..
но ведь было же ясно сказано: налог на РОСКОШЬ! роскошь в моем понятии - это когда много денег, а не л.с.. а у Вас как? ))))
тут даже простому дурачку понятно, что налог на роскошь следует исчислять исходя из СТОИМОСТИ авто, не так ли? ))))
можете мне объяснить, ну почему им именно мощность не дает покоя уже длительный период времени? )))) почему повышенная мощность авто рассматривается как некое вселенское зло? ))) я лично не знаю ответа. может они просто завидуют? ))))

D

Dvorkyn

Guest
но ведь было же ясно сказано: налог на РОСКОШЬ!
Кем? Ну хорошо, сказано...Суть-то в другом, чтобы провести условную границу, выше которой налог будет прогрессивным. Можно назвать это и налогом на роскошь. Однако надо понимать, что обратная логика не верна. Человек, уплачивающий повышенный налог, не буржуй и не богач в общепринятом понимании. Может у него это одна машина (и та, в долг), а живет он в двушке с тещей и ее мамой. Не нужно просто придавать такое значение терминам, тем более в кавычках. Это условности.

D

Dvorkyn

Guest
но ведь было же ясно сказано: налог на РОСКОШЬ!
Кем? Ну хорошо, сказано...Суть-то в другом, чтобы провести условную границу, выше которой налог будет прогрессивным. Можно назвать это и налогом на роскошь. Однако надо понимать, что обратная логика не верна. Человек, уплачивающий повышенный налог, не буржуй и не богач в общепринятом понимании. Может у него это одна машина (и та, в долг), а живет он в двушке с тещей и ее мамой. Не нужно просто придавать такое значение терминам, тем более в кавычках. Это условности.
можете мне объяснить, ну почему им именно мощность не дает покоя уже длительный период времени? )))) я лично не знаю ответа
А почему она Вам не дает покоя? Ну примут - будут платить, не примут - не будут..Кто не захочет платить - не будет..Кто не захочет платить и быть честным - будет покупать машины менее мощные.

Почему меня этот вопрос не беспокоит?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А что Вас так беспокоит? У Вашего коня какая мощность?

Меня беспокоит маразматическое отношение наших чиновников ко всему что они делают. Не нужно всегда думать только про себя. Кто даст гарантию что налог на недвижимость они не сделаю например 30 метров на человека? И что тогда делать тем кто живет один в однушке которые как правило 35-40 метров ? Срочно искать сожителей что бы без штанов не оказаться?

В

Виталич

Guest
и все-таки Вы не ответили на мой вопрос))) я спросил: почему в качестве мерила была выбрана мощность, а не стоимость авто?
А почему она Вам не дает покоя? Ну примут - будут платить, не примут - не будут..Кто не захочет платить - не будет..Кто не захочет платить и быть честным - будет покупать машины менее мощные.
ну потому что я считаю мощные автомобили более безопасными в управлении (как ни странно это звучит). повышенная приемистость позволяет, к примеру, совершать обгон гораздо быстрей и тем самым уменьшить время нахождения автомобиля на встречной полосе, что сказывается на безопасности управления.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Логично, и вообще нет ничего такого страшного в таком налоге.

Кто не захочет платить и быть честным - будет покупать машины менее мощные.
Верно.

D

Dvorkyn

Guest
Меня беспокоит маразматическое отношение наших чиновников ко всему что они делают.
Ну, это тоже наши люди..НЕ только чиновники этим отличаются..

Не нужно всегда думать только про себя.
Это не популярная установка.

Кто даст гарантию что налог на недвижимость они не сделаю например 30 метров на человека?
Гарантий нет, не было и не будет - ни от налога, ни от третьей мировой, ни от прыща на видном месте. Забудьте это слово..Его не существует.

И что тогда делать тем кто живет один в однушке которые как правило 35-40 метров ?
Когда это произойдет, тогда тот одиночка в однушке и будет думать..Сейчас-то чего кошмариться?

Срочно искать сожителей что бы без штанов не оказаться?
А уже известны цифры, чтобы ужаснуться им? Ну так..заранее..:)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А уже известны цифры, чтобы ужаснуться им? Ну так..заранее..:)

Я в инете встречал упоминание что не будут облагаться налогом жилплощадь если на человека приходится менее 25 кв метров. Сначала я не померил в это, но после того как прочитал сегодня про 250 лошадей, я что то начинаю думать что это очень реально.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мощность проще проконтролировать.

Остаточную стоимость тоже просто проконтролировать, для этого давно есть методики расчета для выплатам по осаго(точнее должны пользоваться). Ими же пользуются и независимые оценщики.

D

Dvorkyn

Guest
я спросил: почему в качестве мерила была выбрана мощность, а не стоимость авто?
Наверное, потому, что зная ушлость наших людей в способности уходить от налогов, выбрано то, что невозможно занизить в каком-нибудь договоре купли-продажи..Разве сейчас так не делается, чтобы не платить подоходный налог?
ну потому что я считаю мощные автомобили более безопасными в управлении
Ну, считайте на здоровье..Платить-то Вас никто еще не заставляет..Еще не известно с какой мощности и сколько..Но уже негодование...
Евреи платят две цены за машину и не чирикают..Просто так..Просто налог..
Не ищите логике в налогах..Это просто узаконенные поборы..Относитесь к этому философски, иначе очередной "налог на воздух" разорвет моск..Берегите себя..

В

Виталич

Guest
Мощность проще проконтролировать.
давайте возьмем в качестве мерила цвет авто, его еще проще контролировать ))))) чем темнее цвет, тем больше налог )))) как вам идея?)))) ведь это из той же оперы по абсурдности...
просто когда используют дифференцированный по какому-либо признаку налог, в конечном итоге они стимулируют к какому-то результату? можно же в качестве критерия использовать экологический класс авто - чем ниже класс, тем выше ставка. конечный результат - улучшение экологической обстановки. можно использовать расход топлива (т.н. налог в стоимости топлива). цель - сократить в том числе и выбросы, и суммарное потребление н/п, т.к. запасы не безразмерны и т.д.
а теперь обясните мне - зачем нужно делать так, чтобы у всех автомобилей была мощность 60 л.с.?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вообще если это налог на избыточную мощность, то почему не сделать налог на избытчную мощность процессоров/видюх в ПК домашних? Незачем дома иметь мощные компы. Плюс еще налог на избыточный размер ТВ, а то совсем народ обнаглел по 40 дюймов уже берут.

В

Виталич

Guest
Вообще если это налог на избыточную мощность, то почему не сделать налог на избытчную мощность процессоров/видюх в ПК домашних? Незачем дома иметь мощные компы. Плюс еще налог на избыточный размер ТВ, а то совсем народ обнаглел по 40 дюймов уже берут.
можно еще сделать налог на избыточную длину ЕГО ))))) доказано, что дамам достаточно и 5-7 см для получения удовольствия. остальное - роскошь и должно обрубаться на корню )))))))))

D

Dvorkyn

Guest
Я в инете встречал упоминание что не будут облагаться налогом жилплощадь если на человека приходится менее 25 кв метров. Сначала я не померил в это, но после того как прочитал сегодня про 250 лошадей, я что то начинаю думать что это очень реально.
Было бы неплохо. Я бы вообще не платил налог на квартиру..Хотя и сейчас не помню какая там сумма..

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
давайте возьмем в качестве мерила цвет авто, его еще проще контролировать ))))) чем темнее цвет, тем больше налог )))) как вам идея?)))) ведь это из той же оперы по абсурдности...
просто когда используют дифференцированный по какому-либо признаку налог, в конечном итоге они стимулируют к какому-то результату? можно же в качестве критерия использовать экологический класс авто - чем ниже класс, тем выше ставка. конечный результат - улучшение экологической обстановки. можно использовать расход топлива (т.н. налог в стоимости топлива). цель - сократить в том числе и выбросы, и суммарное потребление н/п, т.к. запасы не безразмерны и т.д.
а теперь обясните мне - зачем нужно делать так, чтобы у всех автомобилей была мощность 60 л.с.?

Вот собственно прямо в точку, я тоже не понимаю что именно стимулирует уменьшение мощности автомобиля. Кому именно будит лучше что у меня слабый двигатель? Тут просто тупое отнимание денег у население, это даже не налог на избыточную мощность, это просто некий критерий дял выбора того у кого именно взять денег. С таким же успехом завтра скажут что будут платить налог все у кого фамилие начинается на букву В предположим. И Dvorkyn опять скажет что все верно, ведь его фамилие не начинается на эту букву, беспокоиться то неочем.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
можно еще сделать налог на избыточную длину ЕГО ))))) доказано, что дамам достаточно и 5-7 см для получения удовольствия. остальное - роскошь и должно обрубаться на корню )))))))))

Я тоже это хотел написать, но подумал что тема перейдет в другое русло. И проконтролировать просто главное. Главное что бы Дворкина не коснулось :)

Верх Низ