В
Виталич
Guest
а ставки у них какие?Нет там налога зависящего от лошадей, там есть от объема двигателя, от массы автомобиля. Я согласен на такой налог даже. Я тогда куплю турбированный дизель.
а ставки у них какие?Нет там налога зависящего от лошадей, там есть от объема двигателя, от массы автомобиля. Я согласен на такой налог даже. Я тогда куплю турбированный дизель.
Постой с заводами и инвестициями..Когда ЗНАЮТ какой налог и не хотят платить - это одно..Ты его не знаешь...Но тебя это (якобы это) останавливает..Вот не знаю кто тебе поверит..Я - нет...ФИгня полная..Либо паранойя..Люди не хотят построить тут завод, а потом понять что не потянут платить налоги с этого завода в лучшем случае, а в худшем вообще завод национализируют.
Да какая разница то !Нет там налога зависящего от лошадей, там есть от объема двигателя, от массы автомобиля. Я согласен на такой налог даже. Я тогда куплю турбированный дизель.
Тоже похожие мысли возникаютЯ - нет...ФИгня полная..Либо паранойя..
эффект зависит еще от размера ставок.Да какая разница то !
Ну сделают большой налог на авто тяжелее 1500 кг ?
Тебе от этого легче будет ?
Авто тяжелее 1500кг облагается налогом в 18500 рублей.эффект зависит еще от размера ставок.
Постой с заводами и инвестициями..Когда ЗНАЮТ какой налог и не хотят платить - это одно..Ты его не знаешь...Но тебя это (якобы это) останавливает..Вот не знаю кто тебе поверит..Я - нет...ФИгня полная..Либо паранойя..
не, не устроит. я верю что наши патриции могут и не так завернуть. просто тут утверждается, что во многих цивилизованных странах также существуют прогрессивные налоговые ставки исходя из мощности/объема двигателя. но многое зависит еще и от крутизны налоговой кривой. разница между маломощной и очень мощной машиной может составлять 2-3 раза, а может составлять 100-300 раз, что, согласитесь, не одно и то же.Авто тяжелее 1500кг облагается налогом в 18500 рублей.
Авто тяжелее 1900 кг-налог 25000р.
Так устроит ?
Ожидать можно ядерной войны, землетрясения, конца света, национализации, канализации, приватизации (еще одной), революции (еще одной), пожара, наводнения и пр. Зависит от фантазии.А что можно ожидать после введения налога на роскошь с машин в 250 лошадей?
Всегда есть альтернатива - утки ©Вложение денег это всегда паранойя, я покупаю на свои деньги и мне не хочется их потерять
Авто тяжелее 1500кг облагается налогом в 18500 рублей.
Авто тяжелее 1900 кг-налог 25000р.
Так устроит ?
И это справедливо !разница между маломощной и очень мощной машиной может составлять 2-3 раза
А вот это глупо.а может составлять 100-300 раз
А чего же вам надо то ?не, не устроит.
И это справедливо !
Это как раз тоже обсуждалось..типа "экологического" или "утилизационного"..Я бы еще дополнительный налог в зависимости от возраста авто ввел.
ну так и я о том же говорю! я не за отмену ТН по критерию мощности. просто хотелось бы видеть реальные, вменяемые коэффициенты. вот Вы тоже согласны, что разбег по налогу должен составлять несколько раз (это логично, обосновано и приемлемо), а не несколько десятков раз, как это принято у нас сейчас. и меня, и многих других возмущает не сам факт взимания налога с более мощных авто, а чудовищные налоговые ставки на последние категории. эта непомерная жадность чиновников вызывает внутри бурю обоснованного протеста.И это справедливо !
А вот это глупо.
Учитывая, что "тазоводы" платят 25 долларов в ГОД, нет..в 70 раз, это разве нормально?
Учитывая, что "тазоводы" платят 25 долларов в ГОД, нет..
Не всегда "разы" говорят о чем-то ..Интереснее абсолютные цифры. И привязать их, скажем, не к некой средней зарплате, как мы привыкли делать, а к стоимости бензина, стоимости машины (в процентах от нее) и посмотреть - где перекос..
ну так давайте сравним, в абсолютных цифрах. к примеру, в Германии, взимается налог по кол-ву выбросов. сейчас точно нормы не помню. если авто удовлетворяет нормам, то он платит порядка 140 Евро, если не удовлетворяет - около 350-400. разница составляет 2,5-2,8 раза.Учитывая, что "тазоводы" платят 25 долларов в ГОД, нет..
Не всегда "разы" говорят о чем-то ..Интереснее абсолютные цифры. И привязать их, скажем, не к некой средней зарплате, как мы привыкли делать, а к стоимости бензина, стоимости машины (в процентах от нее) и посмотреть - где перекос..
а чудовищные налоговые ставки на последние категории.
разница между маломощной и очень мощной машиной может составлять 2-3 раза, а может составлять 100-300 раз, что, согласитесь, не одно и то же.
Нормально.Так в это и есть камень приткновения, сейчас налог между тазом и инфинити какой нибудь составляет разницу в 70 раз, это разве нормально?
Экологический нехорошо, полно еще довольно новых ВАЗов, но экологический класс у них низкий.Это как раз тоже обсуждалось..типа "экологического" или "утилизационного"..
Я согласен с существующей системой. Да, хотелось бы, чтобы налог был меньше, но то что он большой, это справедливо.Вы тоже согласны, что разбег по налогу должен составлять несколько раз (это логично, обосновано и приемлемо), а не несколько десятков раз, как это принято у нас сейчас.
Да какие же чудовищные то ?а чудовищные налоговые ставки на последние категории.