Про транспортный налог

• Автор темы Xykep
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
а теперь обясните мне - зачем нужно делать так, чтобы у всех автомобилей была мощность 60 л.с.?
Такой цели нет. Вы заблуждаетесь..Цель собрать дополнительный налог с тех, кто не может в меру своих амбиций отказаться от лишней мощности...
Это не штраф и не наказание. Это не понуждение к покупке малолитражек. Хотя, кому это не по карману или претит платить за "лошадей" - всегда есть выбор - пересесть на менее мощное авто..При этом менее мощное вовсе не означает менее дорогое, или менее престижное..
Когда добавляют акциз или повышают налог в бензине, целью не является экономия топлива в масштабах страны..Ничего, кроме "дайте еще денег"..

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
а теперь обясните мне - зачем нужно делать так, чтобы у всех автомобилей была мощность 60 л.с.?
А так делают ?
Вас заставляют покупать авто с 60 л.с. ?
Кто мешает вам купить авто с249 л.с. ?

D

Dvorkyn

Guest
Тут просто тупое отнимание денег у население, это даже не налог на избыточную мощность, это просто некий критерий дял выбора того у кого именно взять денег.
Я с самого начала говорю - не надо искать смысла в названии налога, или применяемых терминах. Это просто еще один налог..А вы обсуждаете насколько он подходит, как звучит, к чему стимулирует..НЕ ищите смысла там, где его нет..

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Было бы неплохо. Я бы вообще не платил налог на квартиру..Хотя и сейчас не помню какая там сумма..

Не надоедло везде писать Я? Ты на себе уже крест поставил? Нет желания купить хорошее мощное авто? Нет желания купить большой дом? И главное тебе не хочется что бы это все было у твоих детей? А я вот хочу сыну купить кваретру, что бы когда ему стало 18 лет он и мотался по съемным, а сразу имел свою жилплощадь, причем ту жилплощадь куда он приведет свою будущую жену и возможно там же будит его ребенок. Или думаешь у людей в 18 лет есть возможность перехеать в более крупную жилплощадь саммим и потмо сделать ремонт? Это желания олигарха или просто желания нормального отца?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Такой цели нет. Вы заблуждаетесь..Цель собрать дополнительный налог с тех, кто не может в меру своих амбиций отказаться от лишней мощности...
Это не штраф и не наказание. Это не понуждение к покупке малолитражек. Хотя, кому это не по карману или претит платить за "лошадей" - всегда есть выбор - пересесть на менее мощное авто..При этом менее мощное вовсе не означает менее дорогое, или менее престижное..
Когда добавляют акциз или повышают налог в бензине, целью не является экономия топлива в масштабах страны..Ничего, кроме "дайте еще денег"..

Нет этого выбора в большинстве случаев. Я вот хочу хайлендер, а у него только один двигатель. И так в большинстве случаев, в хороших авто нет выбора двигателей, обычно 1-2 и все. Выбор двигателей в недорогих авто, что бы закрыть большую часть клиентов, типа каждому по достатку.

В

Виталич

Guest
да, я с Вами тут согласен. они просто хотят жрать, ничего личного.

D

Dvorkyn

Guest
Нет желания купить хорошее мощное авто?
Нет. Не хочу..Хорошее - да, мощное - зачем?
Нас в машине ездит максимум три человека..имеющихся 109 л.с. мне хватает с кондиционером и в гору..Зачем мне бОльшая мощность?

Нет желания купить большой дом? И главное тебе не хочется что бы это все было у твоих детей?
Ты считаешь, что какой-то там налог может заставить отказаться от этого?

В

Виталич

Guest
А так делают ?
Вас заставляют покупать авто с 60 л.с. ?
Кто мешает вам купить авто с249 л.с. ?
конечно заставляют, именно этой самой налоговой политикой, купить авто с как можно меньшей мощностью для минимизации налога. мне элементарно жалко пускать значительные средства ежегодно в пустоту.
и Вы знаете, каков налог у автомобиля с мощностью 249 л.с. сейчас?
18675 рублей ежегодно. " копейки... ))) " "О чем говорят мужчины" (с)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нет. Не хочу..Хорошее - да, мощное - зачем?
Нас в машине ездит максимум три человека..имеющихся 109 л.с. мне хватает с кондиционером и в гору..Зачем мне бОльшая мощность?

Ты считаешь, что какой-то там налог может заставить отказаться от этого?

Нет хороших авто с двигателем 109 лошадей. Хорошее авто для меня это хайлендер, лендкрузер, туарег. Причем мой выбор основан не просто на моем желании, а по причине что доргги у нас не чистят зимой, а летом такие горы на трассах попадаются, что на пузотерке влететь как нефиг делая.

Да, меня останавливает покупку сейчас квартеры сыну, за которую мне придется платить еще 10 лет налога. А вдруг я завтра не смогу так же зарабатывать как сейчас, мне придется продать эту купленную квартеру по той причине что правителсьтво меня посчитало зажиточным. Если они хотят отделить именно богатых, так пусть это делают как положено и по нескольким критериям.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
и Вы знаете, каков налог у автомобиля с мощностью 249 л.с. сейчас?
18675 рублей ежегодно. " копейки... ))) " "О чем говорят мужчины" (с)
Тот кто покупает такое авто, с таким двигателем, его 19крублями в год не испугаешь.
А эти разговоры про налог, это какая то дешевая отмазка, оправдание собственной жадности.
19к в год, это 1500 руб в месяц !
Это большие деньги для вас ?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Тот кто покупает такое авто, с таким двигателем, его 19крублями в год не испугаешь.
А эти разговоры про налог, это какая то дешевая отмазка, оправдание собственной жадности.

Это копейки для владельцев старых джипов, стоимость которых 250-300 тыс.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А сколько платить придется, Вы знаете?

В том то и дело что незнаю, налог ведь не сделаю для тех кто потом купит квартеру, его придется платить и мне. И потому что я вполне могу представить что придумают очень абсурдный налог, я собственно то и боюсь.

В

Виталич

Guest
почему не испугаешь? испугаешь. если авто стоит к примеру около 150круб, то сумма ежегодного налога составит 13% от его стоимости. короче, НДС ежегодно уплачиваешь )))))
для меня 1500 рублей в месяц - это не та сумма, которую можно просто подарить кому-то. и конечно я жадный, ведь деньги я зарабатываю, а не краду.
а Вы лично готовы платить 13% от стоимости авто в казну ежегодно? насколько Вы не жадны?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вообще изменять транспортный налог на одну категорию машин это глупость, а еще большая глупость делать это через заднее место. Поставьте себя на место тех людей котоыре купили машины напрмиер до 1 млн руб, но которые попадут под этот налог на богатство, их цена тут же упадет сильно, некоторые машины нельзя будит даже продать, а только в утиль. Это нормально что ли? Или в нашей стране могут жить только телепаты?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
почему не испугаешь? испугаешь. если авто стоит к примеру около 150круб,
Это не авто. Это куча запчастей старинных и только лишь. И не надо рассказывать сказки про настоящее немецкое качество.

для меня 1500 рублей в месяц - это не та сумма, которую можно просто подарить кому-то. и конечно я жадный, ведь деньги я зарабатываю, а не краду.
Если авто более 250 лошадей, то сколько будет уходить в месяц на бензин ? Я думаю сумма гораздо больше чем 1500 р.

а Вы лично готовы платить 13% от стоимости авто в казну ежегодно? насколько Вы не жадны?
Готов платить 17-20 тыс в год. Хочу купить или аутлендер V6, или что то подобное немного позже.

D

Dvorkyn

Guest
В том то и дело что незнаю, налог ведь не сделаю для тех кто потом купит квартеру, его придется платить и мне. И потому что я вполне могу представить что придумают очень абсурдный налог, я собственно то и боюсь.
То есть еще ничего не известно..ни ставки, ни порога, ни срока (когда введут), но Вас это уже остановило...Класс..

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вообще изменять транспортный налог на одну категорию машин это глупость, а еще большая глупость делать это через заднее место. Поставьте себя на место тех людей котоыре купили машины напрмиер до 1 млн руб, но которые попадут под этот налог на богатство, их цена тут же упадет сильно, некоторые машины нельзя будит даже продать, а только в утиль. Это нормально что ли? Или в нашей стране могут жить только телепаты?
Нормально.
Не так давно в Японии практически не было авто мощнее 280 л.с.
И ничего, не жужжжали. И сейчас у япов тоже очень распространены авто с движками до 0.6 литра, и длиной до 3.5метров, налогами так людей поджимают. А хочешь крупное и мощное- плати.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нормально.
Не так давно в Японии практически не было авто мощнее 280 л.с.
И ничего, не жужжжали. И сейчас у япов тоже очень распространены авто с движками до 0.6 литра, и длиной до 3.5метров, налогами так людей поджимают. А хочешь крупное и мощное- плати.

Нет там налога зависящего от лошадей, там есть от объема двигателя, от массы автомобиля. Я согласен на такой налог даже. Я тогда куплю турбированный дизель.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
То есть еще ничего не известно..ни ставки, ни порога, ни срока (когда введут), но Вас это уже остановило...Класс..

Знаешь почему в России так мало инвестров и что их останавливает? Именно эта же причина что ты сейчас и назвал. Люди не хотят построить тут завод, а потом понять что не потянут платить налоги с этого завода в лучшем случае, а в худшем вообще завод национализируют. Но тут нужно отдать должное Путину, пока он всеми силами старается ничего не менять там, и он это понимает. Но так же он понимает что у людей нет выбора как у инвестров, поэтому с них можно снять последжние штаны.

Верх Низ