Про транспортный налог

• Автор темы Xykep
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Да, можно решить этот вопрос из дома.
Для этого нужно зайти в личный кабинет на сайте www.gosuslugi.ru, написать там заявление и прикрепить сканированную платежку.

да, спасибо... я уже разобрался... зашел на госуслуги... и узнал че от меня хотят приставы...))
Оказывается они хотят с меня пошлину в 200 р.... за то самое судебное решение, которое чуть припоздало... т.е. в июле я плачу налог а в августе они высочайше решили, что налог надо платить... идиотская система...

пошлину за их дебилизм не хочу платить в принципе...
подскажите, как это сделать законно?:prankster:

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
618
Баллы
113
да, спасибо... я уже разобрался... зашел на госуслуги... и узнал че от меня хотят приставы...))
Оказывается они хотят с меня пошлину в 200 р.... за то самое судебное решение, которое чуть припоздало... т.е. в июле я плачу налог а в августе они высочайше решили, что налог надо платить... идиотская система...

пошлину за их дебилизм не хочу платить в принципе...
подскажите, как это сделать законно?:prankster:

По вопросу пошлины подсказать не могу.

У меня похожая ситуация. Получил заказное письмо в январе 2012 года, с требованием оплатить транспортный налог по судебному решению от 2009 года.
Так же в письме указывали на необходимость принести платежку приставам.

Идти к ним желания не было. Отправил заявление и скан платежки через госуслуги. Через некоторое время задолженность с меня списали (проверил через сайт nalog.ru).

В заказном письме от приставов речи о госпошлине речи не было. Хотя возможно они и ждут оплаты госпошлины.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ничего,скоро по другому платить будем,те кто выживут.

К 2019 году в России планируется построить почти 4 тыс. км платных дорог. Вырученные деньги пойдут на ремонт и строительство бесплатных трасс. А к 2022 году автомобилистов могут перевести на единый покилометровый налог, который заменит все транспортные платежи.
С 2001 по 2011 год справиться с одной из самых главных российских проблем — плохими дорогами — власти пытались прямым финансированием из бюджета ремонта старых и строительства новых трасс. Однако в апреле 2011 года в России был создан специальный дорожный фонд, который прописан отдельной строкой в бюджете, и состоит он из двух частей — базового объема бюджетных ассигнований (254,1 млрд руб.) и прогнозируемого объема, включающего доходы от повышения акцизов на нефтепродукты, доходы от использования инфраструктуры автодорог и др.
Как сообщил председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах в пятницу на конференции в РБК «Дорожные фонды и общественный контроль за их использованием», к 2019 году планируется построить 3 тыс. 922 км новых платных трасс. При этом предполагается, что на их строительство направят около 20% средств дорожного фонда. А остальное пойдет на обустройство и реконструкцию бесплатных дорог.
Структура самого фонда тоже может измениться: в него будут возвращаться деньги, собранные за пользование платными трассами, а за расходованием средств будет следить общественность. По мнению зам­министра транспорта Олега Белозерова, в идеале деньги за проезд по платным дорогам должны тратиться на восстановление инфраструктуры.
Еще одной новацией может стать система единого универсального покилометрового налога, которая способна заменить все транспортные платежи. По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, разработать и внедрить налог «сколько едешь — столько платишь» возможно через десять лет, когда разовьется система ГЛОНАСС. По его словам, этот платеж будет взиматься один раз в месяц и учитывать километраж, особенности дороги и характеристики автомобиля.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/02/20/focus/562949982848990

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Да что ж ты будешь делать та !!!!
ненасытные и неуемные, то какие...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
базового объема бюджетных ассигнований (254,1 млрд руб.)

планируется построить 3 тыс. 922 км новых платных трасс
во первых - не понятно с какого хрена за бюджетные деньги (наши налоги) будут строить нам же дороги, за проезд по которым нам придется платить...
во вторых - нехитрым подсчетом выясняем 250 млрд/4000 км = 1 км дороги будет стоить 62,5 млн р... это должна быть очень хорошая дорога.. 1-2 категории...
ню-ню... ждем-с

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
нехитрым подсчетом выясняем 250 млрд/4000 км = 1 км дороги будет стоить 62,5 млн р... это должна быть очень хорошая дорога.. 1-2 категории...
Дык половину, как минимум, украсть должны....

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Дык половину, как минимум, украсть должны....
то есть в бюджет отдельной статьей закладывается - расходы на хищение денежных средств гос. чиновниками ? ))

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
то есть в бюджет отдельной статьей закладывается - расходы на хищение денежных средств гос. чиновниками ? ))

Закладывается или нет, не знаю... А то, что половину помоют — к гадалке не ходи...

D

Dvorkyn

Guest
во первых - не понятно с какого хрена за бюджетные деньги (наши налоги) будут строить нам же дороги, за проезд по которым нам придется платить...
Это просто еще одна форма дополнительного налога. Причем, не хочешь - можешь ездить по бесплатным.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну и в тему.

Минэкономразвития РФ рассматривает возможность повышения транспортного налога на автомобили мощностью от 250 л.с., пишет РИА Новости со ссылкой на министра экономического развития РФ Эльвиру Набиуллину.
«Транспортный налог мы сейчас смотрим, какую мощность автомобиля взять, делаем разные расчеты», - сказала Э. Набиуллина, отметив, что министерство планирует повысить ставку налога для владельцев машин мощностью 250 л.с. или «может, чуть выше». Это такой задуман "налог на роскошь",вообще уже спятили похоже.

В

Виталич

Guest
Минэкономразвития РФ рассматривает возможность повышения транспортного налога на автомобили мощностью от 250 л.с., пишет РИА Новости со ссылкой на министра экономического развития РФ Эльвиру Набиуллину.
«Транспортный налог мы сейчас смотрим, какую мощность автомобиля взять, делаем разные расчеты», - сказала Э. Набиуллина, отметив, что министерство планирует повысить ставку налога для владельцев машин мощностью 250 л.с. или «может, чуть выше». Это такой задуман "налог на роскошь",вообще уже спятили похоже.
без комментариев...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Я вообще в шоке, это просто маразм полнейший, сначала говорили типа затронет только супер богатых. Это че, владельцы инфинити которые покупают машину за 1 млн рублей состоятельные люди? Даже если взять в расчет новые автомобили то за 1.5-2 млн уже будит чуть ли не большинство которые выходят из 250 лошадей. Ну что за дибилизм. Ну если уж мозгов не хватает ихменить законодателсьтво пот дейтсвительно дорогие машины, ну тогда хотя бы пусть сделают от 350 лошадей. Блин, когда же наши чиновники забудут вообще про эту характеристику.

В

Виталич

Guest
Я вообще в шоке, это просто маразм полнейший, сначала говорили типа затронет только супер богатых. Это че, владельцы инфинити которые покупают машину за 1 млн рублей состоятельные люди? Даже если взять в расчет новые автомобили то за 1.5-2 млн уже будит чуть ли не большинство которые выходят из 250 лошадей. Ну что за дибилизм. Ну если уж мозгов не хватает ихменить законодателсьтво пот дейтсвительно дорогие машины, ну тогда хотя бы пусть сделают от 350 лошадей. Блин, когда же наши чиновники забудут вообще про эту характеристику.
предлагаю всем покупать Бентли, Роллс-Ройсы, Астон Мартины. мощность двигателя у них не указывается (просто пишется - достаточная), поэтому никто не сможет сказать, что вы буржуй )))

Верх Низ