Про транспортный налог

• Автор темы Xykep
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
а теперь у нас: авто мощностью 75 л.с. платит - 525 рублей, иномарка мощностью 286 л.с. - 42900 рублей. а здесь разница составляет - 81 раз!!! за что, блеать????
Это Вы так выражаетесь не культурно, потому, что (очевидно) мощность Вашего авто, как раз большая..А те "тазоводы", которые платят копейки - весьма счастливы..Хотя нет...Забыл, что мы в России..Могут говняться и они и говорить "ЗА что...."..

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Так о чем и спорт то. Берем тот же хайлендер, пусть даже расчет по мощности двигла. у него 260 лошадей.
А ты не бери Хайлендер :) Возьми с менее мощным двигателем авто, допустим 250 л.с., и уже сразу много съэкономишь на налоге ;)

Разница в 2.5 раза. Откуда там может появится коэффициент 70 ?
Это прогрессивный коэффициент, нелинейный.

А новый налог еще усугубит это положение, которое и до этого было абсурдным.
Да нормально все было, никакого абсурда.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Тут есть три варианта :)
Первый- кто покупает такое мощное авто, найдет денег и на налог.
Второй- покупают авто послабее, чтоб налог не напрягал
Третий- те, кто покупают старье и плачут о величине налога (радуйтесь, что за возраст не берут еще денег )

В

Виталич

Guest
Это Вы так выражаетесь не культурно, потому, что (очевидно) мощность Вашего авто, как раз большая..А те "тазоводы", которые платят копейки - весьма счастливы..Хотя нет...Забыл, что мы в России..Могут говняться и они и говорить "ЗА что...."..
дык я не кричу, чтоб тазоводам подняли ставки в разы. платят они 500-700 рублей, и пусть. почему бы не сделать вместо 42тыс - 4-5 тыс рублей? ведь известно, что сейчас такие суммы никто не платит, человек, планирующий покупку мощного авто, уже заранее продумывает пути ухода от налога. в итоге, бюджет ничего не получает. парадокс, не правда ли? а имея ставку в 5 тыс рублей владелец уже не заморачивался бы с уходом, а просто заплатил бы, понимаете? все бы выиграли применяя умеренную налоговую политику, а не экстремальную. это как в мультфильме про пошив 11 шапок. хотел получить многое, в итоге не получил ничего.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нормально.
Смог заработать на инфинити, на налог тоже найдешь.
Или хочешь, чтоб владелец таза тоже столько же платил ?

Разница в стоимости инфинити и таза в 4-5 раз, пусть будит и налог так отличаться. Пусть за инфинити останется налог 50 тыс, но тогда за ТАЗ пусть будит 10 тыс. Тогда хоть дороги начнут делать лучше, тк основная масса населения начнет требовтаь результат, а как сейчас Дворкин, что его все устраивает значит в стране все хорошо. Вот сделают ему налог в 20 тыс (тк более 100 лош), он первый будит требовать изменений, а так получается берем деньги у кого они есть, а таких людей не много, поэтому ответной реакции ждать не стоит. Ил как альтернатива уменьшить налог всем.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
сегодня мне пришло откровение - решил не платить транспортный налог !!!

В

Виталич

Guest
Тут есть три варианта :)
Первый- кто покупает такое мощное авто, найдет денег и на налог.
что Вы какой упрямый. повторяю: мощное авто - не всегда дорогое авто. мощность и стоимость никак не связаны.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
что Вы какой упрямый. повторяю: мощное авто - не всегда дорогое авто. мощность и стоимость никак не связаны.

Когда то давно, если мне не изменяет память, во Франции введи налог товар, налог считался процентами от стоимости. Ини сделали очень просто государство в праве выкупить товар за ту цену, которая писалась в декларации. Неужели сейчас у людей мозга не хватает придумать что то действующее и более менее честное. Сами не могут, так пусть берут у других стран. Вон Германия на это собаку съела, они наверное перепробовали все виды налогооблажения.

D

Dvorkyn

Guest
а имея ставку в 5 тыс рублей владелец уже не заморачивался бы с уходом, а просто заплатил бы, понимаете?
А откуда Вы знаете сколько уходит от налогов? Может их как раз посчитали. Посчитали и то, насколько вырастут сборы, если снизить ставку и сумма не впечатлила..
Это та же логика, как продать одну вещь, но дорого, чем десять дешевле, но эти 10 в сумме - все равно проиграли..

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я не упрямый, я просто не вижу для себя смысла покупать мощное старье. А все, что не совсем старое, стоит уже немало.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А откуда Вы знаете сколько уходит от налогов? Может их как раз посчитали. Посчитали и то, насколько вырастут сборы, если снизить ставку и сумма не впечатлила..
Это та же логика, как продать одну вещь, но дорого, чем десять дешевле, но эти 10 в сумме - все равно проиграли..

Ну совсем маразм тогда это, т.е. проще взять с честных, чем взыскивать с укрывающихся. Отличный расчет, и главное правильный.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мы спорим о старой новости, вот обновление. :) Уже 200 лошадей обсуждают. Я считаю нужно сделать 100. Или даже 70.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36503

В

Виталич

Guest
у меня нет полной статистики. я могу привести только по знакомым. 100% знакомых владельцев авто с мощностью свыше 250 л.с. не платят транспортный налог в полном объеме или платят частично по той или иной причине.

В

Виталич

Guest
ну да, это как в анекдоте:
- почем картошка?
- 1000 баксов за килограмм
- а чо так дорого?
- деньги очень нужны.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Попробуйте строить аргументацию без экивоков и апеллирования к личности. Это первые симптомы демагогии..Становится не интересно говорить о проблеме..

Ну можно и на ты всетаки. Переход на лично начал не я кстати, а тот кто привел прмиер своей машины в 109 лошадей с и сказал что типа такой мощи хватит. Тту обсуждается закон для всех граждан, независимо от того собираешься ты покупать дорогое авто или нет. Иначе это выглядит как зависть и желание наказать челвоека за его машину. Если у меня нет машины более 250 лошадей, это не говорит что что мне пофиг на налог который взимается с таких машин. Если не переходим на лчиности, так и не стоит обсуждать конкретно что у кого есть. Обсуждать нужно верность закона, без приязки к себе. Иначе это получится как сейчас у чиновников, им пофиг на это потому что у них машины не личные и налоги не платят. Вот они и придумывают такие абсурдные законы.

D

Dvorkyn

Guest
Переход на лично начал не я кстати, а тот кто привел прмиер своей машины в 109 лошадей с и сказал что типа такой мощи хватит. Тту обсуждается закон для всех граждан, независимо от того собираешься ты покупать дорогое авто или нет. Иначе это выглядит как зависть и желание наказать челвоека за его машину.
Ты предложил "не хочешь хорошую и дорогую". Я ответил..Пояснил (как мог) почему мне мощность не нужна. Предполагаю, что не я один так думаю.
При чем тут зависть и желание наказать?

Иначе это получится как сейчас у чиновников, им пофиг на это потому что у них машины не личные и налоги не платят. Вот они и придумывают такие абсурдные законы.
Мне они не кажутся абсурдными.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты предложил "не хочешь хорошую и дорогую". Я ответил..Пояснил (как мог) почему мне мощность не нужна. Предполагаю, что не я один так думаю.
При чем тут зависть и желание наказать?

Если тебе не нужна, можешь не покупать такое авто, мне не нужна, тоже не куплю, но по себе не нужно мерить верность нового закона. Я вот никогда не пью за рулем, но отмена 0.3 промиле мне кажется абсурдом и как ее тогда привели, маразм. Почему тогда не ввести налог просто на вторую машину в семье? Это роскошь? По мне да, и мне вторая машина не нужна и я не хочу две машины. Но я не буду доказывать что это верный закон, это тоже маразм. Каждый закон должен стимулировать к действию, вот главное что бы ло сказано. Напрмиер в штатах налог при покупки платится и на новый авто (считай наш НДС) и на старый. Тем самым покупать БУ машину не выгодно, это стимулирует развитие автопрома. Но кому будит проще если я вместо джипа с 5 литрами куплю джип с 3-мя литрами ? Машина то одна и таже. Ну пусть сделают анлог на СО выбросы, дабы стимулировать покуптаь экологически чистые машины. Опять стимул. Ну нет никакго стимула в этом дибильном законе на роскошь, если облагают не роскошь а цифры на бумажке. Ну так же сделают налог на радиус колес еще.

Или вот налог на жилплощадь, кто то живет в пердуновке с тарой квертере которую уже и продать нельзя из за аварийности дома, зато 3-и комнаты, а кто то купит однушку рядом с красной площадью. Цена второй будит в сотню раз дороже, но это не будит роскошью. И налог будит платить житель аварийного дома. Афигенно честный критерий.

Верх Низ