Ты предложил "не хочешь хорошую и дорогую". Я ответил..Пояснил (как мог) почему мне мощность не нужна. Предполагаю, что не я один так думаю.
При чем тут зависть и желание наказать?
Если тебе не нужна, можешь не покупать такое авто, мне не нужна, тоже не куплю, но по себе не нужно мерить верность нового закона. Я вот никогда не пью за рулем, но отмена 0.3 промиле мне кажется абсурдом и как ее тогда привели, маразм. Почему тогда не ввести налог просто на вторую машину в семье? Это роскошь? По мне да, и мне вторая машина не нужна и я не хочу две машины. Но я не буду доказывать что это верный закон, это тоже маразм. Каждый закон должен стимулировать к действию, вот главное что бы ло сказано. Напрмиер в штатах налог при покупки платится и на новый авто (считай наш НДС) и на старый. Тем самым покупать БУ машину не выгодно, это стимулирует развитие автопрома. Но кому будит проще если я вместо джипа с 5 литрами куплю джип с 3-мя литрами ? Машина то одна и таже. Ну пусть сделают анлог на СО выбросы, дабы стимулировать покуптаь экологически чистые машины. Опять стимул. Ну нет никакго стимула в этом дибильном законе на роскошь, если облагают не роскошь а цифры на бумажке. Ну так же сделают налог на радиус колес еще.
Или вот налог на жилплощадь, кто то живет в пердуновке с тарой квертере которую уже и продать нельзя из за аварийности дома, зато 3-и комнаты, а кто то купит однушку рядом с красной площадью. Цена второй будит в сотню раз дороже, но это не будит роскошью. И налог будит платить житель аварийного дома. Афигенно честный критерий.