Про транспортный налог

• Автор темы Xykep
  • Дата начала
В

Виталич

Guest
Я согласен с существующей системой. Да, хотелось бы, чтобы налог был меньше, но то что он большой, это справедливо.
давайте все же разжуем поподробнее это понятие - справедливость. я вижу, что у Вас видимо RAV4 или что-то в этом роде. следовательно, я просто подозреваю, что средний месячный доход у вас около 40к руб. предлагаю ввести прогрессивную ставку подоходного налога по аналогичной системе с ТН. т.е. если у вас доход 5-10 к.руб, то ставка налога 8%, если 15-20, то 13%, если 25-30, то 25%. при доходе в 40 к.руб можно взять налогов в виде 50-60%. Да, хотелось бы, чтобы налог был меньше, но то что он большой, это справедливо.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
я вижу, что у Вас видимо RAV4 или что-то в этом роде.
Ну да, Сузуки :)
следовательно, я просто подозреваю, что средний месячный доход у вас около 40к руб.
Немного неверно ;)

предлагаю ввести
Предлагай, твое право :)

В

Виталич

Guest
Предлагай, твое право :)
т.е. Вы за введение такой налоговой политики? ))
завтра напишу сыну юриста. он за бедных, он за русских. дай бог, чтоб скорей приняли такой закон, против буржуев и капиталистов. короче, за справедливость )))))

В

Виталич

Guest
Да, прогрессивная шкала налога на ЗП была бы справедливой.
да, причем ставки налога возрастали бы в два раза через каждые 10к дохода. т.е. доход 10к - 8%; 20к - 16%; 30к-32%; 40к - 64%. при доходе выше сотки человек автоматически признается олигархом и расстреливается )))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да, прогрессивная шкала налога на ЗП была бы справедливой.

Тут реч идет не просто о прогрессивной, а о сильно прогрессивной, до такой степени что зарабатывать много станет невыгодно, тк после налогооблажения сотанется меньше чем у тех кто зарабатывает меньше. Вот в этом то и реч. Но выражаясь твоими словами, найдя как зарабоать много, ты найдешь как заработать еще больше.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
да, причем ставки налога возрастали бы в два раза через каждые 10к дохода. т.е. доход 10к - 8%; 20к - 16%; 30к-32%; 40к - 64%. при доходе выше сотки человек автоматически признается олигархом и расстреливается )))))

Зачем его расстереливать, с такой прогрессивной шкалой у него не останется после налога не копейки, он просто умрет с голода. А зарабатывая более 150 тыс, ему еще придется докладывать из своих сбережений, тк налог будит превышать 100%. :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Тут реч идет не просто о прогрессивной, а о сильно прогрессивной, до такой степени что зарабатывать много станет невыгодно, тк после налогооблажения сотанется меньше чем у тех кто зарабатывает меньше.
Я это понял, не надо мне разжевывать ;)
Потому я даже и не обсуждаю эти предложенные цифры.

Зачем его расстереливать, с такой прогрессивной шкалой у него не останется после налога не копейки, он просто умрет с голода.
:)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А ты не бери Хайлендер Возьми с менее мощным двигателем авто, допустим 250 л.с., и уже сразу много съэкономишь на налоге
А вероятность, что почти сразу после покупки шкала будет сдвинута не в пользу налогоплательщика исключается?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Мощность проще проконтролировать.
Еще проще контролировать уплату акциза с проданного топлива,пропорционально потребляемого в зависимости от мощности двигателя и пробега,ведь в этом случае контролировать придется тысячи, а не миллионы плательщиков.Но это не так интересно,иначе многим придется пойти работать,а не штаны просиживать.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А вероятность, что почти сразу после покупки шкала будет сдвинута не в пользу налогоплательщика исключается?
С таким настроем надо сразу в гроб лечь и помирать.

Еще проще контролировать уплату акциза с проданного топлива,пропорционально потребляемого в зависимости от мощности двигателя и пробега,ведь в этом случае контролировать придется тысячи, а не миллионы плательщиков.
Так ведь и акцизы тоже поднимают ;)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
С таким настроем надо сразу в гроб лечь и помирать.
Это не настрой, а реалии российской жизни.

Так ведь и акцизы тоже поднимают
Так в том то и дело, что со всех фронтов жмут одновременно,бессмысленно озлобляя народ.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Это не настрой, а реалии российской жизни.
Я понимаю что реалии, но что же теперь, купить старую девятку, чтобы вдруг под налог какой то новый не попасть ?

Так в том то и дело, что со всех фронтов жмут одновременно,бессмысленно озлобляя народ.
Почему бессмысленно ?
Деньги в бюджет добывают.
Обещаний то много раздали, и бюджетникам з/п поднять, и силовикам, и на оборонку денег выделить.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Почему бессмысленно ?
Деньги в бюджет добывают.
Обещаний то много раздали, и бюджетникам з/п поднять, и силовикам, и на оборонку денег выделить.
Ты почитай какой процент от бюджета составляет транспортный налог.Даже рьяные фискалы признают ,что его отмена практически не влияет на бюджет,а вот проблему собираемости это бы решило.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ты почитай какой процент от бюджета составляет транспортный налог.
Так ты посмотри вокруг :)
Повышают не только транспортный налог, а очень много что.
Также и пенсионный возраст полюбому повысят, мне только интересно когда, в этом году, или в следующем.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
знаете.. сама проблема в том, что государство говорит: нам мало денег, нужен еще один налог... нефтедолларов не хватает... еще налог...
и им все равно, что облагать... объект обложения придумывается весьма формально...
налог на роскошь... это не как на западе, на который наши правители так хотят походить... (там роскошь - яхты, особняки, произведения искусства,)...
а у нас роскошью сразу делают то, что чуть выше нищеты...
250 кобыл - роскошь... 250 квадратов - роскошь.. итд...
я где то читал про золото... тоже роскошь... хочешь жене колечко купить 10 тыщ всего стоит... ан нет... заплати еще % налога... и таким образом появляется множество вновь облагаемых вещей... деньги из воздуха..

как в средние века... был налог на соль.. когда королю-самодуру не хватало денег он водил налог на воздух или на уши...

долмакиз

долмакиз

Участник
Реакции
1
Баллы
18
знаете.. сама проблема в том, что государство говорит: нам мало денег, нужен еще один налог... нефтедолларов не хватает... еще налог...
и им все равно, что облагать... объект обложения придумывается весьма формально...
налог на роскошь... это не как на западе, на который наши правители так хотят походить... (там роскошь - яхты, особняки, произведения искусства,)...
а у нас роскошью сразу делают то, что чуть выше нищеты...
250 кобыл - роскошь... 250 квадратов - роскошь.. итд...
я где то читал про золото... тоже роскошь... хочешь жене колечко купить 10 тыщ всего стоит... ан нет... заплати еще % налога... и таким образом появляется множество вновь облагаемых вещей... деньги из воздуха..

как в средние века... был налог на соль.. когда королю-самодуру не хватало денег он водил налог на воздух или на уши...
Зачем в средние века? В любимой Раше сразу после ВОВ,был налог на количество яблонь в саду,на кусты,на надворные постройки.Мои родственники рассказывали как в 1950 году комиссия из жилконторы,и участковый ломали у них во дворе собачью конуру построенную из патронных ящиков.Так как дед не платил за нее налог как за дворовую постройку.И как дед лично вырубил посаженные год назад яблони ,так как налог на них был непомерным.И это после войны,когда есть было нечего и витамины мультитабс в аптеке не продавались.Так что меня налоги на соль и спички не удивят.

Верх Низ