Про не овощное вождение

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Ты в метро на эскалаторе в правом или левом ряду стоишь при свободном правом?
Про метро, похоже, это у тебя что-то личное... :)
По сути вопроса: в правом, конечно, если перила не заплеваны справа и бомж там не лежит на ступеньках.
Я где-то спрашивал тебя про правила пользования метрополитеном?
А по-твоему от правил, тех или иных, ничего не зависит?
Моргание фарами, в большинстве случаев, это вежливая просьба пропустить.
Пару мыргов скорее можно расценить как вежливую просьбу, а вот когда их с десяток, да еще потом и напостоянку это скорее "ну-ка быдло, быстро сдристнуло с дороги".

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
не справился с управлением
не справился с управлением уже после того, как решил уйти от столкновения...увы, неудачно.
Согласился бы, что это бред, если бы сам регулярно не наблюдал такой стиль вождения, и не я один,
конкретно по данному ролику)))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А по-твоему от правил, тех или иных, ничего не зависит?
Наверное он имел ввиду, что не всё в жизни определяется правилами. И отчасти это правда. Устав не догма, а руководство к действию. Но когда есть какая-то норма, упорядочивающая некий процесс, то появляются по крайней мере критерии, как надо соблюдать эту норму, а что надо сделать, чтобы не соблюдать её, если есть такая необходимость и готовность нести связанные с несоблюдением риски.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
...Если плотный поток, а сзади мигают дальним светом - мне пофиг, еду как ехал, а он пусть перепрыгивает, объезжает по встречке, пересаживается на трамвай его проблемы и думать за него мне лень. Если дорога свободная и я прусь по левому ряду (удобней мне так), то при появление гонщика, уступлю ему дорогу, мне не жалко - пусть самоубивается подальше от меня.
+1

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Вот потому мы так и живем. Все думают только о себе. Подумать об окружающих, помочь кому-то, пропустить кого-то - это неприемлимо. Эгоизм и эгоцентризм возведенные в куб. Нельзя так жить, человеком нужно оставаться в первую очередь, думать не только о себе, но и об окружающих....
Вот в корне не согласен. Можно представить такую ситуацию: Ты едешь со скоростью 65км/ч не нарушая ПДД в средней плотности потока, сзади догоняет авто с нервным тиком дальнего света (превышение скорости пускай на 20км/ч, но превышение). Твои действия:
1 Пропустить и способствовать нарушений ПДД - по твоей логике это нормальное общество.
2 Не пропустить и пресечь нарушение ПДД даже если это временно (объедет он тебя), но малый процент вклада внесен, а может и жизнь ему спас. - это не нормальное общество, общество эгоистов и эгоцентристов.
Объясни логику своего поста, может быть я не правильно его понял.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
... Если едет поток со скоростью, ну пусть даже 80 км\ч, а один едет 40, и вокруг него движуха, все его объезжают - этот едущий 40 и есть эгоист
Вовсе необязательно. Это может быть просто начинающий или неопытный водитель.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот в корне не согласен. Можно представить такую ситуацию: Ты едешь со скоростью 65км/ч не нарушая ПДД в средней плотности потока, сзади догоняет авто с нервным тиком дальнего света (превышение скорости пускай на 20км/ч, но превышение). Твои действия:
1 Пропустить и способствовать нарушений ПДД - по твоей логике это нормальное общество.
2 Не пропустить и пресечь нарушение ПДД даже если это временно (объедет он тебя), но малый процент вклада внесен, а может и жизнь ему спас. - это не нормальное общество, общество эгоистов и эгоцентристов.
Объясни логику своего поста, может быть я не правильно его понял.
Я не бог, чтобы знать, куда и почему торопится догоняющий меня, пускай и с нарушением водитель. Может быть он умирающего человека в больницу везет? Не мне судить, имеет он необходимость так ехать или нет. И я лучше сто раз пропущу людей, которые торопятся к телевизору на футбол банку пива открыть, чем один раз не пропущу человека, который торопится по действительно экстренному делу.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
е пропустить и пресечь нарушение ПДД даже если это временно (объедет он тебя)
Пресекать нарушение ПДД должны ГИБДД, особенно в натурном виде (конкретными действиями). Я в живые барьеры не записывался, чтобы собою нарушителя останавливать. А вот пресечь собственное ДТП для меня очень важно, как и для большинства остальных соседей по потоку. Поэтому в потоке перестраиваться по очереди туда-сюда чтобы пропустить одного энурезника, никто желанием не горит. Про одиночную машину - см. ниже.
Это может быть просто начинающий или неопытный водитель.
Есть мнение, что для такого водителя наиболее аварийно-безопасным вариантом будет выбрать "лидера" в потоке и пристроиться за ним, пусть даже с нарушением. Хотя с повсеместным введением видеофиксации этот вариант может перейти в разряд вредных советов:)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
...
Есть мнение, что для такого водителя наиболее аварийно-безопасным вариантом будет выбрать "лидера" в потоке и пристроиться за ним, пусть даже с нарушением. Хотя с повсеместным введением видеофиксации этот вариант может перейти в разряд вредных советов:)
Сомнительный совет.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я не бог, чтобы знать, куда и почему торопится догоняющий меня, пускай и с нарушением водитель. Может быть он умирающего человека в больницу везет?
Это не могло остаться несказанным:) Личные проблемы из разряда "на работу проспал" волнуют только самого проспавшего - остальные вокруг него тоже не просто так покататься выехали, все со своими проблемами куда-то едут, а не небо коптят. А умирающих людей в больницу возит скорая помощь, необходимость пропускания которой не ставится никем под сомнение, даже если она таксует (да, ничего святого нет).
И да - с такой ездой можно не в больницу, а в морг приехать, причём обоим. В соседней теме показательный пример есть, с рожающей женой. Доверьте специальную работу специальной службе - у них это получится лучше.

Понимая очевидность того, что не все случаи предусмотришь, и скорая может не успеть - напоминаю о практически безошибочном критерии отличия везущего рожающую жену от обычного энурезника: энурезник имеет для себя планку, на сколько он может нарушить, и он никогда не прочь закуситься с соседями по потоку просто от скуки, т.к. реально никуда не торопится. Везущий жену рожать такой планки не имеет - для него жизнь родных это высшая ценность, он поедет по встречке, не остановится при ДТП, не будет ни с кем закусываться, возможно даже не остановится по требованию ИДПС (были случаи, и в ходе разбирательств выяснилось, что не всяк жена рожает, но и не всяк ИДПС Дядя Стёпа - и тут ничего святого нет).

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Я не бог, чтобы знать, куда и почему торопится догоняющий меня, пускай и с нарушением водитель. Может быть он умирающего человека в больницу везет? Не мне судить, имеет он необходимость так ехать или нет. И я лучше сто раз пропущу людей, которые торопятся к телевизору на футбол банку пива открыть, чем один раз не пропущу человека, который торопится по действительно экстренному делу.
Да, наверняка есть случаи когда человек едет с нарушение вынужденно, но это 1 из 100, остальные гопники без уважения к окружающим людям, подвергая их опасности и не знающие ПДД. С этим бороться необходимо, раз мы здесь говорим о культуре и уважении. Согласен? Почему бы не пропустить на безопасной дороге - поддерживаю это, но в потоке на дороге имеющие пешеходные переходы - это не разумно даже если он везет человека в тяжелом состоянии, ведь может и не довести...
Пресекать нарушение ПДД должны ГИБДД, особенно в натурном виде (конкретными действиями). Я в живые барьеры не записывался, чтобы собою нарушителя останавливать. А вот пресечь собственное ДТП для меня очень важно, как и для большинства остальных соседей по потоку. Поэтому в потоке перестраиваться по очереди туда-сюда чтобы пропустить одного энурезника, никто желанием не горит. Про одиночную машину - см. ниже.
Гражданская ответственность, слышал о таком? И при чем тут барьеры, ты его не останавливаешь же, а притормаживаешь.))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да, наверняка есть случаи когда человек едет с нарушение вынужденно, но это 1 из 100, остальные гопники без уважения к окружающим людям, подвергая их опасности и не знающие ПДД. С этим бороться необходимо, раз мы здесь говорим о культуре и уважении. Согласен?
Каким образом бороться? Не пропускать? А как ты узнаешь, не тот ли это 1 из 100, с которым бороться не надо?

А умирающих людей в больницу возит скорая помощь
Ну ну.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Кстати прошлым летом был случай, поехали мы с женой в Ульяновск. Выехали за Саратов на трассу р228, три полосы в одну сторону, три в другую. Я еду по средней полосе впереди меня тоже какой то жигуль, крайняя правая и крайняя левая свободны, авто в попутном направлении далеко сзади и далеко спереди, скорость 110 - 120 км/ч. Я решаю обогнать впереди идущий таз, убедился что слава никого нет, включил поворотник и начал свой маневр:). Машина тяжело набирает скорость, жигуль параллельно мне, тоже чуть поддал газку. Сзади на огромной скорости ко мне пристраивается черная инфинити fx35 (наверняка ее видели, а может быть кто нибудь и знает водятла, у него сзади у блатного номера, вроде "о***оо", отпилин регион) и моргает мне своими ксеноновыми фарами (я параллельно с обгоняемой машиной), вариант один обогнать быстрее жигуль и уступить проезд его величеству. Удавливаю тапку в пол, авто чуть чуть побыстрее начинает ехать, но все же не настолько как хотелось водятлу из финика, потому что как только я обогнал и уступил ему дорогу, эта сука подрезал и резко оттормозился передо мной, при этом ему было срать на то что за мной едет авто (с пассажирами, возможно семья) которое я обогнал и скорость наша была на тот момент не менее 120 км/ч. Ну не едет калина 1.4 как его инфинити, не едет, не могу я на ней шустро набрать скорость и пропустить! Благо на дороге все были вменяемые, кроме этого водителя и кроме сильного торможения и не большого юза сзади идущего жигуля ничего не произошло. После этого я кардинально пересмотрел свое отношение к подобным мырганьям с просьбой уступить.

Последнее редактирование модератором:
stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Во опять срач, сейчас я подключусь.

Я не уступаю моргающим, т.к. мне не моргают, крайняя левая полоса на 3ке всегда теперь моя.

В Саратов приезжаю... меня ужасно бесят вяло плетущиеся авто по середине 2х полос, вот их я чутка наказываю...

S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Каким образом бороться? Не пропускать? А как ты узнаешь, не тот ли это 1 из 100, с которым бороться не надо?

Ну ну.
Ну если:
1. блатной номерок
2. тонь
3. ксен
4. жмётся прям к бамперу

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ну если:
1. блатной номерок
2. тонь
3. ксен
4. жмётся прям к бамперу

1. у меня 555
2. на попе не стоит индикатор тони
3. у меня биксен
4. ударит беху... закопаю

Я когда моргну и не пускают, просто обгоняю, никак проблем, но в 99 случаев дорога моя., причём перестраиваются часто, даже моргнуть не успеваю.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63

Ну ну.
Борьба заключается в том - что бы не способствовать нарушению. Уверен что отличить человека который спешит из за форс мажора и обычного энурезника есть шанс, первый ждать не будет пока перестроишься, в отличие от энуреза, который упрется в жопу и будет моргать да посинения.
А вот если все будут ехать в потоке не моргая и не прижимаясь, вообщем культурное вождение, то при видя спешащего и мыргающего авто наверняка уступят, т к будут уверенны что то случилось и человек действительно спешит. Эх.... Сказки))

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Кстати прошлым летом был случай, поехали мы с женой в Ульяновск. Выехали за Саратов на трассу р228, три полосы в одну сторону, три в другую. Я еду по средней полосе впереди меня тоже какой то жигуль, крайняя правая и крайняя левая свободны, авто в попутном направлении далеко сзади и далеко спереди, скорость 110 - 120 км/ч. Я решаю обогнать впереди идущий таз, убедился что слава никого нет, включил поворотник и начал свой маневр:). Машина тяжело набирает скорость, жигуль параллельно мне, тоже чуть поддал газку. Сзади на огромной скорости ко мне пристраивается черная инфинити fx35 (наверняка ее видели, а может быть кто нибудь и знает водятла, у него сзади у блатного номера, вроде "о***оо", отпилин регион) и моргает мне своими ксеноновыми фарами (я параллельно с обгоняемой машиной), вариант один обогнать быстрее жигуль и уступить проезд его величеству. Удавливаю тапку в пол, авто чуть чуть побыстрее начинает ехать, но все же не настолько как хотелось водятлу из финика, потому что как только я обогнал и уступил ему дорогу, эта сука подрезал и резко оттормозился передо мной, при этом ему было срать на то что за мной едет авто (с пассажирами, возможно семья) которое я обогнал и скорость наша была на тот момент не менее 120 км/ч. Ну не едет калина 1.4 как его инфинити, не едет, не могу я на ней шустро набрать скорость и пропустить! Благо на дороге все были вменяемые, кроме этого водителя и кроме сильного торможения и не большого юза сзади идущего жигуля ничего не произошло. После этого я кардинально пересмотрел свое отношение к подобным мырганьям с просьбой уступить.
Это он поблагодарил

Верх Низ