Кстати прошлым летом был случай, поехали мы с женой в Ульяновск. Выехали за Саратов на трассу р228, три полосы в одну сторону, три в другую. Я еду по средней полосе впереди меня тоже какой то жигуль, крайняя правая и крайняя левая свободны, авто в попутном направлении далеко сзади и далеко спереди, скорость 110 - 120 км/ч. Я решаю обогнать впереди идущий таз, убедился что слава никого нет, включил поворотник и начал свой маневр
. Машина тяжело набирает скорость, жигуль параллельно мне, тоже чуть поддал газку. Сзади на огромной скорости ко мне пристраивается черная инфинити fx35 (наверняка ее видели, а может быть кто нибудь и знает водятла, у него сзади у блатного номера, вроде "о***оо", отпилин регион) и моргает мне своими ксеноновыми фарами (я параллельно с обгоняемой машиной), вариант один обогнать быстрее жигуль и уступить проезд его величеству. Удавливаю тапку в пол, авто чуть чуть побыстрее начинает ехать, но все же не настолько как хотелось водятлу из финика, потому что как только я обогнал и уступил ему дорогу, эта сука подрезал и резко оттормозился передо мной, при этом ему было срать на то что за мной едет авто (с пассажирами, возможно семья) которое я обогнал и скорость наша была на тот момент не менее 120 км/ч. Ну не едет калина 1.4 как его инфинити, не едет, не могу я на ней шустро набрать скорость и пропустить! Благо на дороге все были вменяемые, кроме этого водителя и кроме сильного торможения и не большого юза сзади идущего жигуля ничего не произошло. После этого я кардинально пересмотрел свое отношение к подобным мырганьям с просьбой уступить.