Про не овощное вождение

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Alex 777, перефразирую твой вопрос про метро. Справа стоят люди не впритык, а через 1-2 ступеньки между ними. Слева идет народ с одной скоростью, ты догоняешь этот поток. Твои действия? пойдешь со скоростью потока, будешь играть в шашки, или будешь сгонять всех вправо?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
Если плотный поток, а сзади мигают дальним светом
здесь без комментариев, если поток плотный, то и перестраивается нет смысла, будешь тормозить соседний ряд.

Основная речь идет, когда дорога практически пустая, но два авто движутся с одинаковой скоростью, только один в правом ряду, второй в левом. И вот эти да барана тошнят 50-60 км/ч, при этом я спокойно еду 70 км/ч, мне так удобно и комфортно и что, мне снижать скорость???

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Ага, еще автокредиты зло. Ездил чел всю жизнь на ваз 2106 по правому ряду и не пыхтел. И тут он берет в кредит Калину или даже Солярис. И все, он дорожный царь и бог. Он такой же как все, а то и круче, смотрите какой я великий езжу как хочу, правый ряд для лузеров на старом хламе.
Ага и давай светом моргать на нормальных водителей чтоб сдриснули перед его величеством

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
ba4inskii, ты видимо не понял вопроса.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Alex 777, перефразирую твой вопрос про метро. Справа стоят люди не впритык, а через 1-2 ступеньки между ними. Слева идет народ с одной скоростью, ты догоняешь этот поток. Твои действия? пойдешь со скоростью потока, будешь играть в шашки, или будешь сгонять всех вправо?
Я попрошу пропустить меня, в твоем понимании, наверное, ты это называешь сгонять. И сам в такой ситуации пропущу, без вопросов. А на дороге стараюсь не доводить до того, чтобы меня приходилось просить подвинуться морганием фар, обычно успеваю сам перестроиться и пропустить, если вижу сзади более быструю машину.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Ага и давай светом моргать на нормальных водителей чтоб сдриснули перед его величеством

Это смотря кого считать нормальным. Меня не обламывает подвинуться вправо, если сзади кто то едет быстрее, а передо мной свободно.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ага, еще автокредиты зло. Ездил чел всю жизнь на ваз 2106 по правому ряду и не пыхтел.
Это всё психосоматическое (вызванное самовнушением) :) Адекватный невнушаемый человек пересаживаясь из дорогой иномарки в ржавый тазик не начинает комплексовать и едет в том ряду, в котором ему действительно нужно в данной ситуации, а пересаживаясь из тазика в иномарку не начинает метаться как ужаленый от бордюра до бордюра, посчитав что у него что-то отрасло со сменой автомобиля и он стал лучше (круче, важнее, зеленее) окружающих.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Про эгоистов. Вот вчера видел ситуацию на встречке.
Стартует поток в сторону гуселки от светофора у ленты. На дороге туман. Едут в 2 ряда, в правом машину 4 с интервалом метров 15-20. Левый ряд (машин 8) их опережает, но не сильно быстро, примерно + 10-15 км\ч. Сзади слева едет 6-ка (до предпоследней интервал немного больше, чем во всей левой полосе), и когда она поравнялась с последней машиной в правом ряду, ее догоняет приоромобиль и начинает моргать....
Кто эгоист или энурезик?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А вот и комплексы пошли)) Моргание фарами, в большинстве случаев, это вежливая просьба пропустить.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Основная речь идет, когда дорога практически пустая, но два авто движутся с одинаковой скоростью, только один в правом ряду, второй в левом. И вот эти да барана тошнят 50-60 км/ч, при этом я спокойно еду 70 км/ч, мне так удобно и комфортно и что, мне снижать скорость???
А вот хрен вам, не угадали. Здесь основная речь о ролике из темы - когда не то что ехать быстрее некуда, а вообще ехать некуда, т.к. впереди стоят машины, что в левом, что в правом ряду, но тем не менее машина-энурезник зачем-то ломанулась в правый ряд (из объяснений автора манёвра - не успевали затормозить, т.е. значит и до этого энурезили ещё) и устроила ДТП. Т.е. и так-то никуда не торопился (из объяснений автора - ехали на работу, т.е. либо проспали, либо вообще без какой-либо причины наваливали) - а как устроил ДТП - занеторопился окончательно.

• Like
Реакции: mojo
В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А вот и комплексы пошли)) Моргание фарами, в большинстве случаев, это вежливая просьба пропустить.
А длительное ненавязчивое бибиканье означает - НУ ПООЖАЛУСТААА!

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
Здесь основная речь о ролике из темы

наверное это вам)))
А вот хрен вам, не угадали.

было уже сказано, что водила проспал момент торможения и в ролике это очень хорошо видно. Ну а дальше его неопытное перестроение

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А длительное ненавязчивое бибиканье означает - НУ ПООЖАЛУСТААА!
Ну длительное бибикание - это когда не пропускают намеренно, адекватный ответ на эгоистчное хамство.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
было уже сказано, что водила проспал момент торможения и в ролике это очень хорошо видно. Ну а дальше его неопытное перестроение
Нуда, проспал:) Сначала на работу проспал, потом момент торможения, когда проспанное навёрстывал:D Роковая цепь трагических случайностей...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я попрошу пропустить меня, в твоем понимании, наверное, ты это называешь сгонять. И сам в такой ситуации пропущу, без вопросов.
Если и дальше проводить аналогии - то в пингвинярии (когда на станции большой пассажиропоток) эскалатор занимается полностью всегда, и никто по нему не идёт, и даже не пытается. А на полупустом эскалаторе да, можно попроситься, если идёт 1-2 человека, но медленнее. Если слева идут так же плотно, как справа стоят - пока у третьего попросишься - уже вниз приедешь, не стоит 10 выигранных секунд этой движухи. Как и на дороге.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
по вашему человек намеренно до последнего, видя что поток впереди тормозит, жал на газ и в последнюю секунду решил перестроится??? Бред! И еще не факт что он ехал по левой полосе и дальше решил обогнать регистратора. Сами подумайте, если ты играешь в шашки, то после опережения (обгона) впереди едущего автомобиля сразу же, перестраиваешься на его полосу. На видео этого нет!!! Поэтому смею предположить что водитель 14 просто отвлекся от дороги.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
по вашему человек намеренно до последнего, видя что поток впереди тормозит, жал на газ и в последнюю секунду решил перестроится??? Бред!
Согласился бы, что это бред, если бы сам регулярно не наблюдал такой стиль вождения, и не я один, судя по 15 страницам постов. Стартануть как от хорошего пинка от светофора и начать тормозить в самый последний момент перед следующим светофором/хвостом пробки - это в порядке вещей. Называется у практикующих - "спортивное вождение". Спорцмены они, но только начинающие, на полигон поехать не все могут, поэтому приходится спорцменить на дорогах общего пользования.

Верх Низ