Про не овощное вождение

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а что уступить то мешает?
Ничего не мешает. И заднему тоже ничего не мешает. А согласно общепринятому принципу "овёс за лошадью не ходит" логичным выглядит уступание именно задним - ему же надо. Кому надо - тот и маневрирует, нарушает, собирает люки, ямы, встречные машины, пешеходов, и несёт связанные с этим риски. На чужом х#ру в рай не въедешь - хочешь разогнаться от светофора до светофора - думай сам как ты это будешь делать, в эти игры окружающие не играют.
Вообще это заблуждение приняло массовый характер, что чьё-то "надо" зеленее "надо" других. Несётся какое-то чмо по встречке, упирается в едущего навстречу по своей полосе - и сразу тупой вопрос "уступить трудно, в школе обижали?". Ну уступай, раз тебя не обижали, как ты на встречке-то тогда оказался, родной? Бери и уступай, не перекладывай свои проблемы (собою же и созданные) на окружающих.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Чувство собственной офеительности, помноженное на комплексы.
Строго зеркально то же самое можно сказать про мечущегося энурезника - чувство собственной офигительности, помноженое на комплексы, мешает ехать ему в потоке, оно же мешает ему опередить справа, а не слева. Нет ни одного разумного аргумента, почему в одну сторону сказаное верно, а обратное не верно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ничего не мешает. И заднему тоже ничего не мешает. А согласно общепринятому принципу "овёс за лошадью не ходит" логичным выглядит уступание именно задним - ему же надо. Кому надо - тот и маневрирует, нарушает, собирает люки, ямы, встречные машины, пешеходов, и несёт связанные с этим риски. На чужом х#ру в рай не въедешь - хочешь разогнаться от светофора до светофора - думай сам как ты это будешь делать, в эти игры окружающие не играют.
Вообще это заблуждение приняло массовый характер, что чьё-то "надо" зеленее "надо" других. Несётся какое-то чмо по встречке, упирается в едущего навстречу по своей полосе - и сразу тупой вопрос "уступить трудно, в школе обижали?". Ну уступай, раз тебя не обижали, как ты на встречке-то тогда оказался, родной? Бери и уступай, не перекладывай свои проблемы (собою же и созданные) на окружающих.
Вот потому мы так и живем. Все думают только о себе. Подумать об окружающих, помочь кому-то, пропустить кого-то - это неприемлимо. Эгоизм и эгоцентризм возведенные в куб. Нельзя так жить, человеком нужно оставаться в первую очередь, думать не только о себе, но и об окружающих....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Строго зеркально то же самое можно сказать про мечущегося энурезника - чувство собственной офигительности, помноженое на комплексы, мешает ехать ему в потоке, оно же мешает ему опередить справа, а не слева. Нет ни одного разумного аргумента, почему в одну сторону сказаное верно, а обратное не верно.
Ты в метро на эскалаторе в правом или левом ряду стоишь при свободном правом?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вот потому мы так и живем. Все думают только о себе. Подумать об окружающих, помочь кому-то, пропустить кого-то - это неприемлимо. Эгоизм и эгоцентризм возведенные в куб. Нельзя так жить, человеком нужно оставаться в первую очередь, думать не только о себе, но и об окружающих....
:a8e6cd7183adb9a51c1 Это троллинг возведенный в куб.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Когда едешь против шерсти? Или сгоняешь с полосы? :smile2:
Когда сгоняю с полосы - нет, не страшно. Это просто борьба с тупизмом, не страшно. А вот когда человек не только не пропускает, но еще и кичится этим, придумывает какие-то надуманные морально-этические обоснования своего хамского эгоистического поведения, а другие поддерживают его - вот это страшно.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я где-то с этим спорил? Только соглашался, и в этой и в соседних схожих темах.
Тут немного в другом вопрос - что является критерием оценки "эгоизма", и почему в отсутствие этого критерия ярлык "эгоист" вешается не на нарушителя (или скажем так на более опасного на дороге водителя - что бы не придирались ещё к словам типа кто мерил скорость или кто считает количество маневров), являющегося меньшинством, а на едущих в потоке водителей? Что, весь строй не в ногу идёт, а только один в ногу? Это нонсенс, так не бывает, только наоборот. И само слово "эгоизм" происходит от "эго" - "я". Т.е. эгоизм не может быть у всех, он может быть только у одного в каждой отдельно взятой ситуации и системе отношений. Если едет поток со скоростью, ну пусть даже 80 км\ч, а один едет 40, и вокруг него движуха, все его объезжают - этот едущий 40 и есть эгоист. А если поток едет 40 в силу каких-то причин, объективных или даже субъективных, и только одному кровь из носа надо ехать 80 - значит эгоист он. По-моему всё логично, нет?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
И само слово "эгоизм" происходит от "эго" - "я". Т.е. эгоизм не может быть у всех, он может быть только у одного в каждой отдельно взятой ситуации и системе отношений.
Общество тоже состоит из чьих-то "я".

Если едет поток со скоростью, ну пусть даже 80 км\ч, а один едет 40, и вокруг него движуха, все его объезжают - этот едущий 40 и есть эгоист. А если поток едет 40 в силу каких-то причин, объективных или даже субъективных, и только одному кровь из носа надо ехать 80 - значит эгоист он. По-моему всё логично, нет?
Ты про вопрос про метро ответь. Ну а если про твой приемр - то поток едет 40 в правом ряду, а один человек - 40 в левом. Эгоист он или нет?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ты про вопрос про метро ответь. Ну а если про твой приемр - то поток едет 40 в правом ряду, а один человек - 40 в левом. Эгоист он или нет?
Если знак 40 то конечно эгоист, не даёт людям покласть на правила.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Вопрос про метро очень показательный. Там сразу видно понаехавших )

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ты в метро на эскалаторе в правом или левом ряду стоишь при свободном правом?
Я уже в какой-то теме отвечал на этот вопрос - на эскалаторе чёткие правила, стоим справа, проходим слева. Примерно то же самое на дороге вне населённых пунктов - левый ряд при двух попутных рядах де-факто строго для движения прямо (повороты налево или запрещены или для них выделяется третья поворотная полоса за "островком безопасности"). А в городе же левый ряд может быть для чего угодно, и он получается ничем не "зеленее" правого в связи с этим.
Ну а если про твой приемр - то поток едет 40 в правом ряду, а один человек - 40 в левом. Эгоист он или нет?
Если ОДИН(!) человек едет в левом, да ещё и тоже 40 - эгоист. Если все в левом, а он один в правом, и тоже 40 - всё равно эгоист. Если он один в левом ряду едет не 40, а 45 км\ч - может быть тоже эгоист, но тут уже от ситуации зависит, просто так ярлык вешать нельзя. А если в обоих(!) рядах все(!) едут 40, то что бы там не говорили про общество состоящее из отдельных "я", но это уже общество, "я" которых объединены общим признаком общих отношений, а тот, кто в этих отношениях участвовать не хочет, тот и будет отдельным "я" и эгоистом. Весь левый ряд ужиматься в правый, чтобы пропустить одного-единственного энурезника не должен ни по моральным причинам, ни по ПДД. Если энурезник один-единственный считает обратное - то комплексы (мания величия, "янетакойкаквсе") скорее именно у него, и "в школе обижали" тоже его.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я уже в какой-то теме отвечал на этот вопрос - на эскалаторе чёткие правила, стоим справа, проходим слева. Примерно то же самое на дороге вне населённых пунктов - левый ряд при двух попутных рядах де-факто строго для движения прямо (повороты налево или запрещены или для них выделяется третья поворотная полоса за "островком безопасности"). А в городе же левый ряд может быть для чего угодно, и он получается ничем не "зеленее" правого в связи с этим.
Я где-то спрашивал тебя про правила пользования метрополитеном? Я задал вполне конкретный вопрос.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
А ещё видно понаехавших, которые резко перестают считать себя понаехавшими и называют понаехавшими других понаехавших.

Ага, еще автокредиты зло. Ездил чел всю жизнь на ваз 2106 по правому ряду и не пыхтел. И тут он берет в кредит Калину или даже Солярис. И все, он дорожный царь и бог. Он такой же как все, а то и круче, смотрите какой я великий езжу как хочу, правый ряд для лузеров на старом хламе.

Верх Низ