OP
Dvorkyn
Guest
ну извините..мужики..у нас мозги автомобилями забиты И прочими игрушкамиобъяснил так объяснил
ну извините..мужики..у нас мозги автомобилями забиты И прочими игрушкамиобъяснил так объяснил
потому что на нашем венчании было все "по-правилам". хотя у мужа это второй церковный брак был. никаких отличий от других церемоний не замечено.Почему Вы так решили? Что-то знаете? Расскажите.
А после третьего раза сабж блокируется.есть. даже церковнослужителям разрешено до 3х раз венчаться.
потому что на нашем венчании было все "по-правилам". хотя у мужа это второй церковный брак был. никаких отличий от других церемоний не замечено.
Вона какие тонкости.."Если у обоих молодоженов этот брак – повторный, то венчание совершается «вторым чином», без возложения венцов. Если же один из них венчается впервые, то церемония проходит с возложением венцов. "
Если у обоих молодоженов этот брак – повторныйВона какие тонкости..
Да там вообще много интерсных вещей.Вона какие тонкости..
Да там вообще много интерсных вещей.
Например если кому-то из пары расставшейся дали благословение на повторный брак,это не значит,что автоматом его получает и второй из пары.
Церковь не есть Бог.там просто есть ряд причин, когда разрешение получает только сторона "не виновная".
ну а вообще все на усмотрение церкви
Ну вот, хотя бы из-за этих "интересных вещей" и вводятся "Основы православной культуры"Да там вообще много интерсных вещей.
Я не спорю.это вообще сугубо индивидуально.
По большому счету разделить бы немного в понимании - культуру православия (веру, традиции, мораль) и формальную сторону вопроса (воцерковление, обряды, формальности). А то как раз смешиваем и получается, что Бог отдельно, церковь отдельно..Просто Библию(еще какие-то основополагающие документы) ведь никто для себя отдельно не пишет.Есть правила(назовем их так.Не сильна,сори) по которым живут верующие люди.
Иначе,зачем тогда обряд то?Ведь все в душе????????
ну это как с загсом. кто-то может и без этого, а кто-то нет.Иначе,зачем тогда обряд то?Ведь все в душе????????
Я ж написала-не сильна.Пока мне вот так вот это видится.По большому счету разделить бы немного в понимании - культуру православия (веру, традиции, мораль) и формальную сторону вопроса (воцерковление, обряды, формальности). А то как раз смешиваем и получается, что Бог отдельно, церковь отдельно..
Я ж написала-не сильна.Пока мне вот так вот это видится.
А вот как захотим!Заканчивайте богословием заниматься......
Заканчивайте богословием заниматься......
А Вас,уважаемый архиепископ,я попрошу остаться........и пациенты уныло разбрелись по своим палатам..
Ты мне всю малину перебил..Я тут уже двух девчонок почти уболтал...А Вас,уважаемый архиепископ,я попрошу остаться...